Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Роборука, монетный двор и олимпиада по физике… В Челябинске прошел «Робофест 2019»

nFDWOceflu4В минувшие выходные во многих городах России прошли отборочные этапы всероссийского робототехнического фестиваля PROFEST. Состоялись они и в Челябинске.

25 и 26 января столица Южного Урала принимала гостей со всего региона на региональном этапе «Робофест 2019 – Челябинская область». А это ни много, ни мало более 400 детей в составе 151 команды. Сразу в двух залах спортивного комплекса ЮУрГУ ребята сражались за право представлять регион на всероссийском фестивале PROFEST, который пройдет в Москве.

Старшие школьники демонстрировали судьям, насколько зрелищными могут получиться роботы, если соединить творческую мысль с последними достижениями в области компьютерных технологий и робототехники. Креативные проекты на космическую тему затрагивали не только проблемы комфортного существования космонавтов в условиях невесомости, но и вопросы утилизации космического мусора.

W9k8NF6 CsM

Не отставали от своих старших собратьев и дошколята. Несмотря на то, что технических возможностей у ребят меньше (в проекте можно было использовать только конструктор LEGO), ребята удивили судей недетскими решениями в вопросах проживания людей на обратной стороне Луны.

fxzvr9SFnS4

Зрелищными оказались и проекты дошкольников, которые соревновались в категории «ИКаР». Яркая тема – «Сохраняя традиции Великой России. Народные торжища мастеровых» позволила юным инженерам творчески переосмыслить историю становления современных профессий. Макеты хлебобулочного завода и обувной фабрики, монетного двора и добычи полезных ископаемых дети собирали, основываясь на работе реальных промышленных предприятий, которые они посетили.

nFDWOceflu4

– Интересные, насыщенные соревнования, – поделился своими впечатлениями Павел Михайлович Чернов, главный судья соревнований «Робофест 2019 – Челябинская область». – Ребята приехали с интересными проектами, причем многие элементы конструкции представленных роботов можно смело взять на вооружение. Я работаю на соревнованиях по всей России, и многое, что касается особенностей роботов, организации мероприятия, что я увидел именно здесь, можно смело распространять по всей территории Российской Федерации.

QcVmZ2HzaDA


Рейтинг:  
 / 3

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить