Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента
Каркасный дом, пошаговая инструкция
Что лучше инжектор или карбюратор?
 

В Пекине завершилась Глобальная конференция мобильного интернета GMIC-2016

2016050309353126053В Пекине завершилась Глобальная конференция мобильного интернета – 2016. Одно из крупнейших отраслевых событий собрало тысячи IT-специалистов из Азии, Европы и Америки. На выставке в рамках конференции представили новинки робототехники. С некоторыми из них нашему корреспонденту удалось даже поговорить.

Это самое совершенное создание среди себе подобных. Она обладает приятной женской внешностью, ее кожа сделана из эластичного материала, под которым находятся несколько двигателей, отвечающих за эмоции. В процессе диалога лицо может 62 раза изменить мимику. Создатель гуманоида – основатель компании HANSON ROBOTICS, известный разработчик роботов Дэвид Хэнсон.

Дэвид Хэнсон, Основатель и гендиректор компании HANSON ROBOTICS: ««София» предназначена для работы в сфере здравоохранения, образования и обслуживания клиентов. Она невероятно естественный вид робота, несмотря на искусственный интеллект. Мы представляем ее нашим партнерам, в расчёте на массовое производство в будущем. Мы ожидаем, что она будет очень полезна в Китае, так как может оказывать помощь в изучении наук и выполнять множество других поручений».

Камеры внутри глаз в сочетании с компьютерными алгоритмами позволяют ей «видеть», устанавливать зрительный контакт и запоминать лица. Сочетание технологий «Алфавит» и распознавания голоса от Google Chrome позволяют Софии обрабатывать речь и становиться умнее в процессе обучения. Хэнсон считает, что в один прекрасный день роботы будут неотличимы от людей. Они смогут ходить, учить, играть с человеком и помогать ему во всем. Созданием искусственного интеллекта заняты и специалисты лаборатории робототехники Массачусетского Технологического Института.

Сангбай Ким, Профессор Массачусетского технологического института: «Животное царство дает хорошие идеи для создания мобильных роботов, вот почему идеи от природы очень важны для меня. Все очарованы человекоподобными роботами, но на мой взгляд четвероногие машины гораздо практичнее и надежнее. Мы хотим использовать этого робота в самых опасных условиях: на электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах, вредных химических производствах, там, где очень высокие или низкие температуры. Существует много работы, которую роботы выполнят гораздо лучше людей».

2016050309342955732 2016050309350743572

Исполнительный директор и соучредитель 3D ROBOTICS из Калифорнии Крис Андерсон считает, что будущее за «умными» дронами. Настоящий прорыв в своей области совершил аппарат Solo Smart Drone. Он работает с помощью подключенного к нему смартфона, на который передается изображение с камеры GoPro.

Крис Андерсон, Исполнительный директор и соучредитель 3D ROBOTICS: «Предприниматели и компании нашли беспилотникам множество применений в строительном бизнесе, сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности и в других отраслях. Фактически дроны – это летающие датчики. Скоро беспилотники будут обладать мощностью суперкомпьютеров, как последние смартфоны. Они будут оснащены мощными мультиядерными процессорами. В энергетикике, например, дроны могут проводить проверку панелей солнечных батарей, трубопроводов и линий электропередачи».

В апреле китайское правительство выпустило новые руководящие принципы, в которых обозначена цель: утроить годовой объем производства промышленных роботов до ста тысяч к 2020 году. В 2015-м цифра достигла 33 тысячи.

 

 

Источник: http://russian.cctv.com/2016/05/02/VIDEq7BqOOTkFWpuE50kmXj0160502.shtml


Рейтинг:  
 / 0

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить