Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Это очень круто! Изучаем новую категорию ВРО для беспилотников.

дрон

Впервые на Всероссийской олимпиаде роботов была представлена категория "Летательные Интеллектуальные Робототехнические Системы".

Ее особенность в том, что участники состязались не в управлении, а в программировании дронов. Задание выполняется в автономном режиме, без участия пилота.

Им необходимо было собрать и запрограммировать автономного робота, способного летать в ограниченном пространстве помещения. Дрон должен выполнить задачи по обнаружению и доставке грузов, точном пролете через контрольные точки, облёте препятствий.

На соревнованиях можно было увидеть стандартные квадрокоптеры и самосборные, то есть те, которые ребята придумали и собрали сами.

Полигон для летательных аппаратов представлен в виде куба с четырёхметровыми гранями, обтянутого защитной сеткой. Внутри куба специальная разметка, искусственные препятствия и цветные грузы.

«Летательные аппараты могут быть разной конструкции: самолеты, винтовые аппараты (вертолеты и мультикоптеры), махолеты и дирижабли. У нас нет ограничений на используемую платформу, поэтому участники сами решают, из чего делать аппараты. Размер — до 1 метра в каждой проекции, вес — до 500 граммов, скорость — до 10 метров в секунду. На робототехнической олимпиаде в нашей стране подобные соревнования дронов пройдут впервые», — рассказывает руководитель отдела проектных олимпиад Университета Иннополис Алексей Хабибуллин.

20170622 112643

Так выглядит площадка для беспилотников

Портал ФГОС-ИГРА.РФ пообщался с судьей соревнований и участниками. Мы узнали, насколько сложное задание этой категории и что требуется от тренера.

«Основная сложность заключается в удержании баланса летательного аппарата и чётком следовании заданной траектории. Дополнительные сложности возникают, когда летательный аппарат должен обходить препятствия в отличном от горизонтального положения. Участники подобных соревнований отрабатывают навыки пилотирования летательных аппаратов, знакомятся на практике с основными законами физики и находят новые конструктивные и программные решения для летательных аппаратов, которые затем могут внедряться в серьезные проекты», - рассказал руководитель Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем Университета Иннополис Александр Климчик.

Организаторы отмечают, что над вопросами использования программируемых беспилотников сейчас работают современные индустриальные компании. Например, «Аэрофлот» ждет поступления дрона, который будет использоваться для осмотра самолетов.


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить