Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Какие профессии будут востребованы через 20 лет?

p 1Инженер цифрового моделирования, таргетный нанотехнолог, специалист по трансляционной медицине… До конца этого года в России выйдет третий выпуск «Атласа новых профессий».

Что такое «Атлас новых профессий»? Это книга рассчитана, в первую очередь, на подростков и их родителей. Однако почитать ее будет интересно как педагогам, так и любопытным взрослым. Издание рассказывает о самых перспективных и интересных профессиях, которые есть сейчас и появятся на рынке уже в ближайшем будущем!

Профессии из книги – это не плод больного воображения и даже не научная фантастика. Это реалии нашей современной жизни и ближайшего будущего. Уже сейчас в России есть специалисты, описанные в первой редакции «Атласа» пять лет назад и воспринимавшиеся тогда достаточно осторожно! Это специалисты по майнд-фитнесу, проектировщики нейроинтерфейсов, инженеры композитных материалов, игропедагоги, сити-фермеры.

p 1

В новое издание войдут описания около 250 профессий! 28 отраслей, включая промышленность, индустрию моды, рынок Национальной технологической инициативы (НТИ). Создатели сборника утверждают, что уже через 20 лет будут востребованы: менеджеры по формированию впечатлений, кураторы образовательного туризма, карьерные стратеги, разработчики киберпротезов, дизайнеры киберфизических систем, инженеры цифрового моделирования, таргетные нанотехнологи, специалисты по трансляционной медицине и т.д.

Как составляется список профессий? На основе метода Skills Technology Foresight от Школы управления «Сколково».

– Это особый вид мозгового штурма, – заявляют авторы «Атласа» на официальной страничке, – в ходе которого определяются тенденции развития отраслей и запросы рынка, а за ними уже и профессии. Участники форсайта – не теоретики-футуристы, а практики, решения которых непосредственно формирует будущее конкретной отрасли: владельцы компаний, крупные предприниматели, руководители ведущих вузов, высококлассные специалисты. В создании материалов для «Атласа» поучаствовало более 4000 экспертов, так что за достоверность мы отвечаем.

Осталось только дождаться книги, тем более что создатели обещают выпустить ее уже в этом году!


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить