Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

В мечтах о полетах…

888e0c16-b168-4a9c-95d7-7a084ddcb404Юные инженеры впервые в жизни побывали на настоящем аэродроме. Школьники посидели за штурвалом самолета и даже поднялись в святая святых – диспетчерскую.

«Курс России на возрождение инженерной школы набирает обороты с каждым годом. Популяризация научно-технического творчества увлекает юные умы всё больше и больше. В кружках по авиамоделированию ребята грезят самолётами и небом. Экскурсии на настоящий аэродром – это подарок для таких детей, великолепная возможность увидеть воочию огромные машины и познакомиться поближе с инженерными профессиями. Подобные мероприятия выполняют важнейшую функцию – они разжигают неподдельный интерес у ребят, позволяют познакомиться с перспективами и возможностями захватывающего будущего в инженерной области» – поделился своим взглядом директор учебного центра Российской Ассоциации Образовательной Робототехники Владислав Халамов.

«Космодром челябинский ко взлету готов: 5-4-3-2-1-пуск».

Эти ребята авиамоделированием занимаются уже несколько лет. Юные инженеры уверяют: многие из них провели много часов за штурвалом самолета. Правда, только в виртуальном пространстве.

Володя Овсянников, авиамоделист: «В симуляторе пилота я летал на одном самолете. Когда садился, там плохая погода была - двигатель отключился и меня понесло в другую сторону от полосы, я разбился, задел землю крылом».

К экскурсии подростки готовились специально. На аэродроме они решили испытать свои авиамодели. Но погода оказалась не летная.

Альфия Хусаинова, преподаватель дома детско-юношеского творчества: «Мы приобщаем детей, показываем, что у нас очень много в инженерии профессий, которые могли бы повлиять на будущее детей, чтобы понимание было. Они не просто так ходят на авиамоделирование – это интерес своего рода, это будущее».

Стать пилотом мечтают многие из этих мальчишек. Но пока детям садиться за штурвал рано. Для начала им нужно подрасти, на курсы принимают только совершеннолетних. Зато их родителям уже сейчас можно начинать откладывать деньги. 2-летнее обучение на пилота обойдется около 2 миллионов рублей.

 

 

Источник: https://31tv.ru/novosti/v-mechtah-o-poletah-yunye-aviamodelisty-vpervye-pobyvali-na-aerodrome-29-4-2016-165318.html


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить