Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Беспилотный эксперимент. На дорогах России появятся автомобили без водителей

228e04a79cb443ee4e833ac5c29c565cС 1 декабря в нашей стране начнется масштабный эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей. Пять лет автоматизированные транспортные средства будут регулярно курсировать по дорогам Москвы и Татарстана.

Вопрос использования беспилотных транспортных систем на наших дорогах обсуждается в правительстве около двух лет. И главное препятствие здесь – отсутствие нормативно правовой базы, которая регламентировала бы автономное передвижение. И вот недавно премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписан документ «о проведении на территориях Москвы и Республики Татарстан эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств. Срок проведения – с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2022 года».

Эксперимент призван протестировать возможности безопасного использования транспортных средств, определить технологические регламенты и нормативное регулирование, в том числе внесение изменений в правила дорожного движения.

228e04a79cb443ee4e833ac5c29c565c

Внутри машины будет находиться пилот-инструктор, в обязанности которого входит отслеживание дорожной обстановки. Планируется, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств он внесёт соответствующие корректировки в управление автомобилем или полностью возьмет его на себя.

Контролируют эксперимент специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ». Эксперты оценят, насколько российские беспилотные автомобили соответствуют требованиям безопасности высокоавтоматизированных транспортных средств. По результатам эксперимента планируется разработать нормативные требования, необходимые для госрегистрации и эксплуатации машин. А первые дороги для беспилотников, как ранее заявлял Дмитрий Медведев, появятся в России примерно к 2022 году.

Так что уже в следующем месяце жители Москвы и Татарстана смогут увидеть беспилотные автомобили со специальным знаком – литерой «А» («Автономное вождение»).

 


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить