Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

В Москве на работу вышел робот-консьерж (+ видео)

1234Трендом нашего времени становится глобальная автоматизация всего и вся, в том числе однообразных и монотонных процессов, не требующих высокоинтеллектуального труда. Например, уже сейчас роботы вполне способны заменить сотрудников контрольно-пропускных служб в многоэтажных домах и на предприятиях.

Совсем недавно свою первую работу в качестве консьержа получил известный робот Промобот. Круг его обязанностей пока небольшой – поздороваться с посетителем и проверить, есть ли у него доступ в помещение. Если таковой имеется – пропустить, если – нет – предложить оформить пропуск и запросить разрешение на его оформление у специалиста компании.

Сотрудники московской фирмы Бион, где работает Промобот, уже привыкли, что классические фразы: «Предъявите пропуск» и «А вы, собственно, по какому вопросу» на ресепшене произносит не человек, а машина. Да, в обязанности робота входит не только проверка посетителей и служащих, но и консультация по услугам компании. Например, рассказ об особенностях кадастровой оценки или технической инвентаризации.

Разработчики электронных консьержей уверены – возможности системы безграничны. Мало того, что она делает пропускной режим эффективней и выгодней, улучшая качество обслуживания и сокращая время. Роботы интегрированы с системой контроля и управления доступом. А это означает, что доступ в помещение посетитель получает по спискам (если, конечно, он там есть) или при введении пароля.

– Робот выдает карты-пропуска, сканирует паспорт и проверяет подлинность документа, обеспечивает доступ к объекту и даже разговаривает на отвлеченные темы, справляясь со всем тем, что делает обычный ресепшионист. Окупаемость робота составляет от полугода до полутора, и учитывая, что никаких дополнительных затрат робот не требует, – это отличное решение для застройщиков и управляющих компаний, – поясняет Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот.

Общаться с роботом можно вживую или через взаимодействие с тачскрином.


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить