Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Робот с улыбкой Гагарина

голова 1В центре развития робототехники Университета Иннополис создают робота, умеющего выражать эмоции. Робот, больше, похожий на оживший манекен, умеет задавать вопросы, улыбаться и хмурить брови.

 

Зовут робота Гагарин, потому что ему предстоит научиться улыбаться так же красиво, как знаменитый космонавт. Правда, пока робот больше пугает своим внешним видом. Его создала фирма, известная производством скандального чат-бота Тэй, сказавшего, что Гитлер был прав в отношении евреев. Гагарину предстоит реабилитировать образ робота и помогать людям. В Университете Иннополис сейчас занимаются созданием «мозга».

 

«Наша задача создать робота, умеющего взаимодействовать с людьми. Например, в сбербанке есть специальные сотрудники, которые объясняют бабушкам, какие кнопки нажимать на терминале. Эту работу вполне может выполнять робот. А если он ещё похож на человека, то общаться с ним гораздо приятнее», - говорит научный сотрудник центра развития робототехники университета Иннополис Рауф Ягфаров.

 

Робот-Гагарин активно знакомится с посетителями, спрашивает: «Как вас зовут?» и «Как дела?». Он также может водить головой, следить за движениями человека и реагировать на слова – показывать удивление, гнев, радость.

 

«На лице человека существуют ключевые точки, отвечающие за выражение эмоций – уголки губ, бровей. Мы «устанавливаем» их на лице робота и с помощью компьютерного зрения создаётся мимика», - объясняет Рауф Ягфаров.

 

голова 2

 

Сотрудники университета подробно изучают соотношение ключевых точек во время выражений разных эмоций. Для этого им приходится изучать несколько дисциплин.

 

«Здесь необходимо уметь работать с компьютерным зрением, генерацией голоса, NLP (процессинг), искуссвенным интереллектом, изучать анатомию, чтобы понимать, как рождается эмоция и передаётся, потому что люди очень быстро распознают фальшивые эмоции», - добавляет сотрудник университета.

 

Сейчас в университете усовершенствуют программу Гагарина и моделируют ситуацию, при которой он смог бы показать весь спектр своих умений.


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить