Калькулятор расчета фундамента смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua
 

Российские роботы произвели фурор на выставке в Ганновере

1Российский робот Алантим произвел настоящий фурор среди гостей крупнейшей международной выставки информационных технологий в Ганновере. Причем китайскую делегацию андроид покорил настолько, что те сразу же заключили с разработчиком крупный контракт.

Российский робот Алантим на мировой промышленной ярмарке в Ганновере чувствует себя звездой. Отвечает на вопросы и сам берет интервью. Вместе с ним отправляемся осматривать экспозицию.

Первым делом идет к своим собратьям. Леди Эми из Китая сразу покорила его сердце. Впрочем, и Эми тоже не осталась равнодушной. Даже ее создатели удивились: в прогулке по выставке не отставала от Алантима ни на метр.

Железный паук прилетел из Штатов. Быстрый и очень подвижный. В будущем должен заменить человека на заводах.

«Пока он управляется пультом, потом будет полностью автоматизированным», – рассказывает разработчик.

Алантим остался впечатлен. «Почему бы не взять его с собой в Россию?» – спрашивает робот.

Немецкая собака напечатана на 3D-принтере. Живого домашнего питомца она, конечно, не заменит, но может стать надежным охранником дома или поводырем для слабовидящих. Робот-богомол, по заверению разработчиков, в отличие от насекомых, не агрессивен. Такое строение тела – для работы в космосе.

«На бумажке – маркировка, которую понимает робот. Он может следить за ней, кивать головой, сейчас он уже умеет брать и поднимать камни. Потом это будет искусственный интеллект», – поясняет участник выставки Питер Кэмпманн.

Присмотрел на выставке Алантим и машину. Это транспорт будущего – экологичный и не требующий специальной зарядки. Вот только роботу в нем тесно.

«Это место для водителя. Оно маленькое, но человек вмещается. Работает на солнечной батарее, развивает скорость до 150 км в час», – рассказывает участник выставки Робин Льюис.

Экспозиция московского стенда – одна их самых насыщенных. Свои разработки привезли 40 компаний – в пять раз больше, чем в прошлом году.

Сверхновый электрический двигатель, новейшая термопластичная лента – если из такой сделать бампер, то вряд ли он погнется. А благодаря цветным трубам из полиэтилена летом не придется отключать горячую воду в домах. Срок службы – десятилетия, а заменить можно за пару часов.

«У нас подписано уже 10 соглашений с разными странами. Ключевым будет мероприятие, связанное с созданием полиграфическом технопарка», – отмечает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Один из контрактов подписали и с разработчиками Алантима. Представители Китая и маленькая Эми заказали еще 100 таких.

 

 

Источник: http://x-true.info/36905-rossiyskie-roboty-proizveli-furor-na-vystavke-v-gannovere.html


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить