Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

«Бутылочные» баталии. Роботов научили подбрасывать бутылки с водой (+видео)

depositphotos 19719037-stock-photo-fresh-water-splashing-out-ofПоследние сообщения из страны восходящего солнца доказывают, что роботов можно научить всему, если обстоятельно подойти к делу. На прошедшем в Японии национальном конкурсе ROBOCON роботы демонстрировали чудеса ловкости, мастерски выполняя трюк с бутылкой.

Суть известного фокуса, впервые продемонстрированного в далеком 2016 году на американском шоу талантов, на первый взгляд, проста. Необходимо подбросить частично заполненную водой бутылку таким образом, чтобы она, сделав один оборот, приземлилась на дно и осталась неподвижно стоять.

Оказалось, то, что легко выполняет человек, может столь же непринуждённо проделать робот. Участники конкурса ROBOCON научили устройства не просто осуществлять точные броски с вращением и вертикальным приземлением, но и выполнять другие трюки.

Например, «выстреливать» бутылку на пружинистую платформу – отскакивая от нее, ёмкость чудесным образом снова и снова становится на дно. Переворачивать сразу же несколько бутылок. Особо «продвинутым» удалось даже поставить сосуд вертикально после того, как он отскочил под разными углами от стола. После сборки кубика-рубика (где роботы давно держат пальму первенства), трюк с бутылкой стал вторым поражением человечества. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, сконструировали роботов и написали программы всё же люди!

Интересно, что на Западе «искусство» подбрасывания бутылки довольно широко распространено как среди школьников, так и среди представителей науки. В прошлом году, например, физики провели эксперимент, где доказали, что лучше всего для исполнения трюка подходит бутылка, заполненная жидкостью на 30%. А в некоторых школах подобная забава даже была запрещена руководством учебного заведения.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить