Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
blocks-503109 960 720
Мероприятия 8

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с самыми маленькими. С чего начать, как строить, почему строить так, а не иначе и, наконец, в какой…
DSC 6886
Мероприятия 8

Составить маршрут на ВРО-2019! Публикуем программу соревнований

Стала известна программа Всероссийской робототехнической олимпиады, которая пройдет с 20 по 23 июня в республике Татарстан на базе Университета Иннополис.

ikar banner

«Аквароботех-2019». Прием заявок на соревнования по морской робототехнике открыт

Июнь 19, 2019 Мероприятия 2
fit650x800-image-3527-1560856842
Продолжается прием заявок на участие во всероссийских соревнованиях по морской робототехнике «Аквароботех-2019» для студентов, разработчиков и групп…

Составить маршрут на ВРО-2019! Публикуем программу соревнований

Июнь 18, 2019 Мероприятия 8
DSC 6886
Стала известна программа Всероссийской робототехнической олимпиады, которая пройдет с 20 по 23 июня в республике Татарстан на базе Университета…

Конструирование с самыми маленькими. Очередной урок в нашей школе ИКаР-TV

Июнь 18, 2019 Мероприятия 8
blocks-503109 960 720
Сегодня в школе раннего развития ИКаР-TV педагоги из детского садика «Радость» (Нижний Тагил) расскажут о том, как заниматься конструированием с…

Методическая копилка. Парк аттракционов из LEGO WeDo

Июнь 17, 2019 Мероприятия 9
док5
А можно ли создать парк развлечений из обычного конструктора. Конечно, если есть преданные друзья, немного фантазии и набор деталей LEGO WeDo.…

Творческие находки с конструктором. Новый урок в школе раннего развития ИКаР-TV

Июнь 14, 2019 Мероприятия 33
lego-4259739 960 720
А сегодня в нашей школе раннего развития мы поговорим о конструкторе как источнике вдохновения. Грамотное построение занятий в детском саду.…

Леготерапия. Варианты использования конструктора при работе с детьми с нарушениями зрения

Июнь 14, 2019 Мероприятия 25
лего 6
LEGO-терапия прочно вошла в коррекционно-педагогическую работу с детьми ОВЗ и инвалидами. Сегодня своим профессиональным опытом поделится Флюра…

ВРО и Innopolis Open: на финал робототехнической олимпиады в России впервые приедут международные участники

Июнь 13, 2019 Мероприятия 30
1
20-23 июня в Университет Иннополис помимо 600 молодых робототехников из 60 регионов РФ приедут участники из других стран. Регистрация для…

LEGO Digital Designer. Цифровой конструктор для самых маленьких

Июнь 13, 2019 Мероприятия 22
програм
В эпоху глобальной цифровизации большинство педагогов сходятся во мнении, что знакомить малыша с компьютером нужно как можно раньше. Но с чего…

Не пропустите: до финала ВРО осталось восемь дней

Июнь 11, 2019 Мероприятия 26
U5lEjZxbG8I
Стали известны некоторые детали деловой программы Всероссийской робототехнической Олимпиады, которая пройдет в Иннополисе с 20 по 23 июня. Олимпиады,…

С инженерно-техническим творчеством по жизни!

Июнь 11, 2019 Мероприятия 40
ВНХаламов фото для публикаций
Инженер – это, прежде всего, изобретатель с нестандартным взглядом на привычные вещи. Тот, кто умеет мыслить нешаблонными категориями, предлагать…

Космическое путешествие. Инженерная книга проекта «ИКаРёнок»

Июнь 10, 2019 Мероприятия 39
space-1254707 960 720
Участие в соревнованиях – это всегда новые знакомства, незабываемые эмоции, дополнительные знания и масса впечатлений. Особенно, если это…

«ИКаРёнок без границ». Техническое творчество для всех!

Июнь 07, 2019 Мероприятия 52
20150306 111119
По данным ЮНЕСКО, два миллиона российских детей имеют особенности в физическом и психологическом развитии. Каждый год их число растет на 3-5 %.

Как зарождается мечта? История копейских авиамоделистов

Июнь 07, 2019 Мероприятия 40
DSC 0354
Ученые придерживаются точки зрения, что человечество эволюционирует лишь благодаря огромному желанию обладать всей землей без остатка. Все начинается…

Собираем паводковый шлюз из LEGO WeDo 2.0

Июнь 06, 2019 Мероприятия 66
Uvjltyser
Для тех, кто хочет попробовать с детьми что-то новое, предлагаем собрать интересную модель паводкового шлюза. Конспект совместной деятельности с…

«ИКаРёнок-2019». Видео одного из участников соревнований

Июнь 05, 2019 Мероприятия 44
CT4rd8brwUs
Завершился учебный год. Для каждого он был особенным. Одни запомнили его по новым знаниям и достижениям, другим он принес долгожданные победы… Но,…

Фарфоровый завод собрали юные икарята из Санкт-Петербурга

Июнь 04, 2019 Мероприятия 43
User58768
29 мая корреспондент телеканала «Время суток» Виктория Зуева побывала в питерском детском садике «Дар» и узнала, как работает фарфоровый игрушечный…

Математика – это просто! Первое знакомство с наукой

Июнь 04, 2019 Мероприятия 83
math-2814174 960 720
А у нас новый выпуск инженерный школы ИКаР-TV: «С конструктором в увлекательный мир математики!»

Новые профили Олимпиады НТИ! Проголосовать может каждый

Май 30, 2019 Мероприятия 61
Jtmc6hY3JsU
Организаторы Олимпиады НТИ объявили о начале приема заявок на создание новых направлений соревнований в следующем учебном году.

legos-wedo-2-0-robotics-kit

                                                           Икс Анна Сергеевна
                             педагог ГБУ ДО ДЮТТ Челябинской области

 

Каждый педагог, любящий свою профессию и отдающий себя детям, рано или поздно сталкивается с проблемой – «Как сделать свои занятия более разнообразными интересными, чтобы у каждого ребенка было желание заниматься?». Интерес учащихся к предмету – несомненная заслуга педагога, а также лучшая награда. Особенно это касается учеников начальных классов, недавно покинувших скамью детского сада. На педагога ложится большая ответственность – привить интерес к обучению у каждого ребенка. Сделать предмет любимым можно включив в него элементы игры. Разработчики конструкторов нового поколения сегодня делают акцент на облегчении деятельности педагога в подготовке и проведении занятий. Так, компания LEGO, в январе 2016 года представила учебную новинку, которая, как и большинство образовательных решений, содержит полноценный методический комплект, включающий более 40 часов занятий для учеников 1-4 классов.

Помимо этого данный набор предполагает реализацию проектов с открытым решением, которые являются очень полезным инструментом для педагога и позволяют сделать образовательную деятельность более интересной и эффективной, задействовать всех учеников в классе, не задумываясь об уровне их знаний в робототехнике.

В данной статье речь пойдет не о конструкторе WeDo 2.0, так как информации о нем в интернете уже достаточно много. Хотелось бы уделить внимание отзывам педагогов, апробировавших данное решение на своих занятиях.

Педагог г. Пермь Мария Зильберман одна из первых протестировала данный набор с учениками второго класса и считает, что набор соответствует современным тенденциям в мировой педагогике и позволяет детям программировать осознанно. – «Второклассники занимались экспериментированием с программой 30 минут, исследовали новые команды и в результате смогли решить программно более сложную задачу, чем предполагалось ранее». При работе с набором на первый план выступает деятельностно-ориентированное обучение: учение, направленное на самостоятельный поиск решения проблем и задач, развитие способности ученика самостоятельно ставить учебные цели, проектировать пути их реализации, контролировать и оценивать свои достижения. «Ученикам предлагаются задачи из обычной жизни. Решая их, учащиеся задают вопросы, ищут необходимую им информацию, строят и исследуют модели, пишут программы. То есть знания не предоставляются в готовом виде, а стимулируется самостоятельный поиск учащихся», – заключает педагог.

«WeDo 2.0 может стать отличным инструментом для развития инженерных навыков у детей в начальной школе», – считает Сергей Мустафин, учитель информатики в школе № 2017 г. Москвы, тренер всероссийской сборной по робототехнике. В зависимости от целей обучения, набор можно использовать на таких предметах, как технология, окружающий мир, в проектной деятельности в любой предметной области, в дополнительном образовании. «На мой взгляд, основной образовательной ценностью набора является наглядность, методическая продуманность и многообразие заданий. Набор является хорошим инструментом для создания проектов в любой образовательной области», – добавляет педагог.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить