Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

На олимпиаде в Казани запустили череду важных событий

IMG 1258

Сегодня, 24 июня, в Казани торжественно открылась Всероссийская робототехническая олимпиада. В ней принимают участие более 600 человек из 50 регионов страны – от Калининграда до Владивостока.

Тема ВРО-2017 – «устойчивое развитие». Изюминкой церемонии открытия стал запуск шарика по лабиринту. Двигаясь по траектории, он приводил в движение все, к чему прикасался.

«Вот так одним движением мы можем запустить череду событий, чтобы достичь великой цели. Сохранить нашу среду чистой – посильная задача для каждого из нас», - отметил ведущий церемонии.

Череду событий запустили одним движением

      Череду событий запустили одним

                       движением

Церемония открытия прошла в спортивном корпусе Университета Иннополис

Церемония открытия прошла в спортивном

       корпусе Университета Иннополис

Почетными гостями ВРО стали министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов, заместитель министра образования республики Лариса Сулима, мэр города Иннополис Руслан Шагалеев, директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин и ректор вуза Александр Тормасов.

«Мы собрались здесь для решения проблем, которые носят глобальный характер – это нехватка ресурсов, но я бы добавил еще одну – старение общества. Сегодня одного пенсионера обслуживают два работающих человека, а скоро это соотношение будет 1:1. Решать эти проблемы должны помогать технологии. А все технологии создают люди, такие как вы. За вами будущее», - обратился ко всем участникам робототехнической олимпиады Александр Тормасов.

IMG 1250

           Почетные гости ВРО 2017

Александр Тормасов - ректор Университета Иннополис

Александр Тормасов - ректор Университета Иннополис

Сегодня на соревновательные поля выйдут роботы-футболисты, в воды бассейна Университета спустятся подводные роботы. Впервые на олимпиаде пройдут состязания с беспилотниками. Участникам необходимо собрать и запрограммировать автономного робота, способного летать в ограниченном пространстве помещения. Дрон должен выполнить задачи по обнаружению и доставке грузов, точном пролете через контрольные точки, облёте препятствий. Задание выполняется в автономном режиме, без участия пилота. Над этими же вопросами сейчас работают современные индустриальные компании.

IMG 1251 IMG 9506 IMG 9533 - копия

Фото, видео и новости с олимпиады, а также запись с открытия ВРО-2017 смотрите в наших группах:

Вконтакте: https://vk.com/fgosigra

Facebook: https://www.facebook.com/vumcor/

 

 


Рейтинг:  
 / 3

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить