Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Итоги Заседания координационного совета Казахстана

к5

В Казахстане состоялся Республиканский координационный совет руководителей организаций образования. Руководитель учебно-методического центра РАОР Владислав Халамов уже неоднократно рассказывал о том, как развивается техническое творчество у наших коллег. Продолжаем держать Вас в курсе событий, потому что нам реально есть чему поучиться!

На днях вернулись с очередного масштабного мероприятия, где мы были единственными представители сферы допобразования из России. Расширенное заседание республиканского координационного совета руководителей организаций образования проходило в Петропавловске. Участники обсуждали вопросы развития научно-технического творчества детей и молодёжи, реализацию концептуальных подходов в воспитании и разработку новых образовательных программ.

Пока все остальные испытывают страсть по хакатонам, ментор хакам и прочим, в Казахстане занимаются развитием человеческого капитала, вкладывают много сил и средств в подъём технического творчества, привлекая к этой теме внимание правительства страны. 

Заседание координационного совета состояло из двух частей: совещание и мастер-классы, практикумы. И все мероприятия были организованны и отработаны на высочайшем уровне! Доклады чётко продуманы, регламент жесточайший – никаких задержек и сбоев! Все презентации качественно и ёмко раскрывали свою тему, каждое выступление можно было просто сидеть и конспектировать, чтобы потом как руководство использовать в своей работе.

Не менее, чем достижения коллег, поразили их планы по внедрению передовых технологий в систему образования. Руководство Северо-Казахстанской области рассказало о строительстве детского технопарка. Это будет инкубатор для будущих инженеров. Внимание! На площадке в 14 тысяч квадратных метров создадут современные лаборатории для детей, оборудование и всё оснащение закупается из разных уголков мира! Я не слышал, чтобы где-то в России создавалось учреждение дополнительного образования таких масштабов. Просто руководители республики и регионов понимают, что сегодняшние инвестиции окупятся завтра в профессиональных работниках на производстве.

Благодаря приглашению Раисы Петровны Шер, директору Республиканского учебно-методического центра дополнительного образования МОН РК, нам тоже удалось выступить и поделиться опытом. Рассказали о наших соревнованиях «Инженерные кадры России» (ИКаР). Доклад вызвал большой интерес! Сразу после совещания от представителей разных регионов Казахстана поступили предложения о встрече для обмена опытом. И мы благодарны за такую возможность не только рассказывать о своих проектах, но и черпать самим новые знания и идеи.

Видеоотчет с мероприятия здесь .

Фотоотчет с мероприятия: 

к1 к2 к3
к4

 

(Благодарим за фотографии Жекееву Айжан Ахмеджановну, президента Республиканского общественного объединения «Казахстанская Федерация спортивной и образовательной робототехники «КазРоботикс»»).


Рейтинг:  
 / 3

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить