Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Ракета Игоря Растолковского: от полётов на Луну до путешествий по Солнечной системе

Фото 1Большая наука и важнейшие изобретения часто начинались с небольших, порою, забавных изобретений. Вспомните, какими неуклюжими и нелепыми были самолёты на заре эры авиации до того, как они доросли до скоростных лайнеров.

 

 

Основу для их появления заложили энтузиасты-самоучки, выраставшие в великих учёных и изобретателей, как, например, Константин Эдуардович Циолковский основоположник современной космонавтики.

 

Сегодня по его стопам идёт новое поколение инженеров, изобретающих собственные космические аппараты. Один из них Игорь Княгиничев с псевдонимом Растолковский учёный-энтузиаст и создатель самодельной ракеты, работающей на… обычной воде.

 

Фото 1

 

Ракета Растолковского представляет с собой обыкновенную пластиковую бутылку объёмом в 1 литр. В ёмкость закачивается около 300 граммов воды, после чего она плотно закрывается пусковым устройством, состоящим из пластиковой трубки и пробки с кольцом. Эта заглушка удерживает ракету от преждевременного отрыва от земли. При пуске стартовое кольцо резко выдирается, что создаёт высокое давление в 6 атмосфер, а также реактивную тягу. Под действием этих сил ракета поднимается вверх.

 

 

Также у самодельной ракеты имеется хвост, сделанный из картона, и противовес для баланса, что обеспечивает ровную траекторию полёта.

 

Ракета может подняться на высоту 100 метров. Такой мощный отрыв от земли аппарату обеспечивает разгонная труба. Она позволяет увеличить полезную мощность ракеты, используя силу и воды, и воздуха, пояснил её создатель, который представил своё устройство на фестивале воздухоплавания «Московское небо».

 

 

Принцип действия своей ракеты Игорь Растолковский положил в основу своего другого детища разгоноплана– космического аппарата, запускаемого с вертикального положения, как Буран, и работающего на воде.

 

Мысли изобретателя не ограничиваются ракетами. У него далеко идущие планы по покорению ближнего и даже дальнего космоса.

 

Ещё в начале 2000-х. он работал над устройством космической катапульты для отправки грузов массой до 30 тонн на Луну с околоземной орбиты.

 

Фото 2

 

У него также есть проекты открытия постоянных поселений на Марсе, где будут выращивать овощи. Кто знает, возможно благодаря таким энтузиастам, как Игорь Растолковский, мечты о цветущих яблонях на Красной планете станут реальностью.

  

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить