Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

ikar banner

Без робот
50

Создаем комикс из ЛЕГО. Методическая разработка для дошкольников

Одно из детских увлечений — комиксы. Многие ребята любят читать эти рисованные истории про супер героев, приключения и просто веселые истории с неожиданной концовкой. Предлагаем вашему вниманию комикс из ЛЕГО, который прислала Лариса Эрнестовна Каримова,…
День защиты детей Монтажная область 1
42

С Днем защиты детей!

Сегодня особенный день, знаменующий собой не только начало лета, но и замечательный праздник — День защиты детей!

В начале июня стартует олимпиада по робототехнике Innopolis Open! Регистрация уже идет

Май 29, 2020 Мероприятия 118
image001
Школьники 12-18 лет посоревнуются в 6 профилях: манипуляционные и мобильные робототехнические системы, беспилотные автомобили, автономные необитаемые…

Мечта моей семьи. Туристический комплекс из ЛЕГО

Май 28, 2020 Мероприятия 116
мечта
Предлагаем вашему вниманию результат творческого союза талантливого педагога и талантливых детей. Презентацию «Арктического культурно туристического…

Серия бесплатных семинаров продолжается!

Май 27, 2020 Мероприятия 161
34-1024x576
Учебно-методический центр инновационного образования УМЦИО продолжает серию бесплатных семинаров по самым трендовым направлениям дополнительного…

Осталось меньше недели до самого крутого фестиваля в области робототехники

Май 26, 2020 Мероприятия 149
robbo
Мастер-классы, стримы, scratch-марафон и онлайн-выставка видеороликов. 31 мая состоится V Международный открытый робототехнический фестиваль РОББО…

Старинная графика руками робота! В России открылась уникальная онлайн выставка

Май 23, 2020 Мероприятия 98
rotator
Не пропустите инновационную онлайн-выставку Ornamika.Live. Выставку, показывающую всему миру исторические узоры народов России в исполнении…

Фоторамка из Lego!

Май 21, 2020 Мероприятия 210
8конструктор
Кейс «Фоторамка из Lego» для детей 6-9 лет разработала Марина Михайловна Прокопенко, педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Кванториум» из…

Подведены итоги всероссийских соревнований ИКаР-2020!

Май 19, 2020 Мероприятия 271
1
Наконец-то мы готовы объявить результаты заочного этапа всероссийских соревнований ИКаР сезона 19/20.

Робот Moxie: Персональный учитель или помощник для ленивых родителей

Май 17, 2020 Мероприятия 123
Science Moxie Lifestyle 007-800x400
Совсем скоро на рынке робототехники появится новый милый образовательный робот Moxie от компании Embodied. Робот создан для детей и призван, по…

Внимание! Успей записаться на серию бесплатных семинаров для педагогов

Май 16, 2020 Мероприятия 356
26793514 ml
Учебно-методический центр инновационного образования УМЦИО открывает доступ к семинарам по самым трендовым направлениям дополнительного образования.

Образование будущего! Новые формы дополнительного обучения детей

Май 14, 2020 Мероприятия 214
foto-dlya-prevyushek-na-sajt-3
Ничто не стоит на месте, в том числе система российского образования. Сегодня никого не удивишь интерактивными досками на уроках, модульными…

Наболевший вопрос! Интеграция технической направленности в художественное творчество

Май 12, 2020 Мероприятия 179
obrazovanie
В выборе профессии ребенка большую роль играет дополнительное образование. Более 80% детей стараются найти профессию, где можно реализовать…

И завершает «Бессмертную эскадрилью» Новый Уренгой

Май 10, 2020 Мероприятия 157
EQu5JSfXYAIPZjC
Они заживо сгорали в танках и самолётах. Они до последнего вздоха стояли под Москвой и Ленинградом. Они поколение победителей. Они навсегда останутся…

Помним, гордимся и чтим! Памятный ролик из с. Красноселькуп

Май 10, 2020 Мероприятия 114
prostaya-otkritka-na-den-pobedi.orig
Свой вклад во Всероссийскую акцию памяти внесла подготовительная группа «Ромашка» из детского сада «БУРАТИНО» села Красноселькуп Ямало-Ненецкого…

«Бессмертная эскадрилья» в с. Исаклы Самарской области

Май 10, 2020 Мероприятия 114
Z5RTM7bdXzg
К Всероссийской акции памяти присоединились воспитанники детских садов из с. Исаклы Самарской области.

«Метла» для «ночных ведьм»! «Бессмертная эскадрилья» в Казани

Май 10, 2020 Мероприятия 108
5122963c847e5dc1abe42ed62fd57c3b
К Всероссийской акции памяти присоединился Порфирьев Давид, воспитанник 2-й старшей группы из детского садика «Березка», Казань.

Победный мульт-парад! К Всероссийской акции присоединилась Нытва

Май 10, 2020 Мероприятия 139
1-76
Мульт-парад авиации дети и воспитатели создали для «Бессмертной эскадрильи» в детской мультстудии. Модели самолетов сделаны умелыми руками родителей…

В бой идут одни старики! Акция памяти в Комсомольска-на-Амуре

Май 10, 2020 Мероприятия 109
naCb2iuhYSc
К всероссийской акции памяти присоединился Хабаровский край. Ребята из детского технопарка «Кванториум» сделали самолёты и парашютистов-разведчиков,…

Они сражались за Родину. Образовательный ролик из города Полевского

Май 10, 2020 Мероприятия 145
orig
Детское телевидение «Радуга» города Полевского Свердловской области приняло участие во Всероссийской акции «Бессмертная эскадрилья». Был создан…

IMG 2543                                                         Рыженкова Татьяна Сергеевна,

                                 педагог ГБУ ДО ДЮТТ Челябинской области

В последние годы все больше растет интерес к роботам и робототехнике.

Робототехника сегодня – одна из самых динамично развивающихся областей промышленности. Уже сложно представить нашу жизнь без роботов, использующихся при создании и обработке продуктов питания, пошиве одежды, сборке автомобилей. Несомненно, огромную значимость среди учебных роботов имеет Lego-конструктор.

Детей с самого малого возраста привлекают яркие «живые» игрушки, которые прививают интерес к возможности самостоятельно сделать себе подобного «друга». Родители с удовольствием поддерживают своих малышей и стремятся отдать их в соответствующие кружки. К чему ведут эти увлечения, я думаю, ни для кого не секрет. Безусловно занятие робототехникой оставляет след в развитии любого ребенка. Это не только развитие памяти, внимания, мелкой моторики, творческой инициативы, самостоятельности и способности логически мыслить, но и изучение основ физики, математики, алгоритмизации, изучение принципов проектирования и создания механизмов.

На занятиях мы изучаем окружающий нас мир. Создавая какую-либо модель, находим решение различных задач.

Важность робототехники для каждого ребенка не вызывает никаких сомнений.

Но совсем недавно я обратила внимание на одну статью «робототехника для детей с особенностями развития: мнение экспертов». В ней опытом группового, инклюзивного и индивидуального обучения детей с ограниченными возможностями делятся педагоги, которые при этом рассуждают о том, есть ли особые возможности у робототехники.

Софья Розенблюм, Гимназия 1540, Москва

«Сейчас у нас кроме детей с РАС учатся дети с ДЦП, слабовидящие, слабослышащие, есть те, кто уже закончили школу, институт и выбрали профессию именно в этой области. Наша работа основана на принципах инклюзии, т.е. особые дети занимаются в обычном классе, но от учителя требуется учет их особенностей. В силу своих особенностей дети с РАС часто отвергаются одноклассниками, при этом они бывают успешны именно в программировании, тогда мы создаем такую учебную ситуацию, когда одноклассники вынуждены обращаться к ним как к экспертам, видят в них ресурс для достижения успеха в командной работе. У нас есть опыт участия наших особых детей в таких соревнованиях, но мы их тщательно готовим психологически, посылаем только тех, кто сможет выдержать эмоциональную нагрузку.»

Валентина Любимова, Лига роботов, Новосибирск

«В наших образовательных группах вместе с остальными учениками занимаются и особенные дети, например, слабослышащие и гиперактивные дети. Эти ученики демонстрируют высокие результаты того же уровня, что и другие учащиеся, и, что не менее важно, легко находят общий язык с группой. Ребята с ограниченными возможностями с успехом занимаются у нас и участвуют в соревнованиях. Особых побед пока еще нет. Мы это связываем в большей степени с психологическим фактором. И поэтому сейчас рассматриваем вопрос о возможности включения работы спортивного психолога в учебную подготовку всех детей, особенно участвующих в соревнованиях.»

Алексей Подройкин, Школа-интернат 28, Ростов-на-Дону

«В нашем Центре дистанционного образования обучаются дети с различными образовательными способностями и возможностями, которым требуется крайне индивидуальный подход и различная методическая работа. Самый большой вклад в наши победы вносят сами учащиеся благодаря своему терпению, целеустремленности и воле к победе. Наши дети – настоящие бойцы, так как каждый из них сражается со своей болезнью. И они обязательно одержат победу. Конструкторы Lego Mindstorms являются не только развлекательным и развивающим, но и мощным образовательным средством, его функциональные возможности позволяют использовать собранную модель робота на уроках биологии, химии, физики или информатики. Давно доказана связь развития мелкой моторики с умственным развитием ребенка. Речевой центр головного мозга расположен очень близко к моторному центру, который отвечает за движения пальцев. Если стимулировать моторный центр, отвечающий за движения пальцев, то речевой центр также активизируется. Поэтому, сам процесс сборки конструктора, не только приятен и весел, но и полезен для развития учащихся. Курс «Робототехника» – это прежде всего общение детей между собой на занятиях и соревнованиях. Соревнования благодаря своей зрелищности оставляют ряд положительных эмоций, впечатлений и новых друзей, а победы поднимают настроение и самооценку детей.»

1540-600x450

Эта статья не оставила меня равнодушной. Искренние, счастливые лица детей, которые смогли, несмотря на все сложности, справиться с множеством предлагаемых задач, поучаствовать и даже победить в соревнованиях, заставляют задуматься насколько велико значение робототехники. Приобщение детей с различными проблемами здоровья к занятиям помогают решать, помимо общих задач, проблему социализации, а, главное, дает возможность ощутить себя успешным, значимым, поверить в свои силы и вести, по мере возможностей, к выздоровлению.