Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Мероприятия

Регистрация на «ИКаРёнOk!» открыта

Рейтинг:  
 / 2

Вчера стартовал всероссийский проект Robotics and English («Роботехника + английский»), где ребенок в игровой форме освоит инженерно-технический английский.

 

Тридцать четыре увлекательных урока с Феликсом (смешным человечком из конструктора) погрузят дошкольника в мир робототехники на английском языке. Интересные занятия и домашние задания, от которых невозможно оторваться! Помимо роботов, дети с удовольствием узнают и запоминают произношение частей тела, названий игрушек, моделей, форм.

 

Всего за 800 рублей юный исследователь получит документ о прохождении курса, побывает на международном телемосте с ребятами из других стран, а победители примут участие во Всероссийском финале конкурса «ИКаРёнок» в Москве.

 

Регистрация на дистанционные курсы «ИКаРёнOk!» уже началась. У вас есть всего 15 дней, чтобы успеть записать своего ребенка! Количество мест ограничено!

 

Записаться на курс.

 

ЉC2A0ђс -ЋЉ

 

 

 

 

Поехали! Начался прием работ на конкурс «ИКаРёнок с пелёнок»

Рейтинг:  
 / 1

До начала учебного года осталось какие-то две недели. Школьники наслаждаются последними теплыми летними деньками, а педагоги дополнительного образования планируют учебные классы, формируют сетку занятий, изучают календарь соревнований.

 

Тренера и преподаватели всероссийского движения «ИКаР» и «ИКаРенок» не исключение. По традиции почетное право открыть новый соревновательный сезон 2018-2019 гг. предоставляется самым маленьким участникам проекта «ИКаРёнок с пелёнок». И хотя юным инженерам всего по три-четыре года, они прекрасно объясняют, чем отличается шестеренка от повышающей передачи. Конструируют сложные механические системы на заданную тему и уверенно защищают модели перед членами судейской комиссии.

 

В этом году дошкольникам предстоит разработать проект, посвященный устному народному творчеству русских людей. «Сохраняя традиции великой России. Фольклорные пестушки и потешки» – именно так звучи тема нового соревновательного сезона. «Кисонька-мурысонька», «Сорока-ворона», «Скок-поскок», «Идет коза рогатая»… Ребята не ограничены ни выборе сюжета и героя для своего

 

Главное, чтобы механизм соответствовал тематике конкурса, был оригинальным, интересно и творчески оформленным. Ну и, конечно, построен и защищен самим ребенком. Ждем ваших видеороликов (длительностью не более 3-х минут) до 3 октября 2018 года на почту ikar-rf@mail.ru. Предварительно заполните форму заявки на сайте http://икар.фгос.рфБолее подробно с положениями конкурса можно познакомиться на форуме

 

Участникам удачи, творческих находок и интересных решений!

 

sobirayut-lego-768x512

 

 

 

 

 

 

 

«Чистая Арктика». Российские школьники стали лучшими на соревнованиях RobotChalleng в Поднебесной

Рейтинг:  
 / 1

Российская школа робототехники традиционно считается одной из самых сильных. На крупнейших международных соревнований RobotChallenge, проходивших в Пекине с 10 по 12 августа, наша команда в очередной раз подтвердила свой статус. Ребята из школьной сборной Университета ИТМО стали лучшими в творческой категории, а команда Президентского физико-математического лицея №239 заняла 1 и 3 место, соответственно, во взрослой и средней возрастных категориях.

 

Как сообщает пресс-служба Университета ИТМО, на чемпионат приехало более 2000 робототехников. Почти 1500 роботов из 30 стран сражались за право называться лучшими. Они бились в боях сумо, следовали по линии, устраивали воздушные гонки, собирали небольшие цветные шайбы на поле и доставляли на базу. Соревновались за право называться лучшими помощниками человека в творческой категории.

p7763

 

Именно в этом классе школьная сборная университета из лаборатории молодежной робототехники (г. Санкт-Петербург) заняла 1-е место. Проект ребят со звучным названием «Чистая Арктика» обошел 30 сильнейших соперников в творческой категории.

 

– Интересная идея, сложность и стабильная работа – именно эти составляющие, на мой взгляд, помогли одержать нам победу, – считает Игорь Лосицкий, педагог высшей квалификации, тренер команд чемпионов мира по робототехнике.

 

Вместе с другим педагогом, Евгением Завариным, он готовил юных инженеров к чемпионату. Интересно, что проекту два года. «Чистая Арктика» призвана привлечь внимание к проблемам «северных территорий», избавить местность от пустых бочек из-под горюче-смазочных материалов.

 

Проект, разработанный школьниками, состоит из беспилотного летательного аппарата и транспортировочной системы. Первый с воздуха обнаруживает точное местонахождение баков и направляет на место специального робота. Тот, в свою очередь, захватывает бочки манипулятором, складывает в грузовой отсек и по мере наполнения перемещает пустую тару под пресс. В сплющенном виде бочки проще складировать и вывозить.

 

– Ребята значительно усовершенствовали проект, – поясняет Игорь Лосицкий. – Теперь система работает при помощи нейросети, благодаря чему робот уже не перепутает бочку от ГСМ с другим, даже очень похожим предметом. Таким образом, нашим главным последним достижением стала именно точность распознавания объекта.

 

 


Справка

 

RobotChallenge – одни из крупнейших международных соревнований по робототехнике, проводятся с 2004 года. Особенность чемпионата в его открытости. Принять участие в состязаниях могут робототехники разного уровня и возраста. Ежегодно в RobotChallenge соревнуются как команды европейских стран, так и представители Центральной Америки и Азии.

 

 

  

 

 

 

 

Робототехника по-английски. До старта нового проекта остался один день!

Рейтинг:  
 / 1

15 августа стартует всероссийский образовательный проект «English-роботехника». Успейте зарегистрироваться!

 

Каждый родитель хочет, чтобы его сын или дочь были первыми. Пусть не во всех областях сразу, а в какой-то одной – спорте, математике, танцах, робототехнике. Но что делать, если при помощи классической системы образования достичь этого не получается? Как вариант – обратиться к инновационным образовательным программам и методикам. Они более гибкие, учитывают реалии меняющегося мира и индивидуальные особенности каждого ребенка.

 

Новый образовательный проект Robotics and English («Роботехника + английский») в непринужденной игровой форме научит ребенка инженерно-техническому английскому. Рассчитан на дошкольников и учащихся начальных классов. Потому как именно в этом возрасте у детей закладывается умение не просто учиться, а впитывать, обрабатывать знания, правильно ими распоряжаться. Главное не «убить» в ребенке желание!

 

Программа курса разработана Всероссийским учебно-методическим центром образовательной робототехники «РАОР». Это значит, что ваш ребенок получит уникальные знания и опыт сразу же по двум учебным дисциплинам – робототехнике и английскому языку. Знания, которые будут давать квалифицированные педагоги-практики.

 

Принять участие в проекте может каждый желающий! Завтра во вкладке «ИКаРенок» появится новый раздел «ИКаРен-Ok!», где будет размещена подробная информация о конкурсе, условиях участия, правилах регистрации. Не пропустите! Число мест в группах ограничено!

school-2761394 1920

 

 

 

 

«Мой дом – моя крепость». Конструкторский проект уральского дошкольника

Рейтинг:  
 / 1

В МБДОУ «Детский сад № 15» Свердловской области созданы все условия для развития инженерно-технического мышления у дошкольников. Конструктор ЛЕГО есть в каждой группе, а занятия проводятся на профессиональном уровне. Дети (не без помощи взрослых, конечно) создают удивительные проекты. Представляем один из них.

дом

 

Проект был приурочен к фестивалю семейных творческих работ «Мир на ладошке», который проходит в образовательном учреждении традиционно в апреле. Мероприятие проводится не первый год и очень полюбилось родителям и детям.

 

– В этом году темой фестиваля мы обозначили «Мир на ладошке», – рассказывает Надежда Валентиновна Шестакова, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе. – На конкурс ребята должны были представить постройку из конструктора LEGO.И не просто представить, а защитить. Участники постарались на славу. Чего мы только не видели – энергетические станции, ветряные мельницы, фермы, парки развлечений.

 

Заключительный этап фестиваля проходил в музыкальном зале. Дети защищали проекты перед судейской комиссией – рассказывали о проделанной работе, отвечали на вопросы. В конце мероприятия участники получили сладкие призы.

 

Интересных проектов было много, однако один произвел на судей наибольшее впечатление. Представляем семейную исследовательскую работу, выполненную воспитанником подготовительной группы, юным исследователем Мишей, «Мой дом – моя крепость». Вместе с родителями ребенок погрузился в мир строительных материалов и технологий. Семья строит большой дом и, естественно, проект маленького исследователя посвящен этому процессу.

 

 

 

English-роботехника. «ИКаРёнок» запускает новый проект

Рейтинг:  
 / 4

Кто такой икарёнок? Это современный ребенок, осваивающий IT-технологии и робототехнику, понимающий технологию написания простейших программ, показывающий высокий уровень на различных робототехнических соревнованиях и… знающий английский.

 

Современным образовательным трендом считается раннее изучение английского языка – чуть ли не с пеленок. Конечно, мы не призываем начинать обучение с рождения, а вот в дошкольном возрасте – уже пора. Раннее изучение иностранного языка способствует накоплению базового словарного и лексического запаса, закладывает правильное произношение. Наконец, формирует основы коммуникативной компетенции, повышает продуктивность мышления и готовит малыша к обучающей и соревновательной деятельности.

 

Практика 2018 года показала, что на российских чемпионатах и первенствах наши самые маленькие икарята выступают отлично. А вот на мировых состязаниях им не хватает… english skills. Вся защита проектов на международных состязаниях проходит на английском языке. И несмотря на отличную подготовку, каверзные вопросы членов англоязычной судейской комиссии у российских икарят еще пока вызывают затруднения. Но это пока!

 

Ровно через неделю линейка Всероссийских соревнований «ИКаР» совместно с Учебно-методическим центром «РАОР» запускают новый образовательный проект – «ИКаРен-Ok!» для дошкольников и учащихся начальных классов. Что это такое, вы узнаете из видеосюжета, который выйдет на нашем сайте.

 

Пока лишь скажем, что это новые возможности для развития инженерно-технических способностей и навыков ребенка – Robotics and English («Роботехника + английский»).

 

Не пропустите! 15 августа – начало нового полномасштабного проекта «ИКаРен-Ok!», принять участие в котором может каждый желающий! Следите за нашими новостями на канале YouTube и в соцсетях и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе событий!1491991924 e7614bbd6947

 

 

 

 

 

«Раскодируй картинку». Новая дидактическая игра от проекта «ИКаР»

Рейтинг:  
 / 1

В этом году всероссийским соревнованиям «ИКаР» и «ИКаРенок» исполняется пять лет. Мы растем, набираемся опыта и пополняем копилку знаний новыми задачами, более глубокими, требующими концентрации внимания и логического мышления.

 

Каждый день ребенку-дошкольнику приходится выбирать из множества решений одно-единственное. Как безопасно обойти лужу или перейти улицу? Каким образом из десяти кубиков сложить пирамидку, а из кружка сделать цветочек? Не всегда решения юных исследователей правильны и логичны с точки зрения взрослых.

 

Научить детей грамотно выстраивать причинно-следственные связи, логически мыслить и рассуждать призвана настольная игра «Раскодируй картинку». Разработанная Учебно-методическим центром «РАОР», она аккумулирует фундаментальные понятия математики – алгоритмика, кодирование и декодирование.

744042d26d8bc2807fb876533f7b2635 4a6921a7cedc772919c2603698615bf1

 

 

Дошкольник учится анализировать, разбивать глобальные задачи на небольшие подзадания, понимать и создавать алгоритмы. Полученные знания дети применяют уже в начальных классах для написания своих первых программ.

 

Комплект включает магнитную доску размером 36х36 см, выполненную по типу известной детской игры «Морской бой», 100 квадратов ярких цветов и карточки с заданиями. Игровое поле – 20 клеточек серого оттенка размером 3х3 см. Сверху над рабочей областью обозначены геометрические фигуры, слева – цифры от 1 до 10.

 

Карточки с заданиями, на первый взгляд, представляют собой беспорядочный набор цифр и геометрических фигур. Но если присмотреться, становится понятно, что в них зашифрована красочная картинка. Ребенку необходимо расшифровать код и выложить на игровом поле из цветных квадратиков получившееся изображение.

User2

Презентация игры состоится в рамках всероссийского робототехнического фестиваля «Робофест-2019», который пройдет в Москве. Однако поиграть с детьми, оценить достоинства и недостатки нового дидактического продукта вы можете уже сейчас. Стоимость российской разработки вполне демократична. Заходите на форум и участвуйте в обсуждении!

 

 

 

 

 

 

Робототехника до школы. Педагогический опыт воспитателей детского сада

Рейтинг:  
 / 3

Внедрять новые дисциплины в общеобразовательные программы всегда тяжело. Особенно, если речь идет о робототехнике в детском дошкольном учреждении. В помощь будущим педагогам мы публикуем практический опытом обучения робототехники в МДОУ «Детский сад № 11 общеразвивающего вида» города Ухты.

 

Сегодня робототехника в этом саду стала одной из центральных дисциплин учебного и воспитательного процесса. Педагоги уверены, что чем раньше познакомить ребенка с простыми механизмами, первыми алгоритмами и несложными техническими задачками, тем проще ему потом будет адаптироваться к школе и в жизни.

ZVnNuGQTJ3o

 

Увлечение робототехникой побуждает детей к развитию инженерно-творческого мышления, воспитывает, как бы это ни банально звучало, будущих инженеров и конструкторов. Исследования показывают, что практически все дети, поступающие в технические ВУЗы, занимались легоконструированием в детском саду, школе и в дополнительных кружках.

 

Дополнительная образовательная программа «Робототехника», реализуемая в МДОУ «Детский сад № 11 общеразвивающего вида» города Ухты.

>

 

Данная программа позволила участвовать дошкольникам в региональном отборочном этапе Всероссийских соревнований «ИКаРенок» сезона 2017-2018 гг. в проектом «Робики для семьи»

 

А что это такое, вы узнаете от самих ребят, которые написали «Инженерную книгу» (не без помощи педагога, конечно, Ольги Ильиничны Богдановой). Здесь они подробно рассказывают об этапах работы над проектом.

 

 

 

 

 

800 километров на водородном топливе. Первый поезд на альтернативной тяге

Рейтинг:  
 / 1

Только мерный перестук колес и шум от сопротивления воздуха. В Германии местные власти разрешили полноценную коммерческую эксплуатацию поездов на водородном топливе. Пока, правда, только в неэлектрофицированных зонах железных дорог.

 

Инновационный состав CoradiaiLint, разработанный французской компанией Alstom, лишен вредных атмосферных выбросов. Рассчитанный на 300 человек, он может проехать 600-800 километров пути без дозаправки. Максимальная скорость, которую развивает экологичный транспорт будущего, составляет 140 км в час. При этом в атмосферу выбрасываются лишь пар и конденсированная вода. Что выгодно отличает CoradiaiLint от поездов, работающих на дизельном топливе.

poezdnatoplive

 

Работы по созданию локомотива продолжались два года. Движение состава обеспечивают водородные топливные элементы, расположенные на крыше. Химическая энергия водорода преобразуется в электричество и питает специальные аккумуляторные батареи, которые, в свою очередь, заряжают электромоторы и бортовые системы поезда. Водород компания планирует получать от химических предприятий, где это побочный элемент при производстве продукции.

 

В России внедрение водородных топливных ячеек не столь масштабно. Пока они применяются лишь для оснащения дронов, в том числе военных. Водородные элементы увеличивают дальность полета. Кроме того, позволяют беспилотнику не зависеть от температуры окружающего воздуха.

 

 

 

Робототехника в армии. Новый стандарт подготовки военных специалистов

Рейтинг:  
 / 1

С 1 сентября 2019 года в военных вузах страны появится новая специальность – «Робототехника военного и специального назначения», сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны.

 

Разработка новых систем вооружения невозможна без тесного сотрудничества военного ведомства и представителей научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и промышленного сектора экономики. В армии ощущается острая нехватка специалистов, способных проектировать боевых роботов и управлять роботизированными механизмами.

 

– Роботизация коснется практически всех сфер, где это можно представить, – пояснил Вадим Козюлин, военный эксперт. – Все, что можно роботизировать, со временем будет роботизировано. Времена, когда солдат бегал с автоматом и был молодцом, проходят. Техника постоянно усложняется. Военным нужны кадры, которые будут досконально знать устройство машин и смогут сами проектировать.

 

Новый курс «Робототехника военного и специального назначения» призван подготовить специалистов. В рамках программы планируется обучить офицеров по 10 направлениям, в том числе: наземные роботы поддержки Сухопутных войск, подводные беспилотные аппараты, летательные беспилотные военные аппараты. По окончании выпускники получат квалификацию «инженер» и право проектировать и пилотировать боевые роботы.

 

Содержание курса соответствует федеральному государственному образовательному стандарту. Уже сейчас около восьми военных вузов заявили о желании готовить курсантов по новой программе. Однако обучение начнется только после того, как новый стандарт пройдет регистрацию в Минюсте.

 

 

eod-3298590 1920