Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Ждём футбол между людьми и роботами

IMG 9533

В спортивном мире после Кубка конфедераций футбольные страсти поутихли. Чего не скажешь о футболе в робототехнике. Создатели роботов-игроков совершенствуют свои программы, чтобы осенью выступить на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике.

Футбол роботов— самая зрелищная и в то же время самая сложная категория ВРО. В этом можно было убедиться в Казани, где в июне состоялась Всероссийская робототехническая олимпиада.

В футболе роботов действуют похожие правила, как и в настоящей игре. Каждая команда состоит из двух роботов — защитника и нападающего. Автономные спортсмены гонятся за инфракрасном мячом, ведь их задача, как у футболистов, забить как можно больше голов в ворота соперников.

Люди, которые впервые видят футбол роботов, всегда удивляются, потому что предполагали увидеть роботов, похожих на настоящих спортсменов, а не «странные машины». И только знающие эксперты, тренеры и сами ребята знают цену каждой игре. Им пришлось потратить много усилий на правильную конструкцию робота и усовершенствованную программу. Ведь все решения на поле «футболист» принимает независимо от человека, он сам определяет куда ему повернуться лучше — вправо или влево, когда нападать, а когда лучше выждать.

Но будет ли когда-нибудь футбол роботов похож еще больше на настоящий футбол? Увидим ли мы матч между человеком и роботом?

Эти вопросы мы задали известному тренеру, воспитавшему несколько победителей и призеров международных соревнований по робототехнике Сергею Александровичу Филиппову:

Статьи по теме:

Курс: «Основы робототехники»

Будущее робототехники, или по каким законам развиваются соревнования?

Подведены итоги ВРО 2017

Россия заняла третье место в футболе роботов

Удобные поля для роботов-футболистов


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить