Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Методическая копилка. Парк аттракционов из LEGO WeDo

док5А можно ли создать парк развлечений из обычного конструктора. Конечно, если есть преданные друзья, немного фантазии и набор деталей LEGO WeDo. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов парка аттракционов, который прислала нам Светлана Михайловна Максимова, учитель информатики школы № 26 из Сургута.

Все дети очень любят проводить входные дни в парках развлечений, любят различные аттракционы. Девочки из второго класса задумались, а трудно ли создать парк развлечений? Для этого нужны знания и умения людей многих технических профессий: архитекторов, дизайнеров-конструкторов, инженеров, монтажников, строителей, изобретателей и многих других. Возник вопрос: «А мы можем построить парк, используя возможности, которые есть у нас? Возможно ли построить парк аттракционов, например, из конструктора LEGO WeDo?»

Парк развлече́ний (парк аттракцио́нов) – это некоторое количество аттракционов и других видов развлечений, размещённых на одной территории. Парк развлечений отличается от обычных парков тем, что предназначен именно для развлечения людей, в основном взрослых, подростков и детей.

В основном все аттракционы делятся на три вида:

  • I вид – аттракционы семейные, которые комплектуются конструкциями, предназначенными для развлечения как взрослых, так и детей. Примеры подобных аттракционов: колесо обозрения, комната смеха, гидродром (бассейн с бамперными лодочками) и другие.
  • II вид – аттракционы детские, предусмотрены исключительно для детей 7-14 лет. Примеры таких аттракционов: карусель цепочная, пневматический батут, надувные горки, детские игровые лабиринты.
  • III вид – экстремальные аттракционы, привлекающие людей активного образа жизни, желающих «пощекотать нервы». Как правило, на аттракционы экстремальной зоны не пускают детей до 14 лет. К таким аттракционам относятся: «Американские горки», гигантские качели (с эффектом невесомости), Катапульта (аттракцион) и другие.

Для создания своей модели «Парк аттракционов» были выбраны 3 обязательных аттракциона, модели которых построили из конструктора LEGO WeDo: «Центрифуга» - экстремальный аттракцион, «Колесо обозрения» – семейный аттракцион и детские качели.

док1

док2

док3

Также, были созданы программы для запуска аттракционов. Программное обеспечение WeDo через LEGO-коммутатор приводит в движение моторы.

док4

Таким образом, ученицы из 2 класса создали парк развлечений, в котором имеются три зоны: экстремальная зона, семейная зона и детская зона. Поэтому, в таком парке развлечений вы обязательно найдете аттракционы и развлечения на свой вкус.

Вот такой парк аттракционов получился у девочек.

док5

Выводы:

  • Существует три вида стандартных аттракционов: экстремальные, семейные и детские.
  • На основе конструктора LEGO WeDo можно создать действующую модель парка аттракционов.

Рейтинг:  
 / 2

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить