Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Большие возможности «Маленького самолётика»

DSC 9724На улице наступило лето и сидеть дома просто нельзя! Куда же отправиться и что посмотреть? Предлагаем Вам провести этот день на авиафоруме МАКС, где у вас будет возможность не только своими глазами увидить «Маленькие самолётики», но и сделать их.

Авиафорум МАКС 2017 состоялся в городе Жуковском, собрав на своей площадке почти полмиллиона участников и гостей, с 18 по 23 июля.

В рамках Международного авиационно-космического салона для детей было организовано несколько площадок: фестиваль «От винта!», соревнования по воздушному бою и «Маленький самолётик» - проект Юрия Рождествина. Именно о работе последнего хочется рассказать подробнее. 

От стартапа к МАКС

«Маленький самолётик» - феномен. Это уникальный пример того, как предприятие негосударственного сектора работает с детьми, вовлекая даже «нулевую» аудиторию в развлекательно-образовательный процесс с наименьшими затратами. 

Проект был запущен в 2011 году как стартап по производству летающих моделей планеров. За шесть лет «Маленький Самолётик» окреп и кроме выпуска и поставки продукции стал организатором тематических соревнований, выставок, праздников и мастер-классов, постоянным гостем форумов и фестивалей.

Проект всегда открыт для партнёров, каждый раз у площадок есть спонсоры: 2017 году на авиафоруме под своё крыло «самолётик» взяло Конструкторское бюро Ильюшина! 

Рождествин

          Юрий Рождествин,проект "Маленький самолетик"

Как оно было

На стенде в Жуковском было очень много интересного, присутствовали самые разнообразные направления: всё выстроено от простого к сложному, поэтому к авиации просто невозможно было остаться равнодушным. Сердца десятков тысяч детей были заражены идеей полёта, возможно, получив ориентир для выбора будущей профессии.

Кроме того, и родители с огромным удовольствием помогали ребятам участвовать в викторинах, фотографировали своих детей и запасались «маленькими самолётиками», чтобы этот интерес поддержать после возвращения с авиасалона домой. Также взрослые и дети вместе создавали модели, которые можно назвать «очень маленькими самолётиками», потому что они собирались из специальных заготовок из пенопласта и бумаги. Некоторые юные конструкторы ещё даже не научились разговаривать, зато ловко крепили крылья к каркасу, сидя у родителей на коленях.

DSC 9737 DSC 9770

На площадке рядом с маленькими самолётиками располагались модели большего размера с двигателем внутреннего сгорания, электроприводом, радиоуправляемые самолёты, серьёзные макеты-копии летательных аппаратов и прототипы ракет с электронной «начинкой». 

Большой интерес среди детей вызвал вид из кабины пилота – специальный интерактивный шлем, симулятор полёта настоящего лётчика. Взрослые тоже хотели насладиться этим удивительным зрелищем и периодически «воровали» шлем из рук своих малышей.

Площадка произвела настоящий фурор. Счастливые дети, довольные родители - потрясающая программа, создающая нереальный охват детей! Этим опытом мы делимся сегодня, чтобы завтра его могли повторять другие, привлекать спонсоров и учиться организации таких масштабных проектов. 

В данном случае проделана невероятная работа, потрачено много сил и времени, чтобы «Маленький самолётик» Юрия Рождествина из года в год покорял не только небесную гладь, но умы и сердца детей.

 

Похожие новости :

И вновь ИКаРёнок объединяет детские сады РФ

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить