Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Российский прорыв?! Выступление российской сборной на международных соревнованиях по робототехнике

K9c8XTiaueAС 6 по 11 ноября 2019 года состоится «RoboCup Asia-Pacific 2019» – международный чемпионат по робототехнике среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Впервые за все время существования эти престижные соревнования пройдут в Москве. Цель чемпионата – разработать команду автономных антропоморфных роботов, которая к середине XXI сможет в матче по правилам FIFA победить команду текущих чемпионов мира по футболу.

В преддверии соревнований мы решили вспомнить наиболее значимые победы наших робототехников на мировых олимпиадах и первенствах. Только за этот учебный год больше 60 раз наши ребята поднимались на пьедестал почета. Так, из Будапешта, где проходил Европейский чемпионат по профессиональному мастерству EuroSkills-2018, российская команда привезла 19 медалей, в том числе золото по Мобильной робототехнике.

newwebisnew.115bac80a25e0d622440fd1677833b7d

На Всемирной ярмарке научных достижений школьников Intel ISEF в числе победителей и призеров оказалась вся команда Балтийского научно-инженерного конкурса. Grand Award 2 степени (или как ее называют «малая нобелевка») была вручена Даниилу Казанцеву из Екатеринбурга, а Special Award – получили Руслан Магдиев, Гейдар Мамедов, Алексей Кривовичев и Данил Кудрявцев из Санкт-Петербурга.

С международных соревнований по робототехнике IYRC, которые проходили в Таиланде, юные инженеры привезли различные награды. Золото досталось детскому саду «Туллукчаана» Таттинского улуса, серебро – воспитанникам клуба «My robot time». Лучшими стали ребята из клуба Роботрек-Красноярск (85 баллов из 85-ти возможных).Ну и, конечно, мы не могли обойти международные состязания по робототехнике World Robot Olympiad 2018, где наша сборная завоевала два первых и одно третье место.

MasscGePI o-600x338

Лидером по количеству наград в этом году стали соревнования RoboCup. На Чемпионате по робототехнике RoboCup Junior EURO 2019 в немецком городе Ганновер школьники завоевали четыре золота и две бронзы, на RoboCup в Сиднее – три золота, одно серебро и одну бронзу. А на чемпионате по робототехнике стран Азиатско-Тихоокеанского региона RoboСup Asia-Pacific 2018 – шесть первых и два третьих места.

Что касается регионов, то больше всех побед нашей стране принесли ребята из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Томска, Владивостока, Москвы и Екатеринбурга. Причем это не только ученики лицеев, гимназий, ЦМИТов при университетах и институтах (ФМЛ № 239, ТУСУР, Сколтех), а воспитанники кружков робототехники при школах и центрах детского творчества.

K9c8XTiaueA

Ребята из Дома детского творчества Октябрьского района Екатеринбурга под руководством тренера Дмитрия Байдерина ежегодно занимают призовые места на международных чемпионатах по робототехнике. В 2017 году им удалось завоевать бронзу в Японии и золото – в Таиланде, в прошлом году серебро – в Италии и два золота в Дубае и в этом году золото в Ганновере. Школьники стали первыми, кто за 22 года проведения Robocup смог завоевать сразу два первых места.

Впереди новые соревнования! Ждём только побед!


Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить