Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
 

В начале июня стартует олимпиада по робототехнике Innopolis Open! Регистрация уже идет

image001Школьники 12-18 лет посоревнуются в 6 профилях: манипуляционные и мобильные робототехнические системы, беспилотные автомобили, автономные необитаемые подводные аппараты, беспилотные летательные аппараты и проекты интеллектуальных робототехнических систем.

Задания всех профилей не отличаются от задач олимпиады в очном формате, только выполнять их нужно будет виртуально. Для профилей интеллектуальных АНПА, манипуляционных и мобильных ИРС научно-методический комитет олимпиады подготовил виртуальный полигон с роботом. Условия задач участники узнают на самой олимпиаде. На соревновании будут использоваться симуляторы: манипуляционные ИРС — Coppelia Sim, мобильные ИРС — TRIK Studio, интеллектуальные АНПА — MUR IDE.

Для профилей интеллектуальные беспилотные автомобили и беспилотные летательные аппараты в Университете Иннополис развернут центр управления — реальный полигон с роботами. Участники по видеосвязи будут отслеживать результаты выполнения их программ, которые они передадут операторам ЦУ для запуска.

В профиле проекты ИРС команды готовят проекты, тема которых — создание интеллектуальной робототехнической системы для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. До старта олимпиады команды присылают документацию и видео о проекте для предварительного ознакомления. В финале олимпиады участники будут защищать проект онлайн.

Оценивать выступления участников будут представители робототехнического сообщества РФ: тренеры успешных команд, организаторы других робототехнических соревнований, разработчики образовательных курсов. Среди них есть кандидаты технических и физико-математических наук, доценты университетов и международные эксперты World Skills. Они будут в режиме реального времени следить за корректным выполнением заданий в симуляторах и на полигонах, в случае необходимости фиксировать нарушения.

Победители олимпиады получат дипломы, призы от партнёров и облегчённые условия поступления в Университет Иннополис — им не нужно будет проходить заочный отбор.

Подробности: http://robolymp.ru/.

 


Справка

С 2014 по 2019 годы Университет Иннополис — организатор национального этапа Всемирной олимпиады роботов — Всероссийской робототехнической олимпиады (ВРО). В 2019 году параллельно с основной программой ВРО российский ИТ-вуз впервые провёл собственное международное соревнование по робототехнике Innopolis Open, с 2020 года это основное робототехническое соревнование на площадке университета.

С 2014 года ИТ-вуз — национальный организатор Всемирной олимпиады роботов. Университет Иннополис формирует и тренирует сборную страны для участия в финале международной олимпиады. На World Robot Olympiad в венгерском городе Дьёр Россию представили 42 робототехника в 16 командах из 11 городов. Россияне заняли 1 место в общекомандном зачёте, завоевав 2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали. В 2018 году наша сборная на Всемирной олимпиаде роботов в Таиланде завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль в творческой категории. В 2017 году на соревнованиях в Коста-Рике Россия так же, как и в 2019, заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте: 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали. С 2020 года методист по олимпиадной робототехнике Университета Иннополис Александр Колотов – первый россиянин в составе оргкомитета WRO, разработчик концептов и задач для новой категории Future Engineers.