Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

«ИКаР в лицах». Рассказываем о судьях и участниках

img 5147Меньше месяца осталось до главного события в жизни каждого юного инженера – всероссийских соревнований по робототехнике «ИКаР». Это юбилейный для нас, пятый фестиваль. И всех участников ждет праздничная атмосфера, сильные эмоции, живое общение, море конкурсов, сюрпризов и подарков!

А пока в ожидании встречи запускаем новую рубрику «ИКаР в лицах». В ней мы расскажем о тех, без кого не было бы этих пяти недолгих, но ярких лет – о детях, педагогах и судьях! И первое знакомство будет с теми, кто прошел весь путь становления движения «ИКаР» от начала до конца. С теми, кто принимал участие в фестивале практически с его рождения, взрослел и мужал вместе с нами, выставляя на конкурс самые смелые инженерно-технические проекты и решения.

img 5859

Знакомьтесь, городской центр информатизации «Эгида» – ресурсный центр проекта ИКаР в Новосибирске с 2016 года. За четыре года здесь произошли колоссальные изменения в учебно-методической, редакционно-издательской и проектной деятельности.

«Получив статус ресурсного центра, мы внесли корректировки в учебный проект «Робототехника города Новосибирска», – рассказывает Наталья Петровна Шевченко, заместитель директора по научно-методической работе в МКУДПО ГЦИ «Эгида». – Для преподавателей образовательных организаций организовали методическую помощь, обучение, предоставление полей и места для тренировок команд. Статус ресурсного центра – это большая ответственность, потому что в городе, регионе, стране и мире проводится очень большое количество соревнований по направлению робототехника. Необходимо заинтересовать тренеров, чтобы они готовили команды для участия в «ИкаР», помочь им в решении возникающих проблем, организовать и провести отборочные соревнования на высоком уровне. Наконец, выбрать лучших из лучших для участия во всероссийском финале».

И эта невидимая работа дает результаты. В 2017 году команды из Новосибирска завоевали призовые места в категориях ИКаР-СТАРТ и ИКаР-ПРОФИ, в прошлом году стали победителями в направлении «ИКаР-КЛАССИК. И даже побывали на 18-й всемирной робототехнической олимпиаде World Adolescent Robotics Competition (WARС), которая состоялась в небольшом китайском городке Гуйян. В этом году ребята из команды «Абсолют — 112» вновь мечтают о покорении пьедестала!

img 5147

А что касается самых маленьких участников всероссийского движения «Инженерные кадры России» – их проекты удивляют и восхищают одновременно!

 

 

Продолжение следует…


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить