Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

На шаг ближе к космосу. Интеллектуальный чемпионат по ракетостроению

сколтехМеньше месяца осталось до окончания регистрации на чемпионат «Реактивное движение», посвященный изучению реактивного движения и технологии производства ракет-носителей.

Мероприятие, которое проводит Сколковский институт науки и технологий, обещает быть зрелищным и интересным. Чего стоит только «входной билет» для участия в соревнованиях?! Но обо всем по порядку. Чемпионат проводится среди школьников, студентов, профессиональных инженеров.

С 1 октября до 20 ноября участники должны собрать команду и зарегистрироваться  на одном из треков:

  • Водные ракеты (10-14 лет),
  • Твердотопливные ракеты (14-17 лет),
  • Открытое небо – высота полета до 10 000 метров (студенческие команды).

Для взрослых участников чемпионата предусмотрена дополнительная категория «Мастер». Тем, кому на момент соревнований больше 23 лет, организаторы предлагают зарегистрироваться на любой из треков с дополнительной пометкой «Мастер».

сколтех

Каждая команда должна спроектировать, собрать и запустить в небо ракету. Например, в водном треке, необходимо сконструировать носитель с электронной бортовой системой и механизмом спасения – парашют. Для твердотопливного трека организована миссия, где ракета доставляет на заданную высоту 250 грамм полезной нагрузки. В «Открытом небе» участники запускают носители как можно выше, да ещё и с четырьмя килограммами полезной нагрузки на борту. Электронная бортовая система проектируется на базе конструктора Arduino или собственной разработки.

Чемпионат проводится в несколько этапов. В финал проходят участники, которые успешно защитят проект перед судейской комиссией и выполнят предполетную защиту. Самое главное, что получат победители чемпионата, – кубок Ракетостроителя. Кроме того, школьники сразу же проходят на второй этап Олимпиады НТИ по профилю «Аэрокосмические системы», а студенты получают грант на поездку с проектом на один из международных чемпионатов.

Единственный минус – это «входной билет». Для того чтобы принять участие в чемпионате, необходимо купить стартовый набор, стоимость которого варьируется от 3 000 до 35 000 рублей.

Все подробности здесь.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить