Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить
 

«Пиратские кости» с лего-потеряшками

maxresdefaultКак совместить обучение счету и воспитание такого навыка, как умение проигрывать? Да еще и в игровой форме. Предлагаем вам игру «Пиратские кости», которую разработала и прислала Инна Владимировна Лазутина, воспитатель МАДОУ «Детский сад открытий и изобретений «Эврика» г. Перми.

Цель: закреплять навыки количественного счета в пределах 6 (12), развивать умение решать простые примеры на сложение.

Задачи:

  • закреплять навыки счета и сравнения чисел;
  • развивать умение решать примеры на сложение в пределах 6(12);
  • развивать личность ребенка.

Вариант игры 1

Играют 2 – 4 человека. Берем «сокровища» — много мелких деталей Lego (можно лего-потеряшки) и делим их на равные кучки по числу участников (например, по 10 деталей). Потом каждый из игроков ставит любое количество своих сокровищ «на кон» — кладет их на середину. А можно сразу договориться о количестве деталей, которые игроки будут класть «на кон». Например, 3 или 4. Когда все ставки сделаны, игроки по очереди бросают «кости». Маленькие «пираты» будут сравнивать, у кого выпало большее число точек. Таким образом, будет связываться количество (точки) с соответствующей ему цифрой, и отрабатывается понятие «больше – меньше».

Итак, у кого на кубике выпадет большее число, тот и забирает себе весь кон. Если выпадает одинаковое большое число у нескольких игроков, то кон делится между ними. Проигрывает тот, у кого закончатся все сокровища, и он уже не сможет ничего ставить на кон.

Вариант игры 2

Бросают два игральных кубика. Этот вариант игры для «пиратов» постарше, ведь здесь уже нужно считать сумму точек, выпавших на кубиках, приходится считать. Так очень быстро осваивается сложение до 12.

А еще азартные игры подобного рода помогают ребенку научиться проигрывать. Детям это умение дается нелегко. Ребенок очень серьезно относится к игре, поэтому успешность в ней для него очень важна. Как для нас, успешность в карьере. А в игре «в кости» проигрыши постоянно чередуются с выигрышами, причем это не зависит от умения или возраста играющего. Поэтому проигрывать не так уж и обидно. Со временем приходит понимание того, что не выиграл сейчас — повезет потом.