Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
ObMAze6xix8
Мероприятия 6

Знакомьтесь, Феликс. Стартовали онлайн курсы «ИКаРён-Ok»!

Дистанционные курсы для самых маленьких Robotics and English («Роботехника + английский») начались. Родители, педагоги и наши юные исследователи с удовольствием сели за импровизированные парты и погрузились в мир новых слов и выражений. Вчера «открылась»…
9H4PY8 og-o
Мероприятия 87

Лаборатория «РОБОФИШКИ». Уникальная серия методических пособий по робототехнике

Знакома ситуация, когда набор для творчества есть, а идеи по его использованию подходят к концу? Методические рекомендации РОБОФИШЕК помогут в проведении увлекательных занятий по робототехнике с элементами проектной деятельности и командной работы. РОБОФИШКИ…

ikar banner

Знакомьтесь, Феликс. Стартовали онлайн курсы «ИКаРён-Ok»!

Сен 20, 2018 Мероприятия 6
ObMAze6xix8
Дистанционные курсы для самых маленьких Robotics and English («Роботехника + английский») начались. Родители, педагоги и наши юные исследователи с…

Секрет успеха. Тренер из Томска поделился впечатлениями о ВРО-2018

Сен 20, 2018 Мероприятия 7
25
Говорят, что понять значение какого-то очень важного события в жизни, должно пройти время. Сергею Викторовичу Косаченко, тренеру команды «A…

«ИКаРёнок с пелёнок» сохраняет традиции Великой России

Сен 20, 2018 Мероприятия 7
fathers-day-2441260 1920
Продолжается регистрация на открытый заочный творческий конкурс для детей младшего дошкольного возраста «ИКаРёнок с пелёнок» «Сохраняя традиции…

Электронный кит №1 от компании RoboRobo

Сен 19, 2018 Мероприятия 5
IMG 3079
Мы продолжаем знакомить вас с последними новинками конструкторского мира. На этот раз представляем электронный образовательный набор Robo & Block…

Музыка и небо. Что может реактивный вертолёт КА-27 в руках романтика-авиамоделиста

Сен 19, 2018 Мероприятия 3
DSC 8925
Классический реактивный вертолёт летает, кружит, парит, выполняет подъём, снижение и неподвижно зависает в воздухе, повинуясь движениям опытного…

На крыльях творчества. Эмблема ИКаР из Пермского края

Сен 18, 2018 Мероприятия 18
Летящий ИКАР сорокина
На этой неделе редакция всероссийского движения «Инженерные кадры России» получила много ярких, теплых и удивительно душевных поздравлений с юбилеем.…

«Самара спортивная». Проект футбольного поля из конструктора

Сен 14, 2018 Мероприятия 26
football-3471402 960 720
Смотрите, как удачно можно совместить спорт и интеллектуальную деятельность. Наталья Геннадьевна Мельникова и Наталья Александровна Король,…

И снова флешмобим… Новые эмблемы ИКаР в честь первого юбилея

Сен 14, 2018 Мероприятия 25
IMAG3967
Продолжают поступать очень трогательные детские работы на конкурс «Эмблема ИКаР». Юные икарята вместе с родителями и педагогами присылают небольшие…

Ракета Игоря Растолковского: от полётов на Луну до путешествий по Солнечной системе

Сен 13, 2018 Мероприятия 33
Фото 1
Большая наука и важнейшие изобретения часто начинались с небольших, порою, забавных изобретений. Вспомните, какими неуклюжими и нелепыми были…

«Осень в гостях у Lego-Лягушат». Конспект урока для детей с ОВЗ

Сен 13, 2018 Мероприятия 24
1
Использование развивающих и дидактических игр с конструктором в работе с детьми с ОВЗ способствует совершенствованию конструктивных умений и…

Хочу все знать! Завершается регистрация на Robotics and English

Сен 12, 2018 Мероприятия 58
i-am-a-student-1412778 1920
Напоминаем, что до начала онлайн-курсов «ИКаРё-Ok» («Роботехника + английский») осталось 3 дня! «ИКаРё-Ok» – это английский язык для юных…

Программа кружка «ЛЕГО-конструирование» в детском саду

Сен 12, 2018 Мероприятия 37
лего
Легоконструирование и основы робототехники сегодня наиболее популярное направление развития детей, причем абсолютно не важно, школьников или…

Моторчики, с которых все начиналось! Встреча с руководителем легендарного завода МАРЗ

Сен 11, 2018 Мероприятия 25
125
Авиамоделизм существует, пока живут люди, «болеющие» небом. И не важно, кто это – обычный школьник, конструирующий и запускающий по выходным модели,…

Южно-Сахалинский десант. Опыт челябинского педагога по робототехнике

Сен 11, 2018 Мероприятия 35
0 85725 34b397d1 XXL
Огромна и многогранна Россия..! Понимаешь это, когда летишь за тысячи километров на протяжении нескольких часов, а внизу мелькают города, реки, моря.…

Живая история: самолёт По-2

Сен 07, 2018 Мероприятия 26
1
Авиация, как любая другая наукоёмкая отрасль, стремительно меняется. Каждый год появляются истребители и самолёты нового поколения, летающие на…

Новое лицо «ИКаР». Выбираем символ всероссийского движения робототехники

Сен 07, 2018 Мероприятия 40
IMG-a5d919322f18d6f152fb43232dc4def8-V
А нам поступают подарки и поздравления с юбилеем! Со всех концов нашей необъятной страны мы получаем теплые слова и небольшие, но очень важные для…

«Чистота – залог здоровья». Первый проект всероссийского конкурса «ИКаРенок с пеленок»

Сен 06, 2018 Мероприятия 50
User
Дистанционный конкурс «ИКаРенок с пеленок» в самом разгаре. Ребята и их родители присылают интересные творческие работы, которые мы обязательно…

Лаборатория «РОБОФИШКИ». Уникальная серия методических пособий по робототехнике

Сен 06, 2018 Мероприятия 87
9H4PY8 og-o
Знакома ситуация, когда набор для творчества есть, а идеи по его использованию подходят к концу? Методические рекомендации РОБОФИШЕК помогут в…

Доктор АйболитСегодня занятие началось с загадки, разгадав которую ребята узнали, о чем пойдет речь в дальнейшем.

Лечит маленьких детей,
Лечит птичек и зверей,
Сквозь очки свои глядит
Добрый...

Затем учащиеся послушали отрывок из сказки Корнея Ивановича Чуковского «Айболит». И ответили на вопрос: «Кого лечил доктор Айболит?».

Кукла - детский врачПосле чего к нам с ребятами пришел гость – врач. Деткам снова предстояло ответить на несколько вопросов: Как вы догадались, кто это? А что есть у него для работы? Кто знает, для чего нужен градусник? Это больно? Для чего нужны бинт и вата? А зеленка? Стетоскоп? Шпатель?

Затем учащимся снова была рассказана одна история.

 – Давным-давно, жил-был один доктор. Этот доктор работал в детском саду. У вас в садиках, наверняка, тоже есть доктора. Что они делают? Верно! Смотрят горлышко, меряют температуру, а иногда даже ставят прививки. Так вот, пришло время этому доктору сделать прививки всем деткам в группе. Ребята были очень смелые и им было совсем не страшно. Но одна девочка очень сильно испугалась, и, когда доктор начал делать ей укол, она заплакала и начала кричать на врача. Она сказала ему, что он очень плохой и злой, сделал ей слишком больно. Он очень расстроился. Шёл домой и думал, правда ли он такой плохой, как говорила девочка? На дороге он увидел птичку, которая никак не могла взлететь, потому что у нее было сломано крыло. Тогда доктор взял ее в руки и вылечил ей крылышко. Птичка взлетела высоко – высоко и сказала доктору: «Спасибо, что помог мне! Ты очень хороший!» Доктор удивился и задумался еще сильнее, а всё-таки, плохой он или хороший?

После рассказа ребятам было предложено немного подумать над этим вопросом. И все же, почему девочка назвала его плохим?

После обсуждения мы решили сами стать докторами. У наших докторов были книги рецептов, в которых нарисовано какой кирпичик лего нужно предложить «больному» от какой болезни. Пациенты приходили ко врачам, разговаривали о том, что их беспокоит, после чего им выдавалась нужная таблетка. Затем ребята менялись ролями.

Завершающим этапом нашего занятия стало конструирование. Строить мы решили больницу. Конечно же, перед конструированием мы вспомнили о том, чем отличается здание больницы от обычного жилого. Для чего она нужна и как вызывать врача на дом.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить