Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
blocks-503109 960 720
Мероприятия 55

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с самыми маленькими. С чего начать, как строить, почему строить так, а не иначе и, наконец, в какой…
MG 6729
Мероприятия 10

Море, солнце и робототехника… Образовательный интенсив для педагогов

Торопитесь! Осталась одна неделя, чтобы подать заявку на уникальную образовательную программу для педагогов «Робототехника на берегу моря»!

ikar banner

Возможности робототехники или как помочь ребенку с ограниченными возможностями здоровья

Июнь 26, 2019 Мероприятия 1
girl-1345800 960 720
Сегодня педагоги и другие специалисты, занимающиеся с детьми с ОВЗ, всё чаще обращаются к конструированию и робототехнике. И это не просто дань моде.…

Объявлены победители и призёры Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2019 и Innopolis Open

Июнь 25, 2019 Мероприятия 9
rro2019-winners-768x422
В Университете Иннополис завершилось соревнование юных робототехников, в котором за медали боролись 549 участников из 53 регионов. Среди победителей…

Море, солнце и робототехника… Образовательный интенсив для педагогов

Июнь 24, 2019 Мероприятия 10
MG 6729
Торопитесь! Осталась одна неделя, чтобы подать заявку на уникальную образовательную программу для педагогов «Робототехника на берегу моря»!

Всероссийская олимпиада роботов поставила ряд вопросов

Июнь 23, 2019 Мероприятия 26
1kSBUpjb8fk
Сегодня завершился второй день Всероссийской робототехнической олимпиады. Во всех категориях определились первые фавориты. Те будущие инженеры и…

Японцы, роботы, дети. Чем запомнился первый день соревнований ВРО

Июнь 22, 2019 Мероприятия 32
DSC 0089
Сегодня в молодом и инновационном городе Иннополисе состоялось торжественное открытие Всероссийской робототехнической олимпиады. 545 участника из 52…

Экспресс-схемы – как правильно их использовать? Методическая копилка для педагогов

Июнь 20, 2019 Мероприятия 26
схем1
А сегодня мы поговорим об использовании конструкторских органайзеров (экспресс-схем) в совместной деятельности с детьми младшего дошкольного…

Открыт набор на тематические смены в детский лагерь «Орленок»

Июнь 20, 2019 Мероприятия 54
fit650x800-image-3531-1560940471
Стань участником смены WorldSkills Russia Juniors во Всероссийском детском центре «Орленок». Пройди отбор и выиграй путевку!

«Аквароботех-2019». Прием заявок на соревнования по морской робототехнике открыт

Июнь 19, 2019 Мероприятия 37
fit650x800-image-3527-1560856842
Продолжается прием заявок на участие во всероссийских соревнованиях по морской робототехнике «Аквароботех-2019» для студентов, разработчиков и групп…

Составить маршрут на ВРО-2019! Публикуем программу соревнований

Июнь 18, 2019 Мероприятия 33
DSC 6886
Стала известна программа Всероссийской робототехнической олимпиады, которая пройдет с 20 по 23 июня в республике Татарстан на базе Университета…

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Июнь 18, 2019 Мероприятия 55
blocks-503109 960 720
Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с…

Методическая копилка. Парк аттракционов из LEGO WeDo

Июнь 17, 2019 Мероприятия 31
док5
А можно ли создать парк развлечений из обычного конструктора. Конечно, если есть преданные друзья, немного фантазии и набор деталей LEGO WeDo.…

Творческие находки с конструктором. Новый урок в школе раннего развития ИКаР-TV

Июнь 14, 2019 Мероприятия 52
lego-4259739 960 720
А сегодня в нашей школе раннего развития мы поговорим о конструкторе как источнике вдохновения. Грамотное построение занятий в детском саду.…

Леготерапия. Варианты использования конструктора при работе с детьми с нарушениями зрения

Июнь 14, 2019 Мероприятия 41
лего 6
LEGO-терапия прочно вошла в коррекционно-педагогическую работу с детьми ОВЗ и инвалидами. Сегодня своим профессиональным опытом поделится Флюра…

ВРО и Innopolis Open: на финал робототехнической олимпиады в России впервые приедут международные участники

Июнь 13, 2019 Мероприятия 49
1
20-23 июня в Университет Иннополис помимо 600 молодых робототехников из 60 регионов РФ приедут участники из других стран. Регистрация для…

LEGO Digital Designer. Цифровой конструктор для самых маленьких

Июнь 13, 2019 Мероприятия 41
програм
В эпоху глобальной цифровизации большинство педагогов сходятся во мнении, что знакомить малыша с компьютером нужно как можно раньше. Но с чего…

Не пропустите: до финала ВРО осталось восемь дней

Июнь 11, 2019 Мероприятия 42
U5lEjZxbG8I
Стали известны некоторые детали деловой программы Всероссийской робототехнической Олимпиады, которая пройдет в Иннополисе с 20 по 23 июня. Олимпиады,…

С инженерно-техническим творчеством по жизни!

Июнь 11, 2019 Мероприятия 54
ВНХаламов фото для публикаций
Инженер – это, прежде всего, изобретатель с нестандартным взглядом на привычные вещи. Тот, кто умеет мыслить нешаблонными категориями, предлагать…

Космическое путешествие. Инженерная книга проекта «ИКаРёнок»

Июнь 10, 2019 Мероприятия 52
space-1254707 960 720
Участие в соревнованиях – это всегда новые знакомства, незабываемые эмоции, дополнительные знания и масса впечатлений. Особенно, если это…

Точицкая О.С.

Современные образовательные конструкторские технологии в ДОУСовременные дети… какие они, что их интересует, чем они живут, как их развивать? Целый ряд вопросов встает, когда мы, педагоги, пытаемся разобраться что же нужно юным любознайкам. Анализ показал, что им интересны современные гаджеты: телефоны, планшеты, компьютеры, роботы. А что может предложить детский сад? Ответ оказался прост и лежит на поверхности – это Современные образовательные конструкторские технологии. В нашем детском саду работает кружок робототехники «Фиксики». Для чего нужно конструирование в детском саду, какие задачи можно решать по средствам конструирования и робототехники?

Во-первых: развивается воображение, память, пространственное и логическое мышление, которое в школьном возрасте пригодится при изучении геометрии, математики, черчения, физики и др. предметов, счёт, сенсорные представления: форма, цвет, тактильные ощущения (металлические, резиновые и пластиковые детали, твёрдые и пластичные, холодные и тёплые)

Во-вторых: развивается речь, т.к. созданную модель нужно ещё и защитить, объяснить, для чего она нужна, какую функцию выполняет, её уникальность.

В-третьих: мелкая моторика рук (детали некоторых конструкторов довольно мелкие, сложно скрепляются и требуют хорошей сноровки)

В-четвёртых: социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста. Умение договариваться, умение работать в команде, распределять роли и ответственность, сплочение коллектива.

В-пятых: инженерное решение конструктивного замысла, элементарное программирование, метапредметные знания.

Методы и технологии работы тоже разнообразные – это и проектная технология, проблемное обучение (ситуация успеха), игровые технологии, технологии развивающего обучения, информационные компьютерные технологии и др.

Этапы работы над проектом по робототехнике:

Актуальность, потребность (тематика заданий).

Проектирование (продумываем техническое средство с точки зрения функционирования и его устройства) на данном этапе отвечаем на вопрос: что хотим построить?

Конструирование (подборка элементов, деталей, узлов для создания конструкции) отвечаем на вопрос: как будем строить, из чего?

Этапы конструирования и проектирования тесно взаимосвязаны между собой, для того чтобы представить конструкцию в объёме можно воспользоваться программой LEGO Digital Designer, где пошагово разложить этапы сборки, проработать проект, посмотреть как он будет выглядеть.

Изготовление (сборка, этапы сборки) отвечаем на вопрос: что, и в каком порядке строим, проверяем надёжность конструкции?

Программирование (исследование, экспериментирование) раскрываем вопрос: как изделие будет двигаться, функционировать?

Эксплуатация (презентация изделия, защита проекта) отвечаем на вопрос: для чего построили? Рекомендации для его внедрения в серийное производство.

Луноход (проект «Космос») Барашек и львёнок для проекта «Зоопарк»
Луноход (проект «Космос») Барашек и львёнок для проекта «Зоопарк»
4 5
Робо-суммо (проект «Техника»)

Вертолет в процессе конструирования

(проект «Техника»)

6 7
Ракета. Проект «Космос» Летучий корабль
8 9
Олень с повозкой (проект «Зоопарк»)

Программируемый конструктор LEGO WeDo

Голодный аллигатор (проект «Зоопарк»)

Магнитный конструктор. Мобиль аэродинамический (Проект «Техника»)

Магнитный конструктор.

Мобиль аэродинамический

(Проект «Техника»)