Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента
Каркасный дом, пошаговая инструкция
Что лучше инжектор или карбюратор?
 

Частные центры допобразования смогут рассчитывать на поддержку из бюджета

Совещание

Министерство образования и науки РФ подготовило проект федерального закона, в соответствии с которым будут обеспечены равные доступы к бюджетному финансированию как для государственных муниципальных организаций, так и для частных центров допобразования. Об этом было заявлено на круглом столе в комитете по образованию Госдумы РФ, состоявшемся в середине декабря.  В первую очередь на помощь государства смогут рассчитывать организации технической направленности.

По словам директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александра Страдзе, новый закон позволит создать конкурентную среду на рынке и будет способствовать развитию частного партнёрства в сфере дополнительного образования детей.

Совещание

 

На сегодняшний день показатели охвата детей техническим творчеством остаются довольно низкими. В разных регионах страны им увлечены от 2% до 12% детей. «С учетом приоритетности развития технических, инженерных направлений, это явно низкий уровень, - подчеркнул Александр Страдзе. - Для примера могу сказать, что в кружках художественной направленности у нас сегодня занимаются 30% детей, в спортивных кружках и секциях порядка 28% детей. В реализацию программ дополнительного образования детей должны быть включены не только специализированные учреждения допобразования, но и, конечно же, школы, вузы, частные организации».

В 2016 году в России будет внедрена новая система учета детей в системе допобразования. «Сейчас мы считаем не количество услуг, полученные детьми, а количество детей. А дети могут быть задействованы в разных секциях, поэтому могут быть посчитаны дважды или трижды. Такая ситуация не допустима», - отметил Александр Страдзе. Первые результаты внедрения статистического инструментария для организации наблюдения в сфере дополнительного образования будут обнародованы в апреле 2016 года. По мнению представителя Росстата, эта методика позволит получить более точные данные по охвату детей деятельностью учреждений допобразования, что в свою очередь создаст условия для более эффективной финансовой поддержки этой сферы.

Совещание

Заместитель начальника отдела надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Ольга Явкина сообщила, что сейчас ведется работа по упрощению лицензирования деятельности учреждений дополнительного образования.

Совещание

На встрече в Госдуме был представлен опыт нескольких регионов, в которых внедряются интересные программы развития системы дополнительного образования, в том числе научно-технической направленности. О своих проектах также рассказали представители вузов и крупных организаций, таких как «Объединенная ракетно-космическая корпорация» и Госкорпорации «Росатом». 

Совещание

По итогам «круглого стола» планируется подготовить рекомендации, которые будут направлены во все заинтересованные структуры. 


Рейтинг:  
 / 9

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить