Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
ЉC2A0ђс -ЋЉ
Мероприятия 25

Регистрация на «ИКаРёнOk!» открыта

Вчера стартовал всероссийский проект Robotics and English («Роботехника + английский»), где ребенок в игровой форме освоит инженерно-технический английский. Тридцать четыре увлекательных урока с Феликсом (смешным человечком из конструктора) погрузят…
744042d26d8bc2807fb876533f7b2635
Мероприятия 56

«Раскодируй картинку». Новая дидактическая игра от проекта «ИКаР»

В этом году всероссийским соревнованиям «ИКаР» и «ИКаРенок» исполняется пять лет. Мы растем, набираемся опыта и пополняем копилку знаний новыми задачами, более глубокими, требующими концентрации внимания и логического мышления. Каждый день ребенку-дошкольнику…

ikar banner

Регистрация на «ИКаРёнOk!» открыта

Авг 16, 2018 Мероприятия 25
ЉC2A0ђс -ЋЉ
Вчера стартовал всероссийский проект Robotics and English («Роботехника + английский»), где ребенок в игровой форме освоит инженерно-технический…

Поехали! Начался прием работ на конкурс «ИКаРёнок с пелёнок»

Авг 15, 2018 Мероприятия 14
sobirayut-lego-768x512
До начала учебного года осталось какие-то две недели. Школьники наслаждаются последними теплыми летними деньками, а педагоги дополнительного…

«Чистая Арктика». Российские школьники стали лучшими на соревнованиях RobotChalleng в Поднебесной

Авг 14, 2018 Мероприятия 22
p7763
Российская школа робототехники традиционно считается одной из самых сильных. На крупнейших международных соревнований RobotChallenge, проходивших в…

Робототехника по-английски. До старта нового проекта остался один день!

Авг 14, 2018 Мероприятия 30
school-2761394 1920
15 августа стартует всероссийский образовательный проект «English-роботехника». Успейте зарегистрироваться! Каждый родитель хочет, чтобы его сын или…

«Мой дом – моя крепость». Конструкторский проект уральского дошкольника

Авг 09, 2018 Мероприятия 34
дом
В МБДОУ «Детский сад № 15» Свердловской области созданы все условия для развития инженерно-технического мышления у дошкольников. Конструктор ЛЕГО…

English-роботехника. «ИКаРёнок» запускает новый проект

Авг 08, 2018 Мероприятия 68
1491991924 e7614bbd6947
Кто такой икарёнок? Это современный ребенок, осваивающий IT-технологии и робототехнику, понимающий технологию написания простейших программ,…

«Раскодируй картинку». Новая дидактическая игра от проекта «ИКаР»

Авг 07, 2018 Мероприятия 56
744042d26d8bc2807fb876533f7b2635
В этом году всероссийским соревнованиям «ИКаР» и «ИКаРенок» исполняется пять лет. Мы растем, набираемся опыта и пополняем копилку знаний новыми…

Робототехника до школы. Педагогический опыт воспитателей детского сада

Авг 07, 2018 Мероприятия 43
ZVnNuGQTJ3o
Внедрять новые дисциплины в общеобразовательные программы всегда тяжело. Особенно, если речь идет о робототехнике в детском дошкольном учреждении. В…

800 километров на водородном топливе. Первый поезд на альтернативной тяге

Авг 06, 2018 Мероприятия 32
poezdnatoplive
Только мерный перестук колес и шум от сопротивления воздуха. В Германии местные власти разрешили полноценную коммерческую эксплуатацию поездов на…

Робототехника в армии. Новый стандарт подготовки военных специалистов

Авг 06, 2018 Мероприятия 38
eod-3298590 1920
С 1 сентября 2019 года в военных вузах страны появится новая специальность – «Робототехника военного и специального назначения», сообщают «Известия»…

«Школа робототехники». Мнение педагогов о соревновательной линейке «ИКаР»

Авг 03, 2018 Мероприятия 58
olimpiada1
В одном из разговоров с представителями региональных ресурсных центров «ИКаР» и «ИКаРенок» был затронут щекотливый вопрос. А так ли важна линейка…

Конспект сюжетно – ролевой игры с элементами лего - конструирования Зоопарк (средняя группа)

Авг 02, 2018 Конспекты 83
ход игры
Настоящее путешествие привлекло внимание ребят из детского сада №50 города Челябинска. Ребятам удалось собрать "свой" автобус и добраться до…

Дожили: будем учиться уму-разуму у роботов!

Авг 02, 2018 Мероприятия 36
full size 1532689305-33910644f0ccc3bf6137a6278b631734
В Московском городском педагогическом университете в скором времени откроются курсы обучения роботов. Это решение родилось во время стратегической…

Коптер или бригада электромонтеров? Ученые разработали устройство для отслеживания коротких замыканий

Авг 01, 2018 Мероприятия 54
4306939
Юные ученые из Екатеринбурга изобрели коптер для оперативного выявления коротких замыканий на линиях электропередач. По словам разработчиков,…

Развитие инженерного мышления у детей дошкольного возраста в работе с конструктором «Первые механизмы»

Июль 31, 2018 Мероприятия 75
10296b
Начинать техническое развитие необходимо с дошкольного возраста. Однако именно в дошкольном возрасте очень сложно объяснить сущность и систему работы…

Модернизация производства. Опыт челябинских школьников

Июль 30, 2018 Мероприятия 39
2017-12-25 16-25-18
Сегодня в России наблюдается катастрофическая нехватка специалистов в области точных наук, квалифицированных инженеров и конструкторов. И это…

Российские школьники привезли «золото» с китайской олимпиады роботов

Июль 25, 2018 Мероприятия 65
37776208 2114934142128332 3208473860127064064 n
Российские робототехники в очередной раз подтвердили звание одной из сильнейших команд мира, добавив в копилку сборной золотые и бронзовые медали с…

Участие детей в робототехнических соревнованиях. Мнение эксперта

Июль 23, 2018 Мероприятия 93
zBIBMXmWq8k
В преддверии международного этапа WRO 2018 в Таиланде мы вспоминаем итоги предыдущей олимпиады. Размышляем вместе с экспертами о необходимости…

Tega роботPersonal Robotics Group из MIT серьезно занимается социальной робототехникой. Под руководством профессора Синтии Бризиль, которая является основателем социального робота Jibo, группа MIT создала удивительную коллекцию умных, милых и мягких роботов-животных. Последний из них – пушистый социальный робот Tega, который способен преподавать испанский язык детям дошкольного возраста, - передает Robotics.ua.

Джеки Кори Вестланд, студент в лаборатории MIT Media Lab, проводит исследования с Tega и рассказывает о пользе социальной робототехники для детей дошкольного возраста.

Для того, чтобы разобраться с Tega, давайте взглянем на пару других роботов, разработанных MIT Personal Robotics Group, предназначенных также для детей:

Особенности конструкции

MIT начал работать над Tega год или два назад и позиционировал его как оптимизированную и более надежную версию Dragonbot. Напомним, что этот гаджет доказал свою эффективность в работе с детьми без присмотра взрослых. Tega имеет мозг Dragonbot Android и анатомические особенности другой игрушки под названием Tofu. Робот имеет 5 степеней свободы, может наклонять голову вверх и вниз, двигать туловищем влево и вправо, наклоняться вперед и назад и выполнять ряд других движений. За счет креативных анимаций Tega может отображать широкий спектр социальных эмоций, как показывает эта бета-версия:

Результаты испытаний

Команда MIT и университета Тель-Авива провели эксперименты с Tegа, задействовав 34 ребенка дошкольного возраста (3-5 лет), чтобы взаимодействовать с роботом в течение двух месяцев:

Tega был создан для работы с детьми в течение длительных периодов времени. Он гораздо более надежный, чем более ранние версии социальных роботов Массачусетского технологического института, и может взаимодействовать с детьми разного уровня развития. Но Вестланд говорит, что он ещё не полностью готов оставаться с малышами без присмотра взрослых.
Tega может работать в автономном режиме в течение нескольких часов через специальное приложение для планшета, которое поможет ему более активно взаимодействовать непосредственно с пользователями. Дети в основном взаимодействуют с персонажем на планшете, в то время как Tega обеспечивает выразительную обратную связь, помогая им выучить новые слова на испанском языке.

Смогут ли роботы заменить человека в обучении детей?

Персонаж на планшете играет роль виртуального учителя, а Tega является для детей больше сверстником и товарищем. В ходе исследования Tega давал предварительно записанные устные инструкции и подсказки наряду с общей поддержкой, и адаптировал свой взор, чтобы обеспечить социальные сигналы и помочь детям узнать, каким образом они должны взаимодействовать с системой. В то же время программное обеспечение способствовало роботу отслеживать выражения лиц детей и оцениванию их общего эмоционального состояния.

Использование полностью автономных социальных роботов в реальных ситуациях очень сложно, как объясняет Вестланд: «Вы не можете создать робота, который может делать все сам. Вы должны контролировать ситуацию. Но по мере использования робота и получения опыта, его возможности будут расширяться».

«Роботы и люди хорошо проявляют себя в разных вещах. Например, роботы могут применяться для детей с индивидуальными потребностями, а также могут оказать дополнительную поддержку или практику детям, которые в ней нуждаются. Но роботы никогда не смогут заменить человеческих учителей».

Результаты показали, что Tega был эффективным инструментом в обучении дошкольников новым испанским словам. И это было для них гораздо интереснее, чем просто работать с программной на планшете, так как робот мог взаимодействовать с ними физически, кивая головой и подбадривая на правильных ответах.

Перспективы такого взаимодействия

Согласно robotics.ua, исследователи надеются, что в долгосрочной перспективе Tega сможет обучать детей по отдельности и автономно адаптировать свои физические движения с речью, оптимизируя свой опыт общения. Вестланд видит это как ценный способ привлечения детей к обучению разным наукам: «Цель социального робота, такого как Tega, не заключается в отстранении человека от обучения детей, но они могут принести большую пользу. Например, изучение иностранного языка по своей природе является социальной задачей, которая не может осваиваться человеком самостоятельно. Интерактивный, социальный способ, которым Tega и подобные роботы могут заниматься с детьми, делает их принципиально отличительными от компьютерных приложений. Мы исследовали, как социальный робот может дополнить роль человека-учителя более игровым и дружелюбным образом».

Так что, дорогие учителя, можете не беспокоиться о том, что роботы хотят забрать у вас работу. Пока что.