Образовательная робототехника в начальной школе в контексте требований ФГОС

Записаться

Образовательная робототехника в начальной школе в контексте требований ФГОСВнедрение в образовательный процесс ФГОС общего образования способствовало существенному изменению содержания и характера профессиональной деятельности педагога. В настоящее время учебный процесс всё больше базируется на современных информационных технологиях, которые диктуют педагогу необходимость иметь в своём арсенале средства и инструменты, позволяющие эффективно организовать урочную и внеурочную деятельность для достижения обучающимися новых образовательных результатов. Наиболее инновационным и современным из таких инструментов является образовательная робототехника. Она представляет собой управляющую программную среду, позволяющую визуализировать учебную информацию, управлять действиями собранных моделей реальных объектов, интегрировать полученные детьми знания и вовлечь их в увлекательный процесс научно-технического творчества.

После обучения каждый педагог сможет организовать проектно-исследовательскую и конструкторскую деятельность с использованием новейшего оборудования, сможет самостоятельно разработать программу урочной и внеурочной деятельности с использованием образовательных конструкторов.

Наш курс поможет Вам освоить образовательную робототехнику, с помощью которой Вы сможете более эффективно организовать учебный процесс и покорять новые вершины знаний вместе со своими воспитанниками.

Каждый слушатель унесет с собой не только уникальный багаж знаний, но и получит эксклюзивные учебные материалы и методические разработки для организации занятий по робототехнике с младшими школьниками.

Категория слушателей: учителя начальных классов и педагоги дополнительного образования. Курс рассчитан на слушателей с отсутствием начальных знаний по робототехнике и имеющим небольшой опыт работы с образовательными конструкторами.

В программе курса:
- Формирование общих теоретических представлений об образовательной робототехнике как направлении учебной деятельности в начальной школе.
- Знакомство с видами образовательных конструкторов, ориентированных на занятия с учащимися начальной школы.
- Знакомство с основами и приемами конструирования.
- Формирование навыков моделирования и проектирования (с применением конструкторов Lego «Первые механизмы», «Первые конструкции», Education WEDO, Mindstorms NXT/EV3, HunaRobo MRT3, РобоРобо RoboKIDs).
- Освоение программного обеспечения Lego Education WEDO Software и не только.
- Применение образовательных конструкторов в урочной (информатика, математика, окружающий мир, технология и т.д.) и внеурочной деятельности в начальной школе.
- Организация проектно-исследовательской и конструкторской деятельности младших школьников.

Оборудование для учебного процесса: конструкторы Lego Education «Первые механизмы», «Первые конструкции», программируемые конструкторы Lego Education WEDO, Lego Mindstorms NXT EV3, HunaRobo MRT3, РобоРобо RoboKIDs.

Форма обучения: наш специалист обучит педагогов вашего региона при наборе от 12 слушателей, 36-108 акад. часов (количество часов очной и дистанционной части может варьироваться)

Стоимость и форма оплаты: стоимость обучения от 5000 до 12000 рублей на одного слушателя в зависимости от кол-ва участников, удаленности региона и формы проведения курса.

Мы работаем по всем существующим на сегодняшний день формам сотрудничества, заключаем все виды договоров, как с физическими, так и с юридическими лицами всех форм собственности, в том числе по 223-ФЗ и 44-ФЗ.
Документ: каждый слушатель КПК получит удостоверение установленного образца.


Рейтинг:  
 / 0