Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Флористика в интерьере

Цветы в горшочках

Практически невозможно встретить дом, в котором нет цветов. У одних ими просто заставлено все свободное пространство, у других – интерьер сиротливо украшает парочка кактусов на рабочем столе у компьютера.
Для многих цветы – это жизнь, а для кого – самое простое средство для очищения и увлажнения воздуха в квартире. Но, по мнению многих, да, что там многих, практически всех фито - дизайнеров, без растений и цветов интерьер любого помещения, то ли жилой квартиры или офиса будет просто холодным, не живым и незавершенным.

Придадут любому современному интерьеру квартиры законченного вида, сделают его неповторимым не только живые горшочные растения, но и срезанные цветы (букеты, композиции) в вазах, композиции из сухоцветов.

Флористика в интерьере поможет полностью раскрыть дизайн интерьера, дополнить его. Какая это не была бы комната – яркая, красочная, она не будет завершенной до конца, такой живой, как с цветами. Живые, искусственные, сухие цветы способствуют хорошему настроению. Смотря на них, появляются положительные эмоции, человек начинает лучше мыслить, чувствовать себя комфортно и уютно, они снимают напряжение, которое накопилось на протяжении целого дня.

Цветы

Фитодизайном являются все мероприятия и действия, то есть полный их комплекс, которые направлены с помощью растений благоустроить интерьер. Он успешно применяется как для озеленения жилых помещений (квартир и домов), так и в качестве офисного варианта.
Существует много разных способов сделать красивые композиции из цветов, букеты, коллажи. Изменить оформление интерьера с помощью цветов и цветочных композиций можно самостоятельно, или прибегнув к профессиональной помощи специалистов в области фито- и аквадизайна. Основная сложность задачи заключается в том, что нужно не только суметь правильно подобрать растения и цветы, которые изменят внешний вид помещения в лучшую сторону, станут его незаменимым предметом интерьера, но также и создать для их существования необходимые условия (освещение, температура, влажност
ь и т.д.) и максимально облегчить уход за ними.

 

Флористика в интерьере, ее секреты и стили

Цветочное украшение стола

Массивный стиль – суть его в том, что не должно быть пробелов, все должно быть забито, без свободного места. Появился он в 18 столетии. В викторианском периоде были очень распространенными украшения цветами в массивном стиле. Отличается этот стиль от других тем, что в нем нет точки, на которой фокусируется внимание. Цвет и форма плавно переходят, и цветы соединяются между собою. Контраста нет.

Композиция букета в вазе – это самая простая со всех существующих. Это очень примитивный, банальный, простой, обычный способ. Большой хитрости не надо. Цветы просто становят в вазу. Если же этот банальный метод вам не нравится, не по душе, то можете его сделать интереснее. К примеру, украсить букет декоративной зеленью. Или же подрезать стебли так, чтобы цветы стояли на разных уровнях, были не одинаковой высоты. Из-за этого ваша композиция будет в форме треугольника.

Флористика в интерьере используется довольно часто. Еще есть стиль бидермейер. Такие композиции имеют плоскую и куполообразную форму. Помещают такие букетики в невысокие круглые формы. Их делают как из искусственных цветов, так и с живых. Если это композиция из живых цветов, то она должна быть многоцветна, разнообразная и выложена в круг. А внизу, в основании украшают зеленью. В современности все круглые, не большие, не высокие композиции, в которых почти не видно стеблей, называют бидермейер. Такие не большие букеты популярны не только в наше время, они пользовались популярностью еще с прошлых времен. Чаще всего используют их для украшения столов. В нем не нужен крепеж, его делают как из одинаковых цветов, так и из разных.

Классическая массивная композиция. Когда ее составляют, используют крепеж, например, такой, как флористическая губка или мятая проволока. Благодаря такому креплению, композиция может быть не только круглой, а еще и овальной, веерообразной, треугольной. Кстати, треугольная форма с наше время стала самой популярной, часто используемой. Классические композиции или как их еще называют традиционные, бывают большие и маленькие, настольные и высокие, большие, огромные до самого потолка. Они часто встречаются, такой стиль флористики в интерьере квартиры очень популярен.

Цветочный букет

Конус византийский. Название уже, хоть и не много, но говорит о себе. На такую композицию потребуются большое количество материала. Издавна форму делали с помощью проволоки, а каркас наполняли мхом. В наше современное время форму делают с флористической губки. Византийский конус подойдет не каждому интерьеру. Для таких композиций лучше брать, и берут искусственные цветы. Чтобы прикрыть коричневую флористическую губку, сначала используют зелень, листочками и веточками все украшают, а уже потом прикрепляют и цветы – на коротеньких стеблях. Так же в композицию входят разные ягодки и плоды, аксессуары. Дополняют всем понемногу, для красочности, яркости и разнообразия. Флористику в интерьере, а именно византийский конус лучше ставить в помещениях в новогодние праздники.

Все те виды и стили флористических украшений лучше всего будут смотреться в квартирах с английским, классическим интерьером, ну и всех подобных этим. Так же можно применить и в эклектике.

Выбирайте те композиции, букеты, которые больше всего будут под ваш дизайн интерьера квартиры. Те, которые вы сможете сделать сами своими руками.

Флористика в интерьере – это очень мило, красиво, необычно и живо. Не всегда мебель для интерьера будет являться главными его предметами, без которых он не сможет существовать и быть уютным. Цветы – живые горшочные, в букетах, искусственные, всевозможные цветочные композиции – вот настоящие и незаменимые элементы для любого интерьера. Цветы украсят, цветы дополнят и оживят любое помещение.

 

Источник http://www.our-interior.com/floristika-v-interiere.html


Рейтинг:  
 / 2