Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Девять направлений будущего. В Сочи завершилась Олимпиада НТИ

фото 5

В Сочи состоялся финал всероссийской олимпиады Национальной технологической инициативы. В итоговых состязаниях с 23 по 28 февраля участвовали школьники с 7 по 11 класс – почти 600 человек со всех регионов страны!

Олимпиаду по истине можно назвать революционной! Впечатлил уровень лабораторий, сами задания: где вы ещё увидите, как дети создают и работают с нейроинтерфейсом! Все задачи были нестандартными, инновационными и современными. В зачёт брались и технические, и теоретические навыки участников.

фото 2

Основные деловые и торжественные мероприятия проходили в заключительный день олимпиады на площадке парка науки и искусства «Сириус». Сбор участников начался утром. Команды встречались на коворкинг площадке, организаторы заканчивали последние приготовления к встрече высокопоставленных гостей.

фото 3

Напомним, что на финальном этапе в Сочи было представлено девять профилей:

  1. Автономные транспортные системы
  2. Большие данные и машинное обучение
  3. Водные робототехнические системы
  4. Инженерные биологические системы
  5. Интеллектуальные робототехнические системы
  6. Интеллектуальные энергетические системы
  7. Наносистемы и наноинженерия (Нанотехнологии)
  8. Системы связи и дистанционного зондирования Земли
  9. Создание систем протезирования (Нейротехнологии)

Пока школьники проводили тренировочные заезды и занимались отладкой оборудования, готовясь к финальным испытаниям, рабочая группа и оргкомитет Олимпиады НТИ в составе Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» АСИ, организатора олимпиады НТИ Алексея Федосеева и Дмитрия Земцова, лидера рабочей группы «Кружковое движение НТИ», а также представителей корпораций, учебных заведений и органов местного самоуправления собрались для обсуждения вопросов о кружковом движении и проведении голосования по внесению изменений в регламент на будущий год.

«У нас есть такой документ «План по реализации стратегии научно-технического развития». В соответствии с этим документом наше министерство сейчас подготовило первую версию проекта по популяризации научно технической информационной деятельности. Очень хотим, чтобы по максимуму была отражена повестка НТИ, повестка кружкового движения... Первая версия проекта сегодня будет разослана на согласование, также направим ее через рабочую группу. Будем признательны за предложения по редакции, дополнения», - выступил Артём Евгеньевич Шадриндиректор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации.

фото 4

Рабочая встреча продолжилась уже на соревновательных площадках в формате экскурсии, где к делегации присоединились Андрей Фурсенко, помощник президента, Елена Шмелёва, руководитель фонда «Талант и успех», Пётр Чубик, вице-президент Ассоциации инженерного образования России, Павел Гудков, заместитель генерального директора «Фонд содействия инновациям», Михаил Антонов, директор по развитию инновационной инфраструктуры, член правления АО «РВК» и многие другие приглашённые эксперты, специалисты разного уровня и направлений.

Завершился обход площадок заседанием круглого стола, где обсуждалось «Управление талантами НТИ». Дмитрий Песков начал обсуждение с разговора про вызовы, новые и старые организационные формы.

Поделился своей идеей, как увеличить количество мотивированных специалистов Павел Гудков.

Всё, что обсуждалось на круглых столах – актуально. Слушая экспертов, понимаешь, что все эти вызовы современности реальны, в них придётся работать, и действительно это кардинальным образом меняет подготовку будущих инженеров.

фото 5

После обеденного перерыва участники разделились на группы. Часть удалилась для обсуждения по теме «Кадры и образование для цифровой экономики». Другая, состоящая из ректоров крупных российских вузов, работала по теме «Командные и инженерные олимпиады школьников».

«Последний день деловой программы дал представление комплексности задач всех вопросов, которые обсуждались: кружковое движение, организация олимпиад, подготовка новых кадров - всё это вместе необходимо для реализации целей НТИ, - вырастить молодых специалистов, способных быстро принимать решения, управлять своим проектом, предлагать конструкторские решения в постоянно меняющихся условиях», - отметил Владислав Халамов, директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники.

Завершился день оригинальной и яркой церемонией закрытия! Невероятное шоу, световые эффекты, организация награждения – всё было на высочайшем уровне. Максимально интересно и удобно для каждого гостя и участника.

фото 6

Поздравляем всех победителей и призёров Олимпиады! Желаем удачи при поступлении в высшие учебные заведения, которые предоставляют участникам-абитуриентам дополнительные баллы.

Призеры и победители Олимпиады:

Призеры

Победители

Девять лучших команд

фото 7

Интересные подробности об олимпиаде, интервью с экспертами и рассказы о компетенциях – читайте на нашем сайте. Расскажем обо всём!


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить