Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Подводная робототехника: мнение эксперта

Третий день Всероссийской олимпиады роботов оказался насыщенным и интересным. Гости с удовольствием смотрели футбол роботов и состязания автономных интеллектуальных робототехнических систем (ИРС).

 

Категория водных ИРС, пожалуй, одна из самых немногочисленных на олимпиаде. Причин тому несколько. Капризность и непредсказуемость водной среды, отсутствие перспектив и трудности в организации обучения. Без своего бассейна подводная робототехника невозможна. Это понимают и педагоги, и учреждения дополнительного образования.

 

Рассказывает Андрей Гридин, старший судья водной категории на Всероссийской робототехнической олимпиаде.

 

 

В этом году в категории водных ИРС участвуют четыре команды. О том, что предстоит выполнить робототехническим системам, как будут оценивать судьи, мы поинтересовались у Андрея Гридина.

 

 

Соревнования водных ИРС, безусловно, зрелищны и интересны. Но проводить их в регионах, за что так ратуют организаторы олимпиады?.. По меньшей мере, нерационально.

 

– От переноса ВРО в регионы категория водных ИРС пострадает в первую очередь, – считает Андрей Гридин. – Ведь страна населена неравномерно. Если в европейской части возле Москвы и Санкт-Петербурга большая плотность населения, то Поволжье и Сибирь этим похвастать не могут. Дальний Восток может провести у себя олимпиаду. Но у нас вся логистика по самолетам замыкается на Москву. Лететь далеко. По меркам образовательных учреждений это дорого, а поездом… Москва-Владивосток – 7 суток, Красноярск-Владивосток – 4 суток. Не очень приятно и весело.

 

Безусловно, отправляя олимпиаду в малых городах, мы повышаем интерес к робототехнике. Но вот уровень организации и подготовки команд... Пожалуй, лишь через несколько лет выйдет на достойный уровень. Подготовка новых помещений, где дети будут заниматься, закупка наборов, поиск и отбор преподавателей, наконец, проведение ВРО. Все это требует соответствующего финансирования со стороны государственных органов и решения проблемы в комплексе. И пока мы к этому не готовы.

 

 DSC 7400

 

 

 

 

 

 

 

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить