Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента
Каркасный дом, пошаговая инструкция
Что лучше инжектор или карбюратор?
 

Инженерные кадры Бурятии

Плакат ИКаР Бурятия17 марта в Улан-Удэ на базе регионального оргкомитета, Ресурсного центра дополнительного образования детей «Созвездие», прошёл региональный этап Всероссийских соревнований по образовательной робототехнике «ИКаР» - Инженерные кадры России.

Участие в соревнованиях приняли 6 команд из Бурятии (г. Улан-Удэ, Хоринский, Закаменский и Селенгинский районы) и Иркутской области.

Соревнования проходили в двух номинациях:

- спортивная: «Разработка производственной технологической линии» старшая возрастная группа, «Транспортировка детали с предприятия на склад по заданной траектории» - младшая возрастная группа.

- творческая: «Защита инженерной книги». Презентация смоделированного технологического процесса.

Ребятами была проделана сложная работа, необходимо было построить мини завод, состоящий из четырёх станков, с обязательным использованием механизма для транспортировки технологической заготовки с помощью манипулятора, транспортной ленты или автопогрузчика. Сложность проекта состоит в том, что завод должен работать полностью автоматически.

IMG 2408 IMG 8223
IMG 8258 IMG 8251

Младшие участники команд создавали подвижного автономного робота, который должен был перевезти изготовленную деталь на склад. По пути преодолевая препятствия в виде шлагбаума, железнодорожных путей, перекрестка и весового контроля.
Перед началом соревнований была проведена жеребьёвка дополнительных условий проведения попыток. Определён цвет заготовки, номер склада готовой продукции и траектория проезда. Каждой команде давалось по две попытки с получасовым перерывом для возможного перепрограммирования/доработки робота.

Среди представленных участниками моделей были: модели заводов-роботов по механической обработке древесины и мрамора, автоматической сборке универсального контейнера холодильника и др.

IMG 8228 IMG 8259  
IMG 8236 IMG 8242  

 

По итогам соревнований первое место у команды «Кибер-киндер» Октябрьского дома творчества г. Улан-Удэ, руководитель Ронский Евгений Геннадьевич. Второе место заняла команда «Роботрон» Ресурсного центра «Созвездие» г. Улан-Удэ, тренер – Раднаев Игорь Жимбеевич и третье место за командой «Технопортал» из Хоринского «Детско-юношеского центра» п. Хоринск, тренер – Хаптаринов Денис Константинович. Победители и призёры получили дипломы и ценные призы, все участники получили памятные сувениры от организаторов – плакаты с фотографией участников и футболки с логотипом ИКаР.

IMG 2438 IMG 2443

 

IMG 2405

Рейтинг:  
 / 8

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить