Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Всероссийский этап соревнований ИКаР/ИКаРёнок «глазами» участников из Республики Татарстан

1«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. В 2017 году приехало 5000 человек из 65 регионов России, которые составили 1500 команд в 22 видах программы.

«РобоФест» – это площадка не только для соревнований по робототехнике, но и для учебных, игровых и развлекательных программ, презентаций, мастер-классов, интерактивных лекций. Организаторы всегда прикладывают максимум усилий, чтобы каждый Фестиваль «РобоФест» стал ярким и незабываемым событием для его участников и гостей.

2

В числе 22 видов соревнований «РобоФест» в двух принимали участие команды из Татарстана, – это соревнования «ИКаР» (Инженерные Кадры России) и «ИКаРёнок» соревнования для дошколят.

И если первые – «ИКаР» требуют от участников знаний проектирования, конструирования, создания автоматической линии, программирования и защиты проекта – то есть то, что присуще конструкторско-производственной деятельности, то соревнования «ИКаРёнок» – техническое творчество для самых молодых участников фестиваля, которые вместе с воспитателями и родителями создавали интересные комплексы на заданную тему. В этом году это был агропром и ребята должны были обыграть необходимость участия в нем колеса…

3

Татарстан на соревнованиях «ИКаР» представляли две команды из 26 участвующих:

– г. Набережные Челны, команда «Золотая горка» с проектом «Производство комбикорма для автоматических кролико-ферм»;

– г. Буинск, команда «West». Проект «Производственная линия сахарного завода».

4

Следует особо подчеркнуть, что все проекты в соревнованиях «ИКаР» напрямую связаны с действующим производством, и, как правило, являются моделью предлагаемых учащимися усовершенствований узких мест.

В рамках фестиваля оба дня проводилась прямая трансляция, которая рассказывала в режиме ОНЛАЙН о всех 22 номинациях «РобоФест-2017».

5

О соревнованиях «ИКаР» рассказывали дважды – 16.03.2017 выступил главный судья соревнований – Константин Кулябов в это время бралось интервью у команды Татарстана «Золотая горка», которая рассказывала о своем проекте, и 17.03.2017 с комментариями о соревновании выступил тренер команды из Татарстана, судья всероссийского этапа Дмитрий Фомин. Команда «Золотая горка» участвует в соревнованиях «ИКаР» с 2014 года – момента появления номинации в программе РобоФеста, и традиционно новые ребята из команды посещают сердце нашей России – Красную площадь.

6 7 8

Соревнование «ИКаРёнок» проходило 15.03.2017 и собрало 30 команд из 27 Субъектов Федерации.

Татарстан представляли также 2 команды:

– п.г.т. Богатые Сабы с командой «Сабагро». Проект «IT детский сад в сельском хозяйстве».

– г. Набережные Челны, команда «Шестеренки». Проект «Универсальная сортировочная машина УСМ-1»;

ПОЗДРАВЛЯЕМ команду «Сабагро» Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Сабинский детский сад общеразвивающего вида №3 «Шоколад» п.г.т. Богатые Сабы Сабинского муниципального района Республики Татарстан» завоевавшим II место в командном задании «Агро-исследователи»!

9 10
11

Команда из Татарстана «Шестеренки» озаботилась вопросом сортировки овощей и фруктов на овощехранилищах. Оказалось, что сейчас этот процесс налажен не самым эффективным способом. Ребята придумали цилиндрическую сортировочную станцию, где продукты попадают в спираль. Она вращается с помощью червячной передачи и сортирует овощи по размерам.

12

 

13

В рамках отбора на РобоФест-2017 в России было проведено 6 окружных и 49 региональных робототехнических фестивалей.

Представляли Татарстан на Фестивале «РобоФест -2017» команды, честно заработавшие это право на отборочных соревнованиях проводимых Ресурсным Центром в Татарстане «ИКаР» и «ИКаРёнок», базирующимся в «Лицее инновационных технологий №36» г. Набережные Челны проводимых совместно с РЦВР Татарстана.

За право принять участие в «ИКаРе» состязались 29 команд из Аксубаевского, Альметьевского, Бугульминского, Буинского, Заинского, Зеленодольского, Кукморского, Мензелинского, Сабинского муниципальных районов Татарстана и г. Набережные Челны.

12 команд из Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и Сабинского муниципального района, всего 60 человек, соревновались за право стать лучшими и поехать в Москву на «ИКаРёнок».

14

 

15
Материал подготовил Дмитрий Фомин
8-917-227-0339
de_fomin@mail.ru


Рейтинг:  
 / 3

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить