Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Специальный приз для челябинца. Гостя из Новой Гвинеи встретили самоваром с баранками

img 2440В рамках проекта «Робототехника + английский» гость из Новой Гвинеи посетил один из детских садиков Челябинска. Тем самым он выполнил обещание отметить специальным призом «от Мишеля и Леона» наиболее яркий проект.

Дело в том, что в сентябре этого года у нас открылась школа «Робототехника + английский», где юные инженеры постигали иностраный язык. Вы спросите: а причем же тут робототехника? Всё очень просто! Специально разработанная программа занятий призвана была совместить обучение робототехнике с изучением английского.

Каждый урок после погружения в языковую среду по материалам изученного ребята создавали роботов. Это могло быть простое устройство из любого конструктора или же целая сюжетная картина. Таким образом, совершенствование навыков конструирования шло параллельно с пополнением словарного запаса и умением выстраивать связную английскую речь. Ребятам было проще запоминать новые слова, имея перед глазами наглядную картинку в виде робота.

Итогом обучения стал робототехнический проект, который юные инженеры презентовали на английском языке. В результате приглашение в Москву на Всероссийский фестиваль робототехники PROFEST получили Вера Павлова из Нижнего Тагила и Савелий Медовщиков из Перми. А специального приза от наших друзей из Новой Гвинеи, настоящих носителей английского языка, которые приняли участие в проекте, удостоился Дима Власенко из Челябинска.

img 2440

– Дима – выпускник экспериментальной группы по легоконструированию, – рассказала Лариса Ивановна Животкова, воспитатель детского садика № 50 и тренер Димы. – Это очень живой, способный и смышленый мальчик, увлекается ЛЕГО. Проект отнял у него всё свободное время. Было трудно, но мы справились – поддержали родители Димы. Когда я болела и не могла выполнять с ним домашние задания, подключились мама и папа. Делали дома, высылали мне, а я уже пересылала оргкомитету проекта. 

На днях Леон приехал в детский сад, куда ходит Дима, чтобы лично пообщаться с призёром и вручить награды. В просторном коридоре гостя встретили традиционным русским караваем с хлебом и солью.

img 2429

Затем показали детский сад, познакомили с музеем и каминной зоной.

img 2444

img 2445

img 2455

Напоили чаем с плюшками и баранками.

img 2443

Во время чаепития Леон расспрашивал юного инженера о конструкторе, с которым тот не расставался на протяжении всего разговора. А Дима, в свою очередь, поделился с гостем секретом (оказывается, самое любимое английское слово у юного исследователя – Hello) и рассказал стихотворение про жёлтого льва (конечно же, на английском языке).

 Мне всё очень понравилось, – поделился своими впечатлениями Леон. – Особенно дети. Я увидел, что они очень умные. Изучение английского языка поможет им в будущем больше сделать, достичь больше».

Из рук гвинейца юный инженер получил диплом и книгу «LEGO. Книга игр. Оживи свои модели.

img 2452 QtKyRo0

На прощание гость познакомил дошкольника с новым словом – «Congratulation», что означает «поздравляю». Что ж, мы присоединяемся к поздравлениям. Дима – ты молодец!


Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить