Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Воздушное такси. Российские ученые представали прототип летающего транспорта будущего

fit650x800-image-2907-1540448075В последнее время взоры ученых устремлены в небо. И не случайно. Переполненный общественный транспорт и многочасовые пробки, пожалуй, знакомы каждому жителю крупного мегаполиса. Воздушное такси – это отличная альтернатива наземным поездкам. Удобное, маневренное, малогабаритное, отлично подходит для повседневной эксплуатации в условиях городской среды.

Экономия времени, отсутствие многокилометровых пробок и возможность наслаждаться полётом… Возможно, это уже не фантастика? На Западе, например, разработали проект аэротакси с пилотным названием Vahana Project. Тестовый полет машины прошел успешно еще в начале этого года. Аппарат поднялся на высоту 5 метров, завис на 53 секунды, а затем благополучно приземлился.

Российские ученые не отстают от своих зарубежных коллег. Вчера в пресс-службе центра прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика» заявили об успешном завершении серии тестовых испытаний российского аналога. Прототип летающего такси взлетает вертикально, как коптер, далее разгоняется в горизонтальной плоскости. Затем полёт выполняется как у самолета, в первую очередь, за счет того, что после разгона винты поворачиваются перпендикулярно корпусу. Приземляется устройство в обратном порядке.

fit650x800-image-2907-1540448075

Неоднократные испытания аэротакси в условиях открытого пространства показали отличную маневренность аппарата и стабильную работу всех систем управления. Несмотря на общий вес 60 кг, летает российская разработка со скоростью порядка 200 км/час. Управляется дистанционно.

Аэротакси представляет собой устройство, корпус которого выполнен из полимерных материалов, оси – из стали, а питание осуществляется от литиевых батарей. Рассказывает Павел Косятов, руководитель производственного отдела «Кинетики»:

– Непосредственно взлет, поддержание в воздухе и перемещение аппарата осуществляется за счет четырех «крыльев» – парных винтов, закрепленных на подвижных осях. Это эффект Бартини, названный в честь итальянского авиаконструктора.

Завершить разработки и представить аэротакси на рынке компания планирует к 2020 году. Так же, как и за рубежом. Что ж, будем следить за этой гонкой разработчиков.

 


Справка

Эффект Бартини — прирост тяги винтов летательного аппарата и уменьшения лобового сопротивления за счет особого парного расположения моторов, вращающихся в разные стороны. Моторы заключаются в особую металлическую окольцовку, а вся конструкция носит название «импеллер».


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить