Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Робот с улыбкой Гагарина

В центре развития робототехники Университета Иннополис создают робота, умеющего выражать эмоции. Робот, больше, похожий на оживший манекен, умеет задавать вопросы, улыбаться и хмурить брови.

 

голова 1

 

Зовут робота Гагарина, потому что ему предстоит научиться улыбаться так же красиво, как знаменитый космонавт. Правда, пока робот больше пугает своим внешним видом. Его создала фирма, известная производством скандального чат-бота Тэй, сказавшего, что Гитлер был прав в отношении евреев. Гагарину предстоит реабилитировать образ робота и помогать людям. В Университете Иннополис сейчас занимаются созданием «мозга».

 

«Наша задача создать робота, умеющего взаимодействовать с людьми. Например, в сбербанке есть специальные сотрудники, которые объясняют бабушкам, какие кнопки нажимать на терминале. Эту работу вполне может выполнять робот. А если он ещё похож на человека, то общаться с ним гораздо приятнее», - говорит научный сотрудник центра развития робототехники университета Иннополис Рауф Ягфаров.

 

Робот-Гагарин активно знакомится с посетителями, спрашивает: «Как вас зовут?» и «Как дела?». Он также может водить головой, следить за движениями человека и реагировать на слова – показывать удивление, гнев, радость.

 

«На лице человека существуют ключевые точки, отвечающие за выражение эмоций – уголки губ, бровей. Мы «устанавливаем» их на лице робота и с помощью компьютерного зрения создаётся мимика», - объясняет Рауф Ягфаров.

 

голова 2

 

Сотрудники университета подробно изучают соотношение ключевых точек во время выражений разных эмоций. Для этого им приходится изучать несколько дисциплин.

 

«Здесь необходимо уметь работать с компьютерным зрением, генерацией голоса, NLP (процессинг), искуссвенным интереллектом, изучать анатомию, чтобы понимать, как рождается эмоция и передаётся, потому что люди очень быстро распознают фальшивые эмоции», - добавляет сотрудник университета.

 

Сейчас в университете усовершенствуют программу Гагарина и моделируют ситуацию, при которой он смог бы показать весь спектр своих умений.


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить