Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Судейство онлайн! До финала всероссийских соревнований по робототехнике осталось чуть больше месяца

p5gah 1e5f0Автоматический тефлер, грузовой кран с полиспастом, сыпучий материал в виде множества мелких бусинок и железные цилиндры вместо консервов… Судейская комиссия всероссийских соревнований по робототехнике «Инженерные кадры России» (ИКаР) приступила к оценке школьных проектов.

Две недели назад закончился прием конкурсных материалов на участие в соревнованиях по робототехнике ИКаР. В этом году до финала дошли около 20 команд со всех уголков нашей страны — от Сахалина и до Москвы.

«Инженерные кадры России» — соревнования не столько для спортсменов, сколько для будущих инженеров-конструкторов и разработчиков новых направлений. За ними стоят серьезные проекты и работа с предприятиями. В финал проходят только, действительно, сильные разработки и решения, вполне готовые к внедрению на производстве. Конечно, при условии их серьезной доработки»,— поясняет Владислав Халамов, эксперт в сфере дополнительного образования и проблем технологической подготовки школьников, лидер движения «Инженерные кадры России».

В состав судейской коллегии в этом году вошли как представители образования, так и эксперты в инженерном деле, специалисты региональных и столичных промышленных предприятий. И это не случайно. Дистанционный формат усложняет работу. Оценивать детский проект лишь по одному видео, когда нет возможности обойти его со всех сторон, посмотреть под разными углами, — намного сложнее. Продолжает Михаил Бесчастнов, главный судья соревнований ИКаР:

«Труднее всех оценить в дистанционном формате работу модели. Здесь много нюансов — количество и тип датчиков на механизме, общий функционал, наличие дополнительных функций, таких, как: видеонаблюдение, световая индикация, поступательные движения. Наконец, как построена логика управления механизмами — один контроллер управляет одним механизмом или сразу несколькими. В каждый проект нужно вникнуть, понять, что и как хотели реализовать ребята, выставить им справедливую оценку. Ведь все устройства разные — детская фантазия и их инженерные решения, порой, действительно удивляют. Поэтому мы работаем в плотном контакте с тренерами команд, оперативно уточняем все возникающие вопросы».

И это не просто слова. В этом году команды удивили судей такими оригинальными проектами, как: автоматический тефлер, перевозящий заготовки по принципу канатной дороги, грузовой кран с полиспастом. Во многих проектах ребята использовали нестандартные заготовки с целью приблизиться к реальным условиям производства на том предприятии, которому он посвящен.

«Мы увидели заготовки в виде множества мелких бусинок, имитирующих сыпучий материал, в виде увесистых железных цилиндров, имитирующих консервы. Кстати, последние заготовки оказались настолько тяжёлыми, что для перевозки их на мобильном роботе, команде пришлось капитально его усилить грузиками для противовеса», — поясняет Михаил Александрович.

Желаем всем командам набраться терпения — финал сезона уже совсем близко. Ну и, конечно же, удачи!