Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
mCFMa068yDo
Мероприятия 115

Открыта регистрация на бесплатный онлайн-курс «Финансовая грамотность ИКаР»

Успейте подать заявку! Опытные педагоги доступно и просто расскажут о деньгах. Юные инженеры изучат мир финансов, узнают, что такое бюджет, как правильно распоряжаться денежными средствами.
IMG 20181007 200841
Мероприятия 37

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100 робототехников из 109 городов России и мира.

ikar banner

Робот – друг, враг, помощник? Отношение к роботам в Японии и на Западе

Окт 15, 2018 Мероприятия 1
hand-3308188 1920
Начиная с конца прошлого века, мировая общественность все чаще стала задаваться вопросом: «Почему японцы любят роботов, а американцы боятся? Почему с…

«Кубок РТК»: робототехническое шоу для всех или соревнования для избранных?

Окт 15, 2018 Мероприятия 1
dblb2qoIvtk
Лабиринт из 40 ячеек, 70 роботов, выполненных из подручных материалов, и всего 3 минуты на прохождение трассы из 40 заданий. Так выглядит Кубок РТК –…

Десять навыков, которым стоит научить ребёнка в цифровую эпоху

Окт 15, 2018 Мероприятия 10
01-05-2014-n-09
Мир стремительно меняется, одни профессии исчезают, другие появляются. Мобильным становится обучение – его можно получать дистанционно, осваивать…

Интерактивные технологии в образовании. В России разработано инновационное учебное пособие для дошкольников

Окт 12, 2018 Мероприятия 24
фантазеры2
В наш век информационных технологий, когда малыши знакомятся с компьютером и планшетом раньше, чем начинают говорить, ребенка трудно удивить. Порой,…

Хакатон по беспилотному транспорту и компьютерному зрению

Окт 12, 2018 Мероприятия 10
хакатон
В Екатеринбурге уже прошел хакатон для подготовки к Автономным транспортным системам. И вот как это было.

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Окт 12, 2018 Мероприятия 37
IMG 20181007 200841
Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100…

Верхом на звезде! Рассказываем о соревнованиях по робототехнике FIRST Tech Challenge

Окт 12, 2018 Мероприятия 29
DSC 9407
Североамериканские соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) – пожалуй, единственные командные состязания по робототехнике, где ребята старших классов…

Образовательные игры с конструктором для детей с ОВЗ. Копилка педагога

Окт 11, 2018 Мероприятия 15
хохлома
Эту интересную дидактическую игру прислали нам Лариса Владимировна Чуваева, Наталья Александровна Коннова, Лариса Ивановна Карпова, воспитатели…

Победить за секунду. Самые короткие и зрелищные соревнования робототехники

Окт 10, 2018 Мероприятия 20
ms53GQjn5-U
На фестивале Робофинист 2018, проходившем в Санкт-Петербурге, пальма первенства по посещаемости и приз зрительских симпатий достался категории сумо…

Беспилотник за два дня. На фестивале робототехники прошёл хакатон «Умный автомобиль»

Окт 09, 2018 Мероприятия 34
NLvSfFjitQE
Как совместить детские соревнования роботов и высокоточное спутниковое позиционирование, EV-3 и автомобиль с «машинным зрением» для анализа…

Робофинист 2018. Подведение итогов

Окт 09, 2018 Мероприятия 65
ihALE5MIsaU
В «Санкт-Петербурге прошел пятый юбилейный фестиваль робототехники Робофинист 2018. На одной площадке собрались все, кто неравнодушен к науке, причем…

До новых встреч! Фотоотчет с фестиваля робототехники

Окт 08, 2018 Мероприятия 17
DSCN0314
Робофинист 2018 закончился. Ребятам немного грустно расставаться. Ведь за три дня робототехнических баталий, нешуточных страстей и переживаний…

Летательные ИРС на фестивале «РобоФинист». Задачи и ориентация в пространстве

Окт 07, 2018 Мероприятия 34
летательные ирс
Международный фестиваль робототехники «Робофинист-2018» стартовал в Санкт-Петербурге 5 октября. В северную столицу съехались юные инженеры и…

Шоу робототехники Робофинист 2018. Первый соревновательный день

Окт 06, 2018 Мероприятия 41
JVK-3vs7ftc
6 октября. Для кого-то это просто очередной погожий денек осени, а для юных инженеров со всего мира – основной соревновательный день проходящего в…

Фестиваль робототехники Робофинист-2018. Мнения и прогнозы

Окт 05, 2018 Мероприятия 66
EqK2KvZEKXk
Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал международный фестиваль робототехники Робофинист-2018. Но не для всех, а для ребят, соревнующихся в творческой…

Это интересно. Дрона научили автономно рисовать на стенах

Окт 04, 2018 Мероприятия 34
273eb198d91fa96e6e52cc685366fcec fitted 800x3000
Роботами-художниками сегодня уже никого не удивишь, а вот летающий беспилотник, умеющий автономно наносить изображение на стены… Это что-то на грани…

Открыта регистрация на бесплатный онлайн-курс «Финансовая грамотность ИКаР»

Окт 04, 2018 Мероприятия 115
mCFMa068yDo
Успейте подать заявку! Опытные педагоги доступно и просто расскажут о деньгах. Юные инженеры изучат мир финансов, узнают, что такое бюджет, как…

Фестиваль знаний и роботов. В Санкт Петербурге пройдут международные соревнования «РобоФинист-2018»

Окт 03, 2018 Мероприятия 71
Фестиваль робототехники Робофинист-2018
6 и 7 октября в Санкт-Петербурге состоится юбилейный Международный фестиваль робототехники «РобоФинист-2018». Пятая по счету юбилейная встреча…

Точицкая О.С.

Современные образовательные конструкторские технологии в ДОУСовременные дети… какие они, что их интересует, чем они живут, как их развивать? Целый ряд вопросов встает, когда мы, педагоги, пытаемся разобраться что же нужно юным любознайкам. Анализ показал, что им интересны современные гаджеты: телефоны, планшеты, компьютеры, роботы. А что может предложить детский сад? Ответ оказался прост и лежит на поверхности – это Современные образовательные конструкторские технологии. В нашем детском саду работает кружок робототехники «Фиксики». Для чего нужно конструирование в детском саду, какие задачи можно решать по средствам конструирования и робототехники?

Во-первых: развивается воображение, память, пространственное и логическое мышление, которое в школьном возрасте пригодится при изучении геометрии, математики, черчения, физики и др. предметов, счёт, сенсорные представления: форма, цвет, тактильные ощущения (металлические, резиновые и пластиковые детали, твёрдые и пластичные, холодные и тёплые)

Во-вторых: развивается речь, т.к. созданную модель нужно ещё и защитить, объяснить, для чего она нужна, какую функцию выполняет, её уникальность.

В-третьих: мелкая моторика рук (детали некоторых конструкторов довольно мелкие, сложно скрепляются и требуют хорошей сноровки)

В-четвёртых: социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста. Умение договариваться, умение работать в команде, распределять роли и ответственность, сплочение коллектива.

В-пятых: инженерное решение конструктивного замысла, элементарное программирование, метапредметные знания.

Методы и технологии работы тоже разнообразные – это и проектная технология, проблемное обучение (ситуация успеха), игровые технологии, технологии развивающего обучения, информационные компьютерные технологии и др.

Этапы работы над проектом по робототехнике:

Актуальность, потребность (тематика заданий).

Проектирование (продумываем техническое средство с точки зрения функционирования и его устройства) на данном этапе отвечаем на вопрос: что хотим построить?

Конструирование (подборка элементов, деталей, узлов для создания конструкции) отвечаем на вопрос: как будем строить, из чего?

Этапы конструирования и проектирования тесно взаимосвязаны между собой, для того чтобы представить конструкцию в объёме можно воспользоваться программой LEGO Digital Designer, где пошагово разложить этапы сборки, проработать проект, посмотреть как он будет выглядеть.

Изготовление (сборка, этапы сборки) отвечаем на вопрос: что, и в каком порядке строим, проверяем надёжность конструкции?

Программирование (исследование, экспериментирование) раскрываем вопрос: как изделие будет двигаться, функционировать?

Эксплуатация (презентация изделия, защита проекта) отвечаем на вопрос: для чего построили? Рекомендации для его внедрения в серийное производство.

Луноход (проект «Космос») Барашек и львёнок для проекта «Зоопарк»
Луноход (проект «Космос») Барашек и львёнок для проекта «Зоопарк»
4 5
Робо-суммо (проект «Техника»)

Вертолет в процессе конструирования

(проект «Техника»)

6 7
Ракета. Проект «Космос» Летучий корабль
8 9
Олень с повозкой (проект «Зоопарк»)

Программируемый конструктор LEGO WeDo

Голодный аллигатор (проект «Зоопарк»)

Магнитный конструктор. Мобиль аэродинамический (Проект «Техника»)

Магнитный конструктор.

Мобиль аэродинамический

(Проект «Техника»)