Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Победителем первого Турнира двух столиц по робототехнике стала команда из Санкт-Петербурга

1В Москве 13 мая состоялся финал первого образовательного Турнира двух столиц по робототехнике. Он прошел в московской школе № 1329.

Ведущими торжественной церемонии открытия стали робот Мартин и Александр Страхов, заместитель директора школы № 439 «Инженерный лицей «Интеллект».

— Подобный формат еще нигде не был представлен и был специально разработан методическими комиссиями Москвы и Санкт- Петербурга. А 14 мая состоялся дополнительный конкурс на решение задачи «здесь и сейчас», — сказал организатор и ведущий мероприятия Александр Страхов.

Инициаторами и соорганизаторами турнира выступили Центр педагогического мастерства Москвы и Университет информационных технологий, механики и оптики Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло при поддержке Департамента образования Москвы.

Из пяти заданий, четыре были объявлены заранее. Последнее нужно было выполнить непосредственно на турнире, чтобы юные робототехники показали умение решать задачи в формате «здесь и сейчас» и проявили свою олимпиадную подготовку.

Из тысячи участников в финал прошли менее ста изобретателей. Состязание для механических изобретений были непростыми: в течение пяти минут претенденту на победу необходимо было вытолкнуть конкурентов с возвышенности, преодолеть пропасть, возводя над ней мост, проехать максимальное количество кругов за отведенное время, передвинуть три объекта разного веса с первого этажа рабочей зоны на второй.

Соревнования были разделены на возрастные категории: «Царь горы» и «Мосты» для изобретателей 10–14 лет, «Гонки» и «Качели» — для 14–18 лет.

По итогам двух дней соревнований переходящий кубок I Турнира двух столиц отправился в Санкт-Петербург. На счету москвичей три четверти всех медалей. Команда школы №1329 стала лучшей в соревновании «Царь горы» и завоевала золото в этой номинации. Их робот взобрался на возвышенность и удержался на ней, столкнув соперников. Учащиеся столичной школы №1101 победили в состязании «Мосты», соорудив переправы через реки.

Второй турнир состоится осенью в Санкт-Петербурге, где команды двух столиц снова поборются за переходящий кубок соревнования. 

 

2 3

Рейтинг:  
 / 1

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить