Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
IMG 0228
Мероприятия 46

Большое английское путешествие. Фотоотчет

Прошел ровно месяц с тех пор, как наши самые маленькие исследователи сели за «парты» и стали изучать английский язык.
IMG 20181007 200841
Мероприятия 75

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100 робототехников из 109 городов России и мира.

ikar banner

Строим буквы! Мастер-класс по легоконструированию для педагогов

Окт 22, 2018 Мероприятия 4
лего1
Как заинтересовать маленького непоседу чтением? При помощи конструктора ЛЕГО, считает Инна Владимировна Лазутина, воспитатель, МАДОУ «Детский сад…

Криотерапия. Нетрадиционный метод активизации мелкой моторики, способствующий развитию речи

Окт 19, 2018 Мероприятия 28
лед1
Педагоги дошкольного образования, пожалуй, самые креативные люди образовательного сообщества. Чего только они не придумают, чтобы заинтересовать,…

Стартуем! Бесплатная подготовка педагогов к соревнованиям по робототехнике «ИКаР» и «ИКаРёнок»

Окт 18, 2018 Мероприятия 29
IKaR logo 640x371-1
6 ноября мы запускаем бесплатный дистанционный курс для педагогов: «Подготовка и проведение робототехнических соревнований в рамках проекта…

Как стать судьёй «ИКаР»? Формируем судейскую коллегию робототехнических соревнований

Окт 17, 2018 Мероприятия 24
kX-vLjRCWy8
Началась регистрация и обучение судей на Всероссийские соревнования по робототехнике «ИКаР» и «ИКаРенок». Заявки принимаются до 1 ноября.

Большое английское путешествие. Фотоотчет

Окт 16, 2018 Мероприятия 46
IMG 0228
Прошел ровно месяц с тех пор, как наши самые маленькие исследователи сели за «парты» и стали изучать английский язык.

Робот – друг, враг, помощник? Отношение к роботам в Японии и на Западе

Окт 15, 2018 Мероприятия 40
hand-3308188 1920
Начиная с конца прошлого века, мировая общественность все чаще стала задаваться вопросом: «Почему японцы любят роботов, а американцы боятся? Почему с…

«Кубок РТК»: робототехническое шоу для всех или соревнования для избранных?

Окт 15, 2018 Мероприятия 31
dblb2qoIvtk
Лабиринт из 40 ячеек, 70 роботов, выполненных из подручных материалов, и всего 3 минуты на прохождение трассы из 40 заданий. Так выглядит Кубок РТК –…

Десять навыков, которым стоит научить ребёнка в цифровую эпоху

Окт 15, 2018 Мероприятия 52
01-05-2014-n-09
Мир стремительно меняется, одни профессии исчезают, другие появляются. Мобильным становится обучение – его можно получать дистанционно, осваивать…

Интерактивные технологии в образовании. В России разработано инновационное учебное пособие для дошкольников

Окт 12, 2018 Мероприятия 59
фантазеры2
В наш век информационных технологий, когда малыши знакомятся с компьютером и планшетом раньше, чем начинают говорить, ребенка трудно удивить. Порой,…

Хакатон по беспилотному транспорту и компьютерному зрению

Окт 12, 2018 Мероприятия 38
хакатон
В Екатеринбурге уже прошел хакатон для подготовки к Автономным транспортным системам. И вот как это было.

Топ-10 городов, завоевавших больше всего наград на «РобоФинисте»

Окт 12, 2018 Мероприятия 75
IMG 20181007 200841
Организаторы международного робототехнического фестиваля «РобоФинист» подвели итоги. В этом году площадку в Санкт-Петербурге посетили более 1 100…

Верхом на звезде! Рассказываем о соревнованиях по робототехнике FIRST Tech Challenge

Окт 12, 2018 Мероприятия 70
DSC 9407
Североамериканские соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) – пожалуй, единственные командные состязания по робототехнике, где ребята старших классов…

Образовательные игры с конструктором для детей с ОВЗ. Копилка педагога

Окт 11, 2018 Мероприятия 46
хохлома
Эту интересную дидактическую игру прислали нам Лариса Владимировна Чуваева, Наталья Александровна Коннова, Лариса Ивановна Карпова, воспитатели…

Победить за секунду. Самые короткие и зрелищные соревнования робототехники

Окт 10, 2018 Мероприятия 55
ms53GQjn5-U
На фестивале Робофинист 2018, проходившем в Санкт-Петербурге, пальма первенства по посещаемости и приз зрительских симпатий достался категории сумо…

Беспилотник за два дня. На фестивале робототехники прошёл хакатон «Умный автомобиль»

Окт 09, 2018 Мероприятия 64
NLvSfFjitQE
Как совместить детские соревнования роботов и высокоточное спутниковое позиционирование, EV-3 и автомобиль с «машинным зрением» для анализа…

Робофинист 2018. Подведение итогов

Окт 09, 2018 Мероприятия 108
ihALE5MIsaU
В «Санкт-Петербурге прошел пятый юбилейный фестиваль робототехники Робофинист 2018. На одной площадке собрались все, кто неравнодушен к науке, причем…

До новых встреч! Фотоотчет с фестиваля робототехники

Окт 08, 2018 Мероприятия 41
DSCN0314
Робофинист 2018 закончился. Ребятам немного грустно расставаться. Ведь за три дня робототехнических баталий, нешуточных страстей и переживаний…

Летательные ИРС на фестивале «РобоФинист». Задачи и ориентация в пространстве

Окт 07, 2018 Мероприятия 63
летательные ирс
Международный фестиваль робототехники «Робофинист-2018» стартовал в Санкт-Петербурге 5 октября. В северную столицу съехались юные инженеры и…

Автор: Рогова Виктория Ивановна

«Уже в школе дети должны получить
возможность раскрыть свои способности,
подготовиться к жизни в
высокотехнологичном конкурентном мире.»
Д.А. Медведев

«Начальная» робототехникаЗа последние годы образовательные учреждения, были оснащены современными компьютерами, мультимедийными проекторами, интерактивными досками. И все школы на сегодняшний день имеют постоянное подключение к сети Интернет.
В школе учащиеся получают знания с помощью компьютера, который выводит на экран красивые фотографии или фильмы. Сами создают видеоролики и фильмы. Ребенок может управлять виртуальными системами с помощью интерактивной доски, исследовать их поведение. Знания получают на уроках информатики, со страниц учебников или экрана компьютера, в который они попадают с мобильных носителей информации или по каналам связи.

Школьная практика показывает, что при изучении разделов алгоритмической линии: «основы алгоритмизации», «начало программирования», «алгоритмизация и программирования» у обучающихся теряется интерес к предмету. Изучая темы данных разделов у обучающихся снижается успеваемость. Это объясняется отсутствием межпредметных связей, использованием устаревших сред программирования и преобладанием математических задач над другими видами заданий.
Одним из развивающихся на сегодняшний день направлений программирования является образовательная робототехника.
Робототехника ‒ это прикладная наука, занимающаяся разработкой и эксплуатацией интеллектуальных автоматизированных технических систем для реализации их в различных сферах человеческой деятельности.
Введение робототехники в начальной школе позволило заинтересовать учащихся 2-4 классов, разнообразить учебную деятельность, использовать групповые активные методы обучения, решать задачи практической направленности.
В начальной школе рассматривают конструирование и начальное техническое моделирование. Одним из вариантов интеграции робототехники в учебный процесс общеобразовательного учреждения являются уроки информатики, на которых программируются роботы, собранные из образовательных робототехнических конструкторов. Уже первые уроки робототехники дадут ученику, и учителю, понимание разницы между виртуальным и реальным миром.
Занятия робототехникой помогут заинтересовать детей информатикой, техникой и наукой. Конечно же, факультатив робототехники не приведет к тому, что все дети захотят стать программистами и роботостроителями, инженерами, исследователями. В первую очередь занятия рассчитаны на общенаучную подготовку школьников, развитие их мышления, логики, математических и алгоритмических способностей, исследовательских навыков. Кроме того, учащиеся, прошедшие обучение на факультативных занятиях по робототехнике, могут продолжить занятия с учителями естественнонаучных предметов, на которых смогут использовать знания оборудования и языка программирования LabView для проведения научно-исследовательских работ с использованием самых современных средств сбора и обработки данных.
Помимо основных занятий по робототехнике, можно проводить различные внешкольные мероприятия, позволяющие привлечь интерес к данному направлению. Это могут быть круглые столы по робототехнике, мастер-классы по конструированию и программированию роботов, конкурсы, где юные таланты смогут посоревноваться и поделиться собственным опытом.
Учебная робототехника, как направление учебной деятельности, может быть основана на конструкторах производства компании Lego. Например, Lego Education WeDo. Данный конструктор рассчитан на учащихся 2-4 классов, базовая коробка содержит 158 элементов. В том числе:

  • Мультиплексор Lego® USB Hub – обеспечивает связь конструктора с компьютером.
  • Мотор – с помощью специального языка программирования можно запрограммировать алгоритм работы данного мотора.
  • Датчик наклона – сообщает о направлении наклона, различает шесть положений: «Носом вверх», «Носом вниз», «На левый бок», «На правый бок», «Нет наклона» и «Любой наклон».
  • Датчик движения – обнаруживает объекты на расстоянии до 15 см.
  • Количество деталей можно увеличить, купив коробки с дополнительными деталями.

План разработки проекта:

  1. Знакомство с проектом
  2. Цель и задачи проекта
  3. Сборка модели по инструкции
  4. Программирование модели
  5. Создание отчета (презентация, текст)

Обучающиеся начальной школы с удовольствием посещают факультатив «Робототехника». Данный факультатив вызывает у них интерес при сборке модели, а также ее программировании, создании отчета проекта и его защите.
Робототехника в школе представляет учащимся технологии 21 века, способствует развитию их коммуникативных способностей, формирует навыки взаимодействия, самостоятельности при принятии решений, раскрывает творческий потенциал. Ученики лучше усваивают знания при самостоятельном создании чего-либо, изобретении нового для них объекта. При проведении занятий и мероприятий по робототехнике этот факт не просто учитывается, а реально используется.

Источник: http://kopilkaurokov.ru/vneurochka/prochee/obobshchieniie-opytom-na-tiemu-robototiekhnika-v-nachal-noi-shkolie



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить