Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Новости

Коганов Федор Степанович

1Федор Степанович Коганов – офицер-артиллерист. Войну закончил в звании старшего лейтенанта. Победный День в мае 1945 года считает самым светлым праздником в своей долгой и непростой жизни.

– Я прошел с войной пол-Европы в буквальном смысле этого слова. Освобождал от фашистов Венгрию Румынию, Австрию, был контужен, поэтому, извините уж, если вы чего-то в моей речи не разберете, мне с тех пор немного трудно говорить. Имею ордена и медали, благодарственные письма за подписью самого товарища Сталина.

Служил я в составе 7 армии, в артполку дивизии резерва Главного командования. По обычаю, считается что слово «резерв» – это вам не войска первой линии, кое-кто даже полагает, что эта служба легче, чем на самой передовой. Но это вовсе не так. Мы – тяжелая артиллерия! У моей пушки был калибр 152 миллиметра, или, как в старину говорили, шесть дюймов. Такие орудия на сухопутном фронте – чуть ли не самые мощные и дальнобойные, если не считать осадных орудий и пушек крупных крепостей. На флоте, например, пушки калибром 152 миллиметра на крейсерах ставили. А у нас применяли для подавления скоплений вражеской военной техники, для прорыва мощных, глубоко эшелонированных рубежей обороны. Если на каком участке фронта туго – нас туда и перебрасывают…

В мае 1945 года мы шли на Прагу. Наверное, в самое горячее место на фронте после Берлина. Известие о подписании с немцами пакта о капитуляции принес поутру девятого числа наш командир. В это время мы были в городе Мушеве. Как объявили о Победе, в полку началось такое бурное ликование! Мы подбрасывали в воздух свои тяжелые каски, палили вверх изо всего наличного стрелкового оружия, обнимались, как братья – и рядовые, и офицеры, и даже строгий политрук. Вот, только, разве что, из пушек салюта не дали! Помню собственные ощущения: «Всё! Мир! Победили!!!» – и невероятную, всеобъемлющую радость, буквально затопившую сердце. Под сенью этой радости и всю дальнейшую жизнь веду, она меня до сих пор согревает...

2

 

Источник: https://polkrf.ru/news/148/ot_pervogo_litsa_artillerist_fedor_koganov


Рейтинг:  
 / 0

 

Не указан источник материалов. Пожалуйста, проверьте настройки модуля.