Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Всероссийская олимпиада роботов пойдёт по регионам?

Следующая Всероссийская олимпиада роботов может пройти не в Иннополисе. Решение будет принято до сентября. Об этом в первый день ВРО на брифинге с тренерами сообщили представители университета Иннополис. Портал ФГОС-ИГРА.РФ побывал на встрече и узнал, какие перемены ждут олимпиаду.

 

Несколько лет вуз является национальным оператором олимпиады, каждый год он принимает около двух тысяч детей, увлечённых робототехникой. Несмотря на постоянный рост участников городских и региональных этапов олимпиады, у тренеров скопилось множество вопросов к организаторам.

 

СКРИН

 

«Всероссийская олимпиада роботов является отборочным этапом для участия в World Robot Olympiad. Это её главное отличие и преимущество. Но сама концепция соревнований устарела, уровень детей и мастерство тренеров выросло настолько, что им уже не интересно решать задания, утверждённые оргкомитетом, пользоваться ограниченным набором платформ. Сегодня требуется другой подход, который приблизил бы олимпиаду от игры с роботами к реальной робототехнике и задачам экономики», - объясняет директор учебно-методического центра российской ассоциации образовательной робототехники Владислав Халамов.

 

Другая олимпиада

 

Над новой философией задумались и сами организаторы. Представители университета заявили, что уже думают над тем, как переформатировать олимпиаду. Пока же изменения идут за счёт введения новых категорий, которые не являются частью WRO. Например, были замечания к возрастным ограничениям ВРО. Участвовать в ней могут только дети до 18 лет. Сейчас организаторы заявили, что разрабатывают альтернативный вариант для тех, кому до 20 лет.

 

«Она была бы связана со свободными платформами, реальной робототехникой. Но это процесс не быстрый, сначала должны пройти пилотные соревнования», - подчеркнули представители оргкомитета.

 

Кто примет ВРО

 

У Университета Иннополис завершаются договорные обязательства как национального оператора олимпиады роботов. Вопрос, кто примет ВРО-2019, остаётся открытым.

 

иннополис здание

 

«Университету интересно быть оператором, но есть нюансы, идёт переговорный процесс», - заявили представители вуза на встрече. Решение должно быть принято до сентября.

 

Сейчас обсуждается идея, проводить ВРО в разных регионах. По словам представителей вуза, это позволило бы усилить интерес к робототехнике в городах, принимающих олимпиаду.

 

Повышение статуса

 

За модель построения олимпиады предлагается взять Всероссийской олимпиаду школьников. У тренеров всегда были просьбы наделить победителей олимпиад «плюшками», пока же обладатели золотых медалей World Robot Olympiad могут довольствоваться только кубками, дипломами и поздравлениями.

 

У тренеров же возникали более конкретные вопросы, большинство из которых были связаны с выделением квот.

 

«Например, Владимирской области выделили двух квоты на две категории. Но у нас получается две сильные команды в первой категории и слабые во второй, поэтому вместо двух сильных команды мы вынуждены вести одну подготовленную и одну слабо подготовленную команды. При этом отказаться от квоты мы не можем, потому что возникнут вопросы у местного Министерства образования. Почему нельзя перераспределять квоты», - задал вопрос один из тренеров.

 

DSC 7213

 

Других интересовали детали прямого отбора. Представители Университета отметили, что он останется, так как менять правила ежегодно невозможно.

 

В конце брифинга члены оргкомитета предложили экспертам в области образовательной робототехники и тренерам чаще встречаться и вместе работать над изменением ВРО.  


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить