Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Российский робофутбол оценили на мировых соревнованиях

Сборная России по футболу успешно выступила на всемирных робототехнических соревнованиях Robocup 2018, которые прошли с 17 по 22 июня в Канаде.

 

На неделю канадский городок Монреаль стал робофутбольной столицей мира. Здесь собралось более 5000 роботов и около 4000 участников из 35 стран мира! Юные изобретатели представили свои разработки в пяти номинациях:

  • Футбол роботов,
  • Роботы-танцоры,
  • Роботы-спасатели,
  • Промышленные роботы,
  • Бытовые роботы.

Чтобы стать участником самых авторитетных робототехнических состязаний российской команде по робофутболу пришлось пройти жесточайший отбор. Как оказалось не зря. Три золота и одно серебро у команды лицея «Центр робототехники Президентского ФМЛ №239» и серебро у команды MK (в составе объединенной международной команды)… Очень достойный результат.

 

Российского робовратаря судьи признали наиболее эффективным в защите. Он не раз отбивал мячи соперника, в последнюю секунду спасая команду от поражения. Слаженной и тактической игре российского искусственного интеллекта можно только позавидовать. Особенно в связи с недавним проигрышем нашей футбольной команды в матче с Уругваем.

 

futbol-robotov-robocup-monreale-600x450

 


Справка

 

RoboCup – сокращенное название Robot Soccer World Cup, что в переводе означает «Чемпионат по футболу среди роботов». Идея соревнований возникла еще в 1993 году, однако первый футбол роботов был проведен только спустя четыре года и собрал около 40 команд и более 5000 зрителей.

 

С тех пор чемпионат RoboCup проводится каждый год с целью создать к 2050 году такую команду автономных роботов-футболистов, которая выиграла бы футбольный матч у действующего победителя Чемпионата мира по футболу, соблюдая правила FIFA.

 

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить