Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

LEGO и 3D-моделирование помогли выполнить «Космическую миссию»

3D модель робота

Профессия инженера-конструктора сложна, но крайне увлекательна. В этом могут убедиться дети, которые создают необычные вещи с помощью 3D-моделирования. Посмотрите на робота, способного выполнять команды.

В числе детей, увлеченных конструированием, оказалась ученица Борисоглебской гимназии Алиса Степаненко. Она собрала и запрограммировала робота, умеющего выполнять поставленные перед ним задачи. Процесс создания робота школьница сняла на видео, а затем отправила видеоролик на конкурс.

А задача перед роботом стояла непростая — он него требовалось установить оборудование на поверхности космического корабля. Для этого робот должен из зоны «Грузовой отсек» взять зеленые кубики (2 кубика стоят друг на друге) и поставить их на красные зоны – зоны установки оборудования. Задание считается выполненным, если во всех красных зонах стоит зеленый кубик–оборудование. Максимальное количество времени на выполнение задания – всего 2 минуты.

Для создания такого робота использовался конструктор LEGO Mindstorms EV3. «Свою работу я начала с конструирования модели в программе для 3D моделирования LEGO Digital Designer. Затем по инструкции, которая создается в программе автоматически, я собрала модель робота,- рассказывает Алиса Степаненко. - Это очень удобно и быстро. Собранную модель я измерила, она не превосходит размеры 20x25. Это удовлетворяет требованиям конкурса. Кубики я сделала из зеленого картона».

Наиболее сложным этапом оказалось написание программы для робота, но Алиса достойно справилась с поставленной задачей. «В процессе проведения экспериментов и испытания робота не все получалось сразу. Датчики цвета не всегда улавливали достаточно широкую линию. Но я нашла нужное расположение датчиков и робот стал двигаться по линии на заданное расстояние. Задачу робот выполнил за 47 секунд! Кубики установлены в красные зоны, согласно требованиям»,- поделилась с нами Алиса.

Весь процесс, как проходила подготовка и реализация проекта «Космическая миссия», смотрите здесь:

 


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить