Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Малоизвестные герои Великой Отечественной Войны

3В Великую Отечественную Войну было немало героев. Они совершали немыслимые по героизму подвиги. Многие из них стали известны, а другие ушли в небытие, вместе с солдатами, которые его совершили. Нужно постараться как можно дольше держать в памяти историю собственного народа.

Юные патриоты Берг Мефодий и Кроневальд Анна в память о забытых героях сделали модель танка из конструктора LEGO Mindstorms Education EV3 и познакомились с историями людей-героев Великой Отечественной Войны. Наставляли их в процессе творчества педагоги: Павлова Наталья и Удалов Виталий.

Berg2 Anna gints Ydalov

Агашев Алексей Федорович вместе со своей группой уничтожил не один десяток фашистов и взял в плен немало языков.

Бакиров Карим Магизович со своим батальоном отбросил атаку гитлеровцев и уничтожил около ста солдат противника.

Колобанов Зиновий Григорьевич, старший лейтенант, руководил экипажем танка КВ-1. Кроме командира, в состав экипажа входили механик-водитель старшина Н. Никифоров, командир орудия старший сержант А. Усов, радист-пулеметчик старший сержант П. Кисельников и младший механик-водитель красноармеец Н. Родников. Этот геройский экипаж всего за три часа боя, 19 августа 1941 года, уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной, да и последующих войн. За три часа уничтожить 22 танка не удавалось никому. После «разбора полетов» оказалось, что бой проводился согласно всем принятым тогда правилам военного искусства.

1 2 geroi-velikoj-otechestvennoj-vojnyi 4

Танкисты поступили очень умно: на проходящей по ближайшей дороге танковой колонне они подстрелили «голову» и «хвост», после чего стали методично, как в тире, отстреливать застрявших «железных зверей» врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.

Эти и многие другие подвиги уже практически забылись, но мы постараемся помнить их максимально долго – людей, которые не жалели жизни ради своей Родины.

 

Источники: http://art-assorty.ru/650-podvigi-velikoy-otechestvennoy-voyny.html, http://ont2007.narod.ru, http://xage.ru/geroi-velikoj-otechestvennoj-vojnyi/


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить