Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
250
Реабилитационная робототехника 176

Конкурс «ИКаРенок без границ» продлевает срок приема заявок

По многочисленным просьбам срок приема заявок на участие в конкурсе «ИКаРенок без границ» для детей с ОВЗ до 10 лет и педагогов продлен до 11 декабря 2017 года. Конкурс проходит в рамках Всероссийского робототехнического форума дошкольных образовательных…
aht2
Мероприятия 58

Бесплатные вебинары на фгос-игра.рф: новинки педагогики и оборудования

Как быть в курсе современных педагогических технологий? Как оперативно узнавать о новинках образовательного оборудования? Ответ прост – следить за Календарем на ФГОС-ИГРА.РФ!

kal1

kal1

Зачем нужно соблюдать правила дорожного движения?

Дек 12, 2017 Мероприятия 34
2 second
Всем известно, что с появлением первого автомобиля, появилась острая необходимость в соблюдении правил дорожного движения. Автомобиль был создан для…

Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills

Дек 11, 2017 Мероприятия 37
js-2
14-17 декабря 2017 года в Технопарке «Сколково» состоится Чемпионат корпораций «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills. Это новая…

А Вы готовы к WRO 2018?

Дек 08, 2017 World Robot Olimpiad 62
глав
Для подготовки к соревнованиям каждому участнику требуется много сил, времени и терпения. Сколько в среднем нужно времени на подготовку, чтобы стать…

Форум «Интернет Вещей»: все что нужно знать про IoT!

Дек 08, 2017 Мероприятия 40
3
14 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге в КЦ «ПетроКонгресс» пройдет первый масштабный Форум «Интернет Вещей», который соберет большинство…

Инженерная книга команды ИКаРят «Лего-техник» из Нового Уренгоя

Дек 06, 2017 Метод копилка 105
inzh2
Шафиева Альфия Умардиновна, воспитатель Мороз Ольга Андреевна, воспитатель Акамова Рукият Абасовна, заместитель заведующего по воспитательной и…

Перспективный план по кружковой работе "Творческая мозаика"

Дек 05, 2017 Метод копилка 62
главная
Подготовка к кружковой работе в детском саду требует много времени и сил от воспитателей. Предлагаем Вам ознакомиться с перспективным планом по…

Достойная смена технических кадров России: отборочный этап «ИКаРенок» в Новом Уренгое

Дек 04, 2017 Мероприятия 95
01
30 ноября и 1 декабря 2017 года в городе Новый Уренгой на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад…

Программа кружка по экологии «Капелька»

Дек 01, 2017 Метод копилка 67
детский сад
Как Вы думаете с какого возраста начинается формирование отношения ребёнка к окружающей среде? Конечно же, в детском саду. Именно с детского сада…

Минобрнауки России рекомендует проект «Инженерные кадры России»

Нояб 29, 2017 «РОБОСПОРТ» 155
ikar-minobr
Вышел в свет Приказ о перечне олимпиад и конкурсов, рекомендованных Минобрнауки России на 2017/18 учебный год. Проект «Инженерные кадры России»…

«Занимательные алгоритмы» для ИКаРят и всех дошколят России

Нояб 27, 2017 Руководителям ДОУ 146
algo
Представляем уникальный набор «Занимательные алгоритмы», специально разработанный для командного выполнения заданий в рамках Форума «ИКаРенок» 2018.…

Кружки по моделизму: как совместить творчество и формальность?

Нояб 27, 2017 Интервью, мнения 111
Халамов
Владислав Николаевич Халамов, Москва, директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники Российской ассоциации…

Первый IoT-Forum в Санкт-Петербурге

Нояб 27, 2017 Мероприятия 76
iof
Как IoT может преобразовать ваш бизнес? Каковы основные инвестиционные возможности Интернета вещей? Если вы серьезно относитесь к вызовам и…

Уникальный опыт успешного развития проекта вне соревновательного пространства WRO от Павла Томшина

Нояб 27, 2017 World Robot Olimpiad 93
Tomshin
Павел Томшин, тренер российской сборной, рассказал порталу фгос-игра.рф как разработки команд для участия в WRO получили признание у робототехников…

«Интеллектуальные» решения на 2 Всероссийском молодежном турнире "Робоштурм"

Нояб 25, 2017 Мероприятия 92
Главная
Коллеги! Конец 2017 года очень богат на робототехнические мероприятия. В Ярославле состоялся Всероссийский молодежный турнир "Робоштурм". Все…

Главные судьи категорий «ИКаР» 2018 рассказали об особенностях соревновательного процесса

Нояб 25, 2017 Мероприятия 96
Sudi
Состоялся методический семинар в рамках подготовки к региональным этапам соревнований проекта «Инженерные кадры России». В ходе мероприятия были…

Акция «Запусти свой самолетик» набирает обороты

Нояб 22, 2017 Мероприятия 105
DSC 9724
Юные авиамоделисты! Это информация для вас! Спешите продемонстрировать и запустить свою собственную модель самолета.

Городской конкурс по легомозайке "Все работы хороши..." прошел в Ноябрьске

Нояб 22, 2017 Мероприятия 134
DSC6584
Начинаем подготовку к участию в региональном этапе Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона…

В Нижнем Тагиле проходят отборочные соревнования «ИКаРенок»

Нояб 22, 2017 «РОБОСПОРТ» 106
01
«Лего» – умная игра, Завлекательна, хитра. Интересно здесь играть, Строить, составлять, искать! Приглашаем всех друзей «Лего» собирать скорей. Там и…

лего фестиваль

Ежегодно в разных уголках нашей необъятной страны проходят Лего-Фестивали. Ребята демонстрируют  свои знания в разных проектах.ИКаРята с большим интересом и удовольствием принимают в них участие. Детский сад"Буратино" представляет свой вариант проведения районного Лего-Фестиваля. Предлагаем Вам побывать на одном из таких фестивалей.

 

Погадаева Елена Анатольевна

МДОУ Детский сад "Буратино" Ямало-Ненецкий автономный округ с. Красноселькуп

 

Задачи фестиваля:

Развитие познавательных интересов, мыслительных способностей и творческого воображения.

Развитие интереса у обучающихся к легоконструированию.

Формирование умений коллективной деятельности.

 

Гостей встречает сотрудник в костюме робота.

РОЛИК…..

Ведущий:Добрый день! Мы рады приветствовать вас на нашем Лего – фестивале ИКаРенок. А Вы знаете что означает слово ИКаРенок?
А наши воспитанники знают.

Андрей Б.: ИКаРенок — инженерные кадры России! Как никогда возрос спрос на инженерные кадры, которые умеют создавать и управлять роботами.

Влад Т.: ИКаРенок открывает нам путь к развитому мышлению, инженерным и конструкторским умениям.

Ведущий: Встречайте, наши ИКаРята!
Танец «Счастливое детство».

Ведущий: Фестиваль будет проходить в виде интеллектуального соревнования, в котором будут принимать участие четыре команды дети в возрасте от 4 до 7 лет.
Звучит музыка.

Ведущий: Давайте поприветствуем наши команды дружными аплодисментами. Встречайте команда «Легознайки», тренер Мельникова Валентина Яковлевна. В зал входит команда.
Команда «Зоопарк», тренер Кузьминых Алевтина Егоровна.
Команда «Нефтяники», тренер Погадаева Елена Анатольевна.
Команда «Космонавты», тренер Захарова Ольга Александровна.

Ведущий: команды находятся в прекрасной форме и готовы к любым неожиданностям. Но чтобы восторжествовала справедливость, мы пригласили компетентное жюри.

Представить жюри:
Лисовская Ольга Александровна – начальник отдела дошкольного и общего образования Управления образования Администрации Муниципального образования Красноселькупский район;
Бем Алена Владимировна – специалист по дошкольному образованию и коррекционной работе Управления образования Администрации Муниципального образования Красноселькупский район;
Бикбулатова Зайтуна Сайфулловна – специалист по дополнительному образованию и допрофессиональной подготовки Управления образования Администрации Муниципального образования Красноселькупский район;
Глухих Светлана Александровна – заместитель заведующего Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Буратино».

Ну а Вам, уважаемые гости мы предоставляем возможность подойти к командам во время защиты проектов и увидеть поближе все постройки из разных образовательных конструкторов. Только не все сразу, потому как понимаете, что ребята волнуются….

Ведущий:

Приглашаем команду «Знайки» к защите своего проекта.

Наша команда «ЛЕГО-Знайки»,наш девиз:
«Мы в команде нашей – ЗНАЙКИ!
Супер-ЛЕГО-собирайки!
Вместе весело и дружно
Соберем мы все, что нужно!» Ульяша П.:
Стихотворение:
Кто придумал этот лего
Вы спросите у ребят?
Этот друг веселый прибыл
К нам на праздник в детский сад.

 

Наша железная дорога построена из конструктора LEGO – DUPLO. Сначала железная дорога появилась в городах. Вагон по рельсам тянула лошадь, которой управлял кучер. Потом появился паровоз. В паровозы засыпали уголь, и из трубы валил черный дым. Паровозу нужно очень много топлива, поэтому ему на смену появился тепловоз. А у нас по железной дороге мчится электровоз. По железной дороге едут пассажирские поезда, которые везут людей, а еще товарные поезда, которые перевозят разные грузы. Управляет поездом машинист.

 

Даниил Г.:
Корабль.
Это что за чудеса:
Дует ветер в паруса?
Ни паром, ни дирижабль —
По волнам плывет ... .
Ответ: Корабль

Корабль — это парусное судно, плавает по рекам, морям и океаном. Корабли бывают пассажирские корабли, военные корабли, грузовые корабли. Пассажирские корабли - это пароход, яхта, катамаран. Военные корабли - это авианосец, крейсер, линкор, линейный заградитель. Грузовым кораблям относятся : баржа, танкер, рыболовецкие судна, паром. Корабли имеют овальную форму. У всех кораблей есть общие детали: нос, карма, палуба, трюм, каюты, капитанский мостик, рубка, камбуз. Скорость кораблей зависит от его формы и мощности двигателя. На корабле имеются профессии: моряк, капитан, штурман, лоцман, боцман, матрос, старпом, судовой механик, судовой врач, кок. Корабли прибывают в порт. 

Алина З.:
Автобус
Дом по улице бежит,
Дом подошвами шуршит.
Подбегает к остановке,
Всех желающих берет -
И опять бежит вперед. (автобус)

Авто́бус (сокращение от автомобиль - омнибус) — это наземное транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров. Автобусы бывают городские, пригородные и специальные. Автобусом управляет водитель. Каждый автобус оборудован по назначению. Школьные — автобусы, предназначенные для перевозки детей. Такие автобусы должны оснащаться техническими средствами для повышения безопасности перевозки детей: ремнями безопасности, специальными световыми и звуковыми сигналами.
Дима Т.:

Ведущий: вопросы жюри. А сейчас свои работы будет представлять команда «Зоопарк».

Аня К.: Наша команда: «Зоопарк»

Наш девиз: Мы не из тех, кто жизнь считает зеброй
Полоска черная и белая и ВСЕ?
Мы умерли со скуки, бы наверно
Коль жизнь свою раскрасили в неё.
Ведущий: А вот что за животные живут в нашем зоопарке, Вам расскажут, воспитанники старшей группы «Ромашка».

Аня К.: Наш жираф построен из конструктора ЛЕГО дупло (LEGO DUPLO), кукуруктора и пластилина.

Жираф

Самое высокое с длинной шеей животное на планете жираф. А знаете ли вы, что жирафы получили свое название вовсе не из – за высокого роста. В переводе с арабского слово «жираф»означает «тот, кто быстро бегает». Он обитает в африканской саванне по соседству с буйволами, зебрами и антилопами, которые питаются зеленой растительностью. 

У жирафа шея длинная, но негибкая и напоминает ствол. Чтобы попить воды, ему приходится очень низко наклоняться, широко расставив ноги. Беззащитным является новорожденный жирафёнок, поэтому, когда он появляется, его с мамой обступает все стадо, создавая замкнутый круг. Трогательной традицией в их семействе является приветствие с маленького жирафа: всё стадо здоровается с ним, прикасаясь носом к носу».

Вика Коверченко: наш слон сконструирован из лего дупло, кукуруктора и пластилина.

 

Слон

Слон – это самый большой зверь из тех, что живут на суше. Хорошо еще, что он не хищник, иначе другим зверям пришлось бы худо. Слон питается листьями и плодами деревьев, ветками и травой.

У слона огромные уши, толстые ноги и длинный хобот, которым он пользуется как рукой: срывает плоды с деревьев и обливается водой. Кожа у слона толстая. Ее не могут проткнуть даже самые острые колючки.Слон никого не боится. Ведь, если он рассердится, то может просто затоптать своего врага. Поэтому другие животные, и даже лев, относятся к нему с уважением и всегда уступают дорогу».

 

Костя Тецкий: Наш лев построен из конструктора кукуруктора и (LEGO WEDO).

 

Лев

«Лев– очень красивый и грозный зверь. Он невероятно силен и одним ударом лапы может свалить на землю даже быка. Львиный рев такой громкий, что может оглушить. Неудивительно, что льва называют царем зверей.

У льва большая косматая грива и кисточка на хвосте. Большую часть времени он отдыхает или охраняет свою семью. Охотится же обычно львица. Она чуть поменьше льва и у нее нет гривы.Питаются львы мясом пойманных на охоте животных. Хорошо пообедав, они могут несколько дней ничего не есть». Пока мы с Вами слушали, один спящий лев почуял наш запах, поднялся на лапы и зарычал, но понял, что мы не представляем для него опасности, лег и снова уснул.

Ведущая:А Вы знали о таких подробностях?Вопросы команде. Продолжаем наш фестиваль. Приглашаем следующую команду «Нефтяники».

Вместе:Команда: нефтяники.

Андрей Б.:Наш проект называется: «Все профессии нужны, все профессии важны!»

Вместе:Наш девиз: «Мы самые юные, самые смелые, все говорят, а мы делаем!»

Андрей Б:Нефть является одним из наиболее ценных и дорогих ископаемых в мире. Часто ее называют черным золотом. Добыча нефти производится людьми различных профессий и специальностей, которых можно объединить под общим названием нефтяники. С этим полезным ископаемым связано много профессий…..

Влад Т:Оказывается, к нефтяникам относятся и геологи и геофизики и бурильщики.

Андрей Б:Геолог помогает добывать полезные ископаемые. Он изучает состав и вид почвы.

Влад Т.:Геофизик изучает наличие полезных ископаемых, их запасы и рационально проводит разработку, не нанося ущерба окружающей среде. Затем отмечает месторождение нефти на карте и передают карту нефтяникам и газовикам.

Андрей Б.:Когда геологи и геофизики проделают свою работу на этом месте нефтяники ставят буровую вышку. Эту вышку мы построили из конструктора полидрона.

Влад Т.:Здесь же у нас находится буровая установка – это машина с вращательным способом бурения. Рабочим инструментом является бур. 

Андрей Б.:(запуск буровой установки)
Андрей Б.:Нефть – это вязкое, не хорошо пахнущая жидкость, черного цвета. Примерно вот такая…… (поднимает с помощью крана ведерко) – нефть мы поднимаем с помощью механической постройки их лего – дупло….

Влад Т.:А потом нефть идет по нефтепроводу на нефтеперерабатывающие заводы. Нефть дает тепло. Из нефти получают керосин для самолетов, вертолетов, бензин для машин, делаю асфальт, резину, пластмассу и даже лекарства. (Запуск мини завода)

Андрей Б.:А часть нефти остается в нефтехранилище (показать)

Влад Т.:Нефть – природное богатство. Она приносит огромную пользу человечеству. Без нефти не было бы таких профессий как водитель, пилот, космонавт. (Запуск ракеты).

Влад Т.:Интересно, а случаются ли аварии и как же с ними надо бороться?

Андрей Б.:Бывает, что нефть разливается по земле, попадает в реки, озера. Но есть специальные бригады, которые собирают нефть, спасают природу. Бывает, что птицы попадают в «нефтяное озеро». Опыт с перышком. Их перышки очищают моющим раствором, ополаскивают, одевают специальный «халатик», чтобы птицы не простудились, обсохли. Потом выпускают в лес.

Влад Т.:Люди научились в громадных количествах добывать полезные ископаемые. На месте болотистых мест построили поселки, города…. Все это сделано для нас. И если мы не будем заботится об окружающей среде, то и не будет таких профессий как оленевод, рыбак……Эти профессии для нашего поселка очень значимы….

Ведущий:Ваши вопросы. Команда «Космонавты» хочет поделиться интересными фактами.

Захарова О.А.:Марс на протяжении веков вызывает интерес, будоражит умы и манит своими нераскрытыми тайнами и загадочными возможностями. В последнее время всё больше говорят о реальности и возможности пилотируемых полётов на Марс уже в ближайшие десятилетия. Эта тема особо волнует ученых, т. к. полет на Марс – первый этап в освоении межпланетного пространства и возможной колонизации космоса. 

Артем П.:С помощью конструктора LEGO мы создали макет обитаемой

исследовательской базы на Марсе. Свою станцию мы назвали «Красная Земля», потому что ее задача - продолжить исследование Марса, начатое с помощью автоматических спутников, выяснить, наконец, есть ли на Марсе собственная жизнь, предложить варианты изменения климатических условий планеты, чтобы создать на безжизненной планете условия, пригодные для земных существ.
Ярослав Е.:Наша станция состоит из лаборатории, в которой проводятся эксперименты и исследования, живут марсонавты, марсомобилей для перемещения по планете на короткие расстояния, а так же научного-исследовательского корабля «Буран» для дальних экспедиций.

Матвей Ф.:«Буран» сконструирован таким образом, что мощные ступни с одной стороны позволяют преодолевать низкое давление на Марсе, а с др когда они находятся в сложенном состоянии, помогают кораблю отрываться, при необходимости, от поверхности планеты.

Руслан К.:Корабль полностью роботизирован и человеку просто им управлять из защищенной специальным полем кабины, а так же нет необходимости долго находиться на палубе корабля, чтобы не подвергаться длительное время облучению (на Марсе повышенный фон радиации). С помощью корабля марсонавты могут изучать как поверхность планеты, так и ее недра.

Стас К.:В ходе работы над проектом мы узнали много нового и интересного о конструкторе LEGO. Возможности этого конструктора помогли нам воплотить в жизнь представления о том, как может выглядеть исследовательская станция на Марсе, как и какие механизмы могут помочь человеку в исследовании этой интересной планеты. И мы надеемся, что в ближайшем будущем приблизится возможность пилотируемого полета к «красной планете» - Марсу.

Ведущий: Ваши вопросы команде.

В начале фестиваля вы услышали значение слова ИКаРенок. Ветка развития идёт с дошкольного возраста и вплоть до окончания высшего учебного заведения. Интегрируемая современная образовательная среда формирует информационно – коммуникационную, естественно – научную и техническую компетентности. Сегодня ребята продемонстрировали все свои знания в разных проектах, над которыми они вместе со своими тренерами работали в течении всего учебного года, причем в данных проектах задействованы были все дети групп, но представляли несколько человек. Работа проводилась как в непосредственно образовательной деятельности,так и в самостоятельной. Затем проекты были представлены в виде мини фестивалей в каждой возрастной группе для родителей воспитанников. Сегодня вы увидели итог проделанной работы в виде Лего фестиваля Икаренок. На этом мы не останавливаемся, такие Лего фестивали будут проходить ежегодно в нашем детском саду.

 

Ну и пока наше жюри подводит итоги мы, споем песню про Лего.

 

Песня про Лего.

 

Награждение команд по номинациям.



Комментарии   

# Оксана 24 0817 21.05.2017 12:36
ВЫ такие умницы и молодчины, просто дух захватывает!!!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить