Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Будущее робототехники, или по каким законам развиваются соревнования?

будущее

Что ждет робототехнику в будущем? Этим вопросом задаются уже не первый год, и каждый раз мы получаем совершенно разные ответы. Возможно, это происходит по той причине, что с каждым годом появляются новые направления в робототехнике, и конечно же они не самые простые.

Всероссийская робототехническая олимпиада в Казани собрала около 50 регионов страны, чтобы еще раз доказать, что на месте мы не стоим. Мы развиваемся вместе с новыми направлениями.

Помните пирамиду потребностей Маслоу? В робототехнике существует аналогичная пирамида, только называют ее пирамидой уровней. В чем ее суть? Как и в пирамиде Маслоу, там есть разделения на уровни, а именно:

  • Уровень гуру
  • Уровень эскперта
  • Уровень профи
  • Уровень любителей
  • Продвинутый уровень
  • Уровень пользователя

Особенно расширился самый массовый уровень. Сегодня в нем входят даже дошкольники. Дети в детсадах уже умеют собирать роботов и представлять свои творческие проекты на различного рода соревнованиях, таких как «ИКаРёнок». С уверенностью, можно сказать, что дети, занимающиеся робототехникой лет 10 назад, отличаются от современных детей своим уровнем подготовки и, конечно же, подходом. Не стоит также забывать, что каждый год, пусть и не кардинально, но все же меняются правила соревнований. И детям приходится под них подстраиваться, если они хотят добиться успехов в данной области. Более развернутый ответ на тему того, готовы ли дети дошкольного образования участвовать в таких соревнованиях, как ВРО и РобоФест, представляет Максим Васильевич Васильев:

Одним из направлений развития робототехники является организация кванториума, где пирамида уровней все также остается актуальной. «На сегодняшний день около 80 % робототехнических лабораторий находятся на уровне пользователей и продвинутых пользователей. Возьмем нижний уровень этой пирамиды- массу детей. А потом дети дальше растут и думают куда им пойти?» - делится с нами Андрей Гурьев,федеральный тьютор по робототехнике и высоким технологиям в детские технопарки "Кванториум".

Дети, которые занимаются в кванториумах, планируют готовится к каким соревнованиям?
Мы уже не раз вспоминали такие масштабные мероприятия, как РобоФест и ВРО, а какие еще соревнования могут с ними сравниться?
Для каждого участника оказаться на ВРО –это серьезное достижение, это уже победа! Радует тот факт, что на соревнования такого уровня попадают достойные участники. Робототехника перестает быть «игрой с конструктором». Перед участниками соревнований ставятся серьезные глобальные задачи. Например, соревнования «ИКаР» знакомят детей с производством и включают в себя задания конкретных производственных задач. В этом году на «Робофесте» и ВРО появились новые категории для беспилотников. Их включение в программу соревнований продиктовано временем. Таким образом, образовательная робототехника становится хорошим трамплином в будущее.

Своим мнением о дальнейшем развитии робототехнических соревнований с нами поделился руководитель учебно-методического центра РАОР Владислав Халамов:

 Соревнования ИКаР/ ИКаРёнок тоже были затронуты в этом разговоре:

С каждым годом количество участников на такого уровня соревнованиях, как Всероссийская Робототехническая Олимпиада и РобоФест, становится все больше. И это не может не радовать.Таким образом, образовательная робототехника становится неотъемлемой частью человеческой жизни. В скором времени у нас будет возможность увидеть еще больше роботов-помощников для человека, а может быть и роботов,способных составить достойную нам конкуренцию.

 

 


Рейтинг:  
 / 5

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить