Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Шоу робототехники Робофинист 2018. Первый соревновательный день

JVK-3vs7ftc6 октября. Для кого-то это просто очередной погожий денек осени, а для юных инженеров со всего мира – основной соревновательный день проходящего в Санкт-Петербурге фестиваля робототехники Робофинист 2018.

Сегодня Спортивно-концертный комплекс превратился в поле ринга для всех неравнодушных к робототехнике людей. На территории более чем в 50 000 квадратных метров расположилось 12 соревновательных площадок, 1300 участников и несколько тысяч зрителей. Кибернетическое действо началось с самого утра.

С 8-30 стартовал Кубок РТК – зрелищные соревнования, где нет никаких ограничений по весу, используемым материалам и конструкциям (разрешаются даже железные линейки). Разве что к размерам робота предъявляются определенные требования – должен вмещаться в «ячейки» трассы.

7SOHwWzv3bg

К 10 часам в соревнования включились остальные категории. До официального открытия фестиваля ребята смогли собрать роботов и начать отладку. А некоторые – даже провести свои первые бои. Как, например, футболисты.

bVbfidr qeI

В 12 часов состоялось торжественное открытие. В этом году организаторы устроили зрителям и гостям настоящий праздник. Грандиозный парад участников,

jx1CbJpW3fw

«Огонек единения»,

1TUYEW7AjWM

И удивительная концертная программа.

xKxaknv0KUk

Особенно интересно было наблюдать за превращением главного судьи соревнований в крутого рэпера

2vlwMXsCwEM

После открытия школьники приступили к соревнованиям. Традиционно пальму первенства по посещаемости и наполняемости площадок разделили футболисты и сумоисты. Здесь кипели нешуточные страсти, причем, порой, даже было непонятно, кто больше переживает – сами болельщики или зрители.

В категории интеллектуальных робототехнических систем, наоборот, царило напряжение. Ребята, если и переживали, то делали это молча. Пока соревнующиеся следовали по линии и устраивали гонки, малыши могли залезть в трубу и попрыгать на батуте.

pQXmrYgFeSM

Нелегко пришлось робототехникам в творческой категории. Если в прошлом году проекты оценивала одна команда судей, то в этом – шесть. Шесть раз ребята должны были рассказать о проделанной работе, продемонстрировать робота в действии и ответить на вопросы. Практически взрослая промышленная выставка. Рассказывает Лариса Николаевна Царева, педагог дополнительного образования из «Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия»:

– Судьи корректны и доброжелательны, задают много вопросов. Но ребята все равно волнуются. Несмотря на то, что выступаем мы давно – участвовали в ИКаРенке (Всероссийские соревнования по робототехнике «Инженерные кадры России – прим. ред.), здесь мы впервые представляем свой регион. Тема помощников в нашем доме. Может быть, немножко по детски школьники размышляют на серьезные темы, чтобы людям стало жить не только комфортно, но полезно, интересно и легко.

Главные соревнования завтра. Но уже сегодня известны промежуточные итоги, с которыми вы можете познакомиться на официальном сайте олимпиады.

Однако, фестиваль – это не только азарт и веселые соревнования. Здесь устраиваются мозговые штурмы и решаются прикладные задачи. В рамках фестиваля проходит хакатон «Умный беспилотный автомобиль StarLine». В отдельно выделенной зоне, вдали от криков болельщиков расположились студенты Бауманки и Сколково. Представители научной элиты разрабатывают в команде с другими разработчиками полезные и интересные решения для беспилотных автомобилей.

3jFuzlkShuA


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить