Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Москва или Санкт-Петербург: кто сильнее?

Турнир двух столицС 14 по 17 декабря в Санкт-Петербурге прошел Турнир двух столиц. Это новый формат образовательных робототехнических соревнований. Командно-личный, очно-заочный, олимпиадный и проектный одновременно, словом, совмещающий в себе казалось бы несовместимое, как две столицы в одной стране.

Зачем он проводится? Целью турнира является обучение школьников не только пограммированию, но и принятию решений в сложных ситуациях, возникающих на соревнованиях.

Два времени года – весна и осень, два города – Москва и Санкт-Петербург. Турнир гостит поочередно в каждой из столиц. Впервые он проводился весной этого года в Москве, но именно тогда кубок достался сборной из Северной столицы. Соревнования проводятся по четырем заранее известным регламентам, а пятый предлагается только на турнире.

На полигоне встречаются сразу два аппарата — роботы соревнуются не только со сложностями поля, но и друг с другом. В состязаниях принимают участие представители двух возрастных групп:

  • «Царь Горы», «Мосты» – для учащихся младшего возраста (10-14 лет)
  • «Гонки», «Качели» – для учащихся старшего возраста (14-18 лет)

Перед Финалом в каждом регионе-участнике проводятся отборочные соревнования на Турнир. На отборочных этапах в Москве и Петербурге выбирается 20 лучших команд, по пять в каждой дисциплине.

Но не все так просто! От турнира к турниру частично меняются задания. Например, в «Царе горы» изменилось расположение старта для роботов, в «Гонках» – траектория трека и условия заезда на пит-стопы, в «Мостах» для второго робота, который едет по построенному мосту, появилась дополнительная транспортная задача, а в «Качелях» скорректировали условия, чтобы участники выполняли задание до конца и не могли прибегать к хитростям.

4

Ознакомиться более подробно с информацией по Турниру и узнать о победителях можно здесь.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить