Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Занятие 13

2

Мы с ребятами продолжаем изучение темы «Животные». В начале  занятия мы решили познакомить учащихся с одной сказкой (возможно вспомнить, если кто-то уже слышал о ней ранее), но прежде, чем приступить к рассказу, мы с детьми вспомнили как необходимо слушать сказки. Очень радовало, что ребята понимали и сами называли такие важные моменты, как сидеть тихо, внимательно слушать и не отвлекаться.

Сказка, которую мы обсуждали – «Волк и семеро козлят». Рассказав учащимся сказку до момента, где мама коза второй раз ушла на базар и строго на строго запретила козлятам открывать дверь незнакомым, мы решили немного отдохнуть и поиграть в игру «Кто последний», которую очень любили играть козлята.

Суть ее заключалась в следующем: педагог (мама коза) называет какое-нибудь действие, а детки (козлята) стараются выполнить его как можно быстрее. Называем различные действия (подпрыгнуть, потрогать себя за нос, найти на полу среди множества, разбросанного лего зеленый кирпичик 2 на 4).

После игры ребята продолжили слушать сказку до момента, где коза вернулась домой и увидела, что волк съел всех козлят и только один козленок успел спрятаться в печке. Проанализировав ее, учащиеся пришли к выводу, что нужно не только спрашивать кто пришел, но и посмотреть в глазок, а главное ни в коем случае не открывать дверь незнакомым. Но нужно было помогать козе с козленком и тут мы с ребятами решили построить им еще несколько козлят, чтобы вместе они смогли обхитрить волка и вернуть тех, которых он успел съесть. Но прежде, чем начать строить мы внимательно посмотрели на столы, где перед учащимися уже лежали детали и на готовый образец, стоящий перед ними. Одна из деталей была лишней (которая не применялась в модели), ребятам надо было найти ее и убрать со своего стола.

По окончанию работы у нас получилось 5 замечательных козлят, и мы решили узнать, чем же закончилась история козы и козленка. После того, как все козлята были спасены, ребятам было предложено позаниматься на тренажёрах, чем и было закончено наше занятие.

3.1

Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить