Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Каждому ребёнку – дрон. Беспилотные летательные аппараты для бизнеса и образования

Внимание к робототехнике в России неуклонно растёт. Бизнес-решения позволяют интегрировать современные технологии в образовательный процесс, тем самым повышая интерес к исследованиям и инженерии у молодого поколения. Например, квадрокоптеры. Летающие роботы получили широкое применение среди государственных и коммерческих структур. Так в МЧС их запускают для мониторинга территорий, некоторые компании используют для доставки своих товаров. А состязания по управлению дронами включены в компетенции олимпиад и соревнований. 

 

Генеральный директор «Copter Express» Олег Понфиленок рассказал нам о деятельности компании–разработчика беспилотных летательных аппаратов и развитии данных технологий.

 

 

- Как у вас возникла идея создания беспилотных летательных аппаратов?

 

- Пять лет назад я начал заниматься беспилотниками, в первую очередь для того, чтобы сделать автономные аппараты, которые, могли бы доставлять грузы по воздуху. Достиг определённого результата, но тема оказалась очень сложной, объёмной. Бизнес немного не пошёл, хотя мы первыми в мире сделали доставку пиццы по воздуху. Регулярно в городе Сыктывкар целый месяц летали роботы, доставили больше ста пицц, но доставка оказалась слишком дорогая.

 

- Почему решили сменить сегмент рынка и уйти в образование?

 

- Мы поняли - надо играть в долгую, и чтобы разрабатывать аппараты нам нужно готовить себе кадры. Во-первых, зарабатывать на чём-то сейчас, во-вторых, создавать научно-технический задел на будущее. В образовании появился интерес, родился спрос, который мы теперь развиваем. Всё больше и больше продвигаем летающую робототехнику по всей России через WorldSkills, Олимпиаду НТИ, РобоФест и так далее.

 

Детям интересно, это и программирование и робототехника, в такой очень занятной летающей обёртке и с огромным потенциалом для коммерческого использования.

 

 

 - Кто работает по вашим методикам?

 

- У нас есть активные квантумы, представленные порядка в 20 регионах в детских технопарках «Кванториум». Также в 12 регионах есть лаборатории в колледжах и около пяти школ по стране. Объясню, например, «Кванториум» – изначально региональная сеть, колледжи за счёт WS стали такими региональными, по школам активность благодаря Олимпиаде НТИ, Всероссийской робототехнической олимпиаде. И мы используем эти механизмы. Наш комплекс позволяет детям получить навыки в робототехнике, программировании летающих аппаратов и разработке новых проектов.

 

коптеры

 

Справка

 

Главное направление Copter Express - разработка беспилотных летательных аппаратов. На базе Copter Express открыта «Школа Квадрокоптеров», в которой проводится обучение по трём образовательным курсам в направлении: сборка, программирование, управление. Компания является учредителем «Ассоциации малых беспилотников», которая создана для представления и защиты интересов производителей, владельцев и операторов радиоуправляемых мультикоптеров, вертолётов и самолётов.  


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить